ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Концепт необычных часов с флешкой The Konect Tokyo USB Concept Watch: а часы ли это?

Французский дизайнер Оливер Деманже для японской компании Tokyo Flash разработал концепт необычных часов с расширенным функционалом – The Konect Tokyo USB Concept Watch. Кроме самих часов, устройство оснащено USB-коннектором, MP3-плеером, GSM-модулем, Bluetooth-адаптером, а также поддерживает Skype-телефонию.

Центральное место на корпусе часов занимает специальный выщёлкиваемый флеш-накопитель, для которого корпус служит держателем. По словам автора концепта, сам он часто теряет флешки, а потому решил создать устройство, которое бы их надёжно хранило, но флешки при этом всегда находились под рукой. В результате получился многофункциональный инновационный гаджет, который по своим возможностям далеко ушёл от своих главных назначений – показывать время и хранить флешку.

Концепт необычных часов с флешкой The Konect Tokyo USB Concept Watch: а часы ли это?

На корпусе устройства часы занимают совсем немного места, при этом они отображают время не совсем привычным образом. На текущее время указывают светодиоды 3-х цветов, расположенные по периметру корпуса. Светодиодная точка синего цвета показывает текущее время непосредственно в часах, фиолетовый цвет отображает 5-ти минутные отрезки времени, а одна точка зелёного цвета отвечает за переключение режимов AM и PM.

Записывая на флешку музыку, гаджет можно использовать как полноценный MP3-плеер. На браслете по обе стороны от корпуса находится несколько кнопок, при помощи которых происходит управление. С одной стороны корпуса расположены кнопки, регулирующие громкость, а по другую сторону корпуса находятся кнопки, отвечающие за переключение треков.

К устройству прилагается пара беспроводных Bluetooth-наушников, имеющих сходный с циферблатом часов дизайн. Но гарнитуру владельцам необычных часов придётся хранить отдельно, так как на корпусе гаджета для нее места не нашлось.

Небольшой микрофон дает возможность пользоваться Skype-телефонией, при этом в качестве динамиков будет выступать Bluetooth-гарнитура. Подключение к Интернету, судя по всему, будет происходить посредством Wi-Fi. Об источники питания и сроке действия батареи пока ничего не сообщается. Видимо, об этом позаботятся в компании Tokyo flash.

Пока данный гаджет является лишь концептом, а потому не до конца понятно, как именно будут работать все его вышеперечисленные функции. Возможно, принцип действия "чудо-часов" будет похожим на концепт смартфона-браслета EmoPulse Smile, только без сенсорного экрана. В самой компании Tokyo flash говорят, что Тhe Konect Tokyo USB Concept Watch очень скоро может оказаться в серийном производстве, что, несомненно, порадует и техногиков, и поклонников Sci-Fi, и просто современную молодёжь.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • JustTheBell - куб-будильник
    Минималистический будильник, избавляющий спальню от электронных устройств JustTheBell - именно на его выпуск дизайнер Игнаси Джиро запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств. Деревянный куб…
  • Концепт необычных часов с флешкой The Konect Tokyo USB Concept Watch: а часы ли это?
    Французский дизайнер Оливер Деманже для японской компании Tokyo Flash разработал концепт необычных часов с расширенным функционалом – The Konect Tokyo USB Concept Watch. Кроме самих часов, …
  • Garmin Forerunner 25 с поддержкой GPS
    Компания Garmin объявила о выходе новых наручных спортивных часов Forerunner 25. Новинка поддерживает GPS-навигации и будет стоить $170. Еще одной особенностью новинки, по сравнению с более дорогими…
  • Смарт-часы в металлическом корпусе Zeblaze Crystal
    Недавно была анонсирован доступная модель Zeblaze Crystal - новинка среди "умных" часов, оценённая в 80 долларов США. Выполненное в металическом корпусе, устройство имеет габариты…
  • Первые смарт-часы компании Casio
    Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Polaroid Z2300 – первенец нового поколения мгновенных камер
    В свое время фотоаппараты Polaroid, позволявшие делать мгновенные снимки, были весьма популярны. Однако они не выдержали конкуренции с цифровыми камерами, и несколько лет назад фирма, …
  • Chordelia - позволит играть на гитаре без обучения
    Каждый, кто хочет сносно научиться играть на гитаре, должен быть готов к долгим и мучительным для пальцев тренировкам. Но, похоже, что найден альтернативный выход, и теперь освоить игру на гитаре…
  • Робот-пылесос Roomba 980 с модулем Wi-Fi
    Компания iRobot заявила о выпуске нового интеллектуального робота-пылесоса Roomba 980. Новинка объединяет визуальную навигацию, управление с помощью приложения и поддержку Wi-Fi. Roomba 980…
  • Представлен новый гибрид Asus Padfone Infinity
    Компания Asus обновила устройство Padfone Infinity, внеся изменения как с технической, так и с софтверной стороны. Основой гибрида планшетника и смартфона стал чип Qualcomm Snapdragon 800 с 4…
  • Новые лэптопы от HP: ENVY m4, Sleekbook 14 и 15
    Компания HP выпустила несколько новых легких портативных компьютеров: HP ENVY m4, а также Sleekbook 14 и 15. Первая модель, HP ENVY m4, построена на базе процессора Intel (Core i3 или i5),…