ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Highscreen Boost: смартфон с двухъядерным процессором и недельной «автономкой»

В этом году в России стартовали продажи весьма любопытного аппарата – Highscreen Boost. Это устройство представляет собой современный Android-смартфон с поддержкой двух SIM-карт. Казалось бы, чем интересна эта модель - на российском рынке немало «двухсимочников». Внимание привлекает аккумулятор гаджета, он имеет емкость 4 160 мАч и обеспечивает автономную работу на протяжении 5-7 дней, а это рекордные показатели для смартфона на Android.

Highscreen Boost представляет собой черный сенсорный моноблок. Дизайн, в котором выполнена новинка, можно обозначить, как строгий. Кстати, аппарат пухловатый, его толщина – 14 мм. Вес также не из легких – 185 граммов. Да-да, это расплата за аккумулятор рекордной емкости (4 160 мАч, 5-7 дней автономной работы). Чтобы такой «кирпичик» уверенно лежал в руке, задняя панель сделана из рифленого пластика, то есть устройство не выскользнет. Собран Highscreen Boost достаточно аккуратно, его смело можно назвать монолитным. Немаловажным является наличие годичной гарантии, причем она включает в себя бесплатную доставку в сервисный центр и обратно курьерской службой Почты России.



Highscreen Boost примечателен не только своим рекордным аккумулятором. В устройстве используется IPS-экран производства японской компании Sharp, он примечателен хорошей цветопередачей и весьма приличными углами обзора. Что касается яркости, то ее вполне достаточно. Разрешение составляет 540 на 960 точек при диагонали 4,3 дюйма. На наш взгляд, это оптимальный размер дисплея – не слишком большой, но и не маленький. Добавим, что экран емкостный сенсорный, «мультитач» реализован, причем поддерживается до 5 одновременных касаний.

Работает Highscreen Boost достаточно шустро. Хоть смартфон и относится к бюджетному классу, он оснащен двухъядерным 1,4-гигагерцевым процессором Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4, который неплохо себя зарекомендовал. Оперативной памяти в устройстве 1 Гб, этого вполне хватает. Флеш-памяти в аппарате немного – 4 Гб, зато предусмотрен слот для расширения картами памяти microSD. В общем, весьма неплохо, как для недорогого смартфона.

Новинка функционирует под управлением операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean. В Highscreen Boost предусмотрен достаточно стандартный набор дополнительных опций, он включает в себя акселерометр, датчики освещения и приближения, два адаптера беспроводной связи (Bluetooth и Wi-Fi), FM-приемник, GPS-приемник, цифровой компас и т.д. Помимо этого, аппарат работает с двумя SIM-картами: одна карточка работает в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), другая – исключительно в 2G. Отметим, что обе «симки» будут активны только когда смартфон находится в режиме ожидания.

Камер в Highscreen Boost две. Первая - лицевая, она необходима для использования услуг видеотелефонии. При видеозвонке она обеспечивает достаточно неплохое качество картинки. Ах да, разрешение – 1,3 Мп. Вторая же камера основная – 8-мегапиксельная с автофокусом, имеется и сдвоенная светодиодная вспышка. Если говорить о качестве снимков, то смартфон делает весьма неплохие фотографии с хорошей детализацией. Правда, камера слегка «задумчивая», но привыкнуть можно, это не раздражает.

Давайте подведем итоги. Highscreen Boost – новый «двухсимочник» на Android, который может рекордное время обойтись без подзарядки – до одной недели. Кроме этого, устройство оборудовано двухъядерным процессором, IPS-экраном и неплохой камерой. Минус мы нашли только один – вес и толщина (185 г, 14 мм). В остальном же, аппарат весьма интересный.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • В сеть попало первое фото Samsung Galaxy S4
    Возможно, именно так будет выглядеть новый флагманский Samsung Galaxy S4: ресурс Sammobile получил от инсайдерского источника в компании этот снимок монитора, на котором, вероятно, изображен…
  • Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer
    Если раньше молодые люди встречались, общались, гуляли, смеялись и обменивались новостями из своей жизни и жизни общих знакомых во дворе на лавочке, или в подъезде на лестничной площадке, то…
  • Samsung Project Valley: складной смартфон может быть представлен уже в январе
    Китайская социальная сеть Weibo опубликовала интересную новость, согласно которой компания Samsung готовит к выходу в январе 2016 г. свою новую модель. Речь идет о смартфоне под кодовым названием…
  • Samsung анонсирует гигантские смартфоны Galaxy Mega
    Казалось бы, если смартфон будет еще больше, чем Galaxy Note II, то это уже планшетник. Очевидно, у Samsung другие взгляды на ситуацию: недавно южнокорейский гигант…
  • Смартфон Highscreen Yummy Duo
    Смартфоны под управлением операционной системы Android, поддерживающие работу с двумя SIM-картами, появились на российском рынке относительно недавно – в середине 2011 года. Первые такие…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • LG представляет Vu 3 - фаблет необычной формы
    Пока LG G2 поступает в продажу, корейская компания анонсирует свой новый фаблет Vu 3 с привлекательными характеристиками и необычной формой.  Отойдя от…
  • Первые смарт-часы компании Casio
    Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего…
  • Смартфон, который можно сгибать для управления приложениями
    Когда речь заходит о гибких смартфонах, в первую очередь вспоминаются LG G Flex и G Flex 2. В то же время, отметим, что гибкость данных устройст предназначена для придания прочности, так как в этом…
  • Двусторонняя спортивная камера Spectacam
    Любители экстремальных видов спорта по достоинству оценят новую камеру Spectacam, предназначенную для записи тренировок и трюков. Новинка крепится на шлем или какой-либо другой предмет…
  • Oppo N1 -смартфон с вращающейся камерой и прошивкой CyanogenMod
    Oppo - это китайский мобильный бренд, который стал известным на европейском рынке благодаря своему флагману Oppo Find 5. 5-дюймовый дисплей китайского смартфона обладает рекордной…