ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Интеллектуальные часы Sony SmartWatch2 для Android-смартфонов

Компания Sony официально представила вторую версию своего аксессуара для смартфонов Android – «умные часы» SmartWatch 2. При помощи дисплея этих наручных часов можно управлять телефонными вызовами, почтой, музыкой, презентациями, проверять свой маршрут, производить дистанционную фото- и видео съёмку, и даже использовать девайс для занятий спортом.

Новый продукт от Sony Mobile Communications имеет весьма презентабельный внешний вид и позиционируется как второй экран для смартфонов Android. Во второй версии SmartWatch производители изменили дизайн, увеличили дисплей, расширили возможности и в целом оптимизировали интерфейс часов. Дизайн нового гаджета во многом схож с дизайном смартфонов Sony: несколько закруглённые углы, идеальная симметрия и ничего лишнего.

Интеллектуальные часы Sony SmartWatch2 для Android-смартфонов

Sony SmartWatch 2 совместим со всеми версиями Android выше 4.0, а его 1,6-дюймовый LCD-дисплей с разрешением в 220х176 пикселей поддерживает мультитач. И тот факт, что часы работают на полноценной ОС Android, делает гаджет действительно самым умным среди существующих аналогов.

Устройство соответствует стандарту защиты корпуса IP57, который подразумевает повышенную устойчивость гаджета к воздействию влаги и пыли. Это не значит, что с аксессуаром можно купаться в ванной или заниматься дайвигом, но использовать SmartWatch 2 в экстремальных погодных условия вполне возможно.

Время автономной работы SmartWatch 2 хоть и было увеличено в сравнении со своим предшественником в первой версии, но всё-таки на рынке есть «умные часы», в которых ресурс автономной работы больший. Так, без подзарядки и при средней нагрузке интеллектуальные часы от Sony способны проработать 4 дня.

Беспроводной доступ к гаджету осуществляется при помощи Bluetooth 3.0 (как минимум для связи со смартфоном), а также загадочного NFC-чипа, точное предназначение которого производитель пока держит в секрете. Среди проводного доступа к «умным часам» только разъём microUSB.

Но не стоит путать: SmartWatch 2 - это не часы-телефон, или мобильник на браслете, а именно второй экран для смартфонов, работающих на ОС Android. Хотя, при отсутствии подключения к смартфону, SmartWatch 2 играет роль наручных электронных часов. Причём на сенсорном дисплеи циферблат может отображаться и в виде электронного табло, и в виде механических часов со стрелками. В таком режиме при помощи SonySmartWatch 2 можно также читать ранее полученные на телефон уведомлении или использовать гаджет в качестве фонарика.

Для SmartWatch 2 был разработан фирменный ремешок, однако модель совместима также и со стандартными ремешками Sony шириной 24 мм. Начало продаж гаджета запланировано на сентябрь этого года, но цену на свой очередной интеллектуальный продукт в компании пока не озвучивают.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ