ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Смартфон Philips Xenium W8510 проработает 35 дней от одного заряда аккумулятора

Производители гаджетов продолжают наращивать вычислительную мощность, увеличивать количество пикселей на дисплее и диагональ экрана, добавлять смартфонам великолепные новые функции, однако это все происходит за счет сокращения времени работы. Конечно, нам обещают, что процессоры следующих поколений будут потреблять на четверть/треть/половину меньше энергии, однако как это скажется на работе гаджета в целом, если расширить его функционал, нам конкретно не говорят.

Большинство современных мощных смартфонов не могут похвастаться длительным временем работы, тем более что времена, когда емкость и эффективность аккумулятора измерялись лишь общей длительностью разговоров, уже прошли. Принимая это во внимание, компания Philips анонсировала смартфон Xenium W8510 с аккумулятором емкостью 3300 мА-ч.

Смартфон Philips Xenium W8510 проработает 35 дней от одного заряда аккумулятора

Благодаря батарее смартфон может проработать до 18 часов при разговоре, даст возможность использовать веб-браузер через Wi-Fi до 14 часов, а в режиме ожидания он будет разряжаться 35 суток. При этом гаджет имеет вполне неплохие технические характеристики: 4,7-дюймовый дисплей 720 х 1280 пикселей, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и гигабайт оперативной памяти.

Специальная функция быстрой зарядки позволяет за 10 минут подзарядить аккумулятор так, что накопленной энергии хватит на 20 часов работы в режиме ожидания, за полчаса – на 57 часов. К сожалению, это пока все, что известно об этом замечательном смартфоне.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Nokia запатентовала гибкий телефон
    Патентное бюро США получило заявку, в которой описывается концепция гибкого телефона.  Заявка на такую революционную технологию поступила от финской  транснациональной компании Nokia.…
  • HTC One официально представлен
    Только что в Нью-Йорке завершилась презентация новой флагманской модели компании HTC — HTC One. Стали известны не только окончательные технические характеристики смартфона, но и, наконец,…
  • Чехол с клавиатурой Typo для iPhone 5 и 5S
    Гаджеты с сенсорными экранами, несмотря на огромную популярность, продолжают увеличивать аудиторию. И хотя набирать на них текст – не такая большая проблема, однако немало пользователей предпочли бы…
  • Доступный водонепроницаемый телефон Kyocera Hydro
    Возможно, Kyocera – и не самый узнаваемый бренд высокотехнологичных гаджетов, но эту компанию не стоит упускать из виду, особенно если вы ищете недорогой смартфон под Android. Например, одним…
  • В Бразилии появился собственный iPhone
    Бразильский производитель Gradiente на днях представил широкой публике собственный смартфон под управлением Android под названием iphone Neo One. Работать устройство будет под…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • OvRcharge поможет зарядить смартфон в воздухе
    Устали от нудной зарядки с помощью проводов? У нас есть хорошие новости — скоро этому придет конец. С помощью устройства OvRcharge вы сможете заряжать свой смартфон, пока он будет медленно…
  • Наручные атомные часы от Bathys Hawaii
    Суматоха, связанная с появлением новых моделей умных наручных часов, не самым благоприятным образом повлияла на рынок традиционных хронометров и хронографов. Собственно, в этом нет ничего…
  • 3D принтер Electrolux Atomium, печатающий вкусную еду
    Проекты Electrolux Design Lab поражают своими невероятными возможностями и футуристичным дизайном. Один из таких гаджетов - 3D принтер Atomium, который способен "распечатывать" вкусную еду при…
  • Исследователи Darpa добавили протезу руки чувство осязания
    Иследователи Darpa успешно провели испытания усовершенствованной роботизированной руки, которая напрямую подключается к мозгу.  Разработчики добавили возможность "чувствовать"…
  • Peggy - умная прищепка
    Многие пользователи знают, о том как неприятен дождь, особенно если вы постирали вещи и вывесили их на улицу. Ведь даже, когда дождь предсказывают, предугадать его начало довольно сложно. Так…