ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Концепт смартфона HTC One XE на Android 5.0

Смартфоны серии HTC One еще до выхода в продажу по праву заняли одну из лидирующих позиций среди Android-устройств, но дизайнер Хасан Каймак (Hasan Kaymak) решил представить, какие черты получат смартфоны из этой линейки в обозримом будущем, скажем, через год. По мнению автора, такой гаджет должен получить экран с разрешением Full HD и ОС Android 5.0 Jelly Bean.
Новый концепт в исполнении Хасана называется HTC One XE, он получил корпус толщиной 8,5 мм, 4,7-дюймовый дисплей, изготовленный по технологии Super LCD2, и защитное покрытие Corning Gorilla Glass 2. Смартфон работает под управлением еще не анонсированной Android 5.0 Jelly Bean с фирменным интерфейсом HTC Sense 4.5. Четырехъядерный процессор имеет частоту 1,8 ГГц, он работает в паре с мобильным графическим чипом ULP GeForce GPU.



One XE поддерживает фирменную технологию HTC ImageSense, присутствует модуль оперативной памяти объемом 1 Гбайт, 32 Гбайт пространства на встроенном накопителе, 12,1-мегапиксельная основная камера на задней панели, она поддерживает функцию автофокуса и располагает двойной светодиодной вспышкой. На лицевой панели имеется фронтальная 2-мегапиксельная камера, а емкость несъемной батареи составляет 2650 мАч.

Присутствуют чипы Bluetooth 4.0 и NFC, в обязательном порядке поддерживается технология Beats Audio, в комплекте с HTC One XE поставляются фирменные накладные наушники. Не исключено, что смартфоны такого масштаба выйдут на рынок в конце 2012 — начале 2013 года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ