ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Концепт необычных часов с флешкой The Konect Tokyo USB Concept Watch: а часы ли это?

Французский дизайнер Оливер Деманже для японской компании Tokyo Flash разработал концепт необычных часов с расширенным функционалом – The Konect Tokyo USB Concept Watch. Кроме самих часов, устройство оснащено USB-коннектором, MP3-плеером, GSM-модулем, Bluetooth-адаптером, а также поддерживает Skype-телефонию.

Центральное место на корпусе часов занимает специальный выщёлкиваемый флеш-накопитель, для которого корпус служит держателем. По словам автора концепта, сам он часто теряет флешки, а потому решил создать устройство, которое бы их надёжно хранило, но флешки при этом всегда находились под рукой. В результате получился многофункциональный инновационный гаджет, который по своим возможностям далеко ушёл от своих главных назначений – показывать время и хранить флешку.

Концепт необычных часов с флешкой The Konect Tokyo USB Concept Watch: а часы ли это?

На корпусе устройства часы занимают совсем немного места, при этом они отображают время не совсем привычным образом. На текущее время указывают светодиоды 3-х цветов, расположенные по периметру корпуса. Светодиодная точка синего цвета показывает текущее время непосредственно в часах, фиолетовый цвет отображает 5-ти минутные отрезки времени, а одна точка зелёного цвета отвечает за переключение режимов AM и PM.

Записывая на флешку музыку, гаджет можно использовать как полноценный MP3-плеер. На браслете по обе стороны от корпуса находится несколько кнопок, при помощи которых происходит управление. С одной стороны корпуса расположены кнопки, регулирующие громкость, а по другую сторону корпуса находятся кнопки, отвечающие за переключение треков.

К устройству прилагается пара беспроводных Bluetooth-наушников, имеющих сходный с циферблатом часов дизайн. Но гарнитуру владельцам необычных часов придётся хранить отдельно, так как на корпусе гаджета для нее места не нашлось.

Небольшой микрофон дает возможность пользоваться Skype-телефонией, при этом в качестве динамиков будет выступать Bluetooth-гарнитура. Подключение к Интернету, судя по всему, будет происходить посредством Wi-Fi. Об источники питания и сроке действия батареи пока ничего не сообщается. Видимо, об этом позаботятся в компании Tokyo flash.

Пока данный гаджет является лишь концептом, а потому не до конца понятно, как именно будут работать все его вышеперечисленные функции. Возможно, принцип действия "чудо-часов" будет похожим на концепт смартфона-браслета EmoPulse Smile, только без сенсорного экрана. В самой компании Tokyo flash говорят, что Тhe Konect Tokyo USB Concept Watch очень скоро может оказаться в серийном производстве, что, несомненно, порадует и техногиков, и поклонников Sci-Fi, и просто современную молодёжь.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ