ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

RAPIRO: доступный робот на основе Raspberry Pi

Недавно на Kickstarter появился проект, позволяющий всем желающим собрать собственного робота. RAPIRO от Шота Ишивари (Shota Ishiwatari) представляет собой комплект для сборки на основе Raspberry Pi. Набор включает в себя корпус, светодиоды RGB, 12 сервомоторов, а также контрольную панель, совместимую с Arduino. При этом стоимость такой покупки ограничивается 354 долларами. Впрочем, стоит отметить, что Raspberry Pi и камера не включены в прайс-лист.

RAPIRO: доступный робот на основе Raspberry Pi

Прототип робота создавался с применением технологии трехмерной печати. Каждый из суставов приводится в движение собственным малогабаритным недорогим сервомотором. Несмотря на то, что такой подход не дает полной подвижности, робот все равно может двигать руками, головой и даже ходить.

При желании, можно модернизировать корпус робота, используя входящий в стоимость покупки CAD-файл и приложение на сайте компании. RAPIRO также можно снабдить датчиком расстояния PSD и колонками: эти элементы необходимо приобрести отдельно, но для них в корпусе имеются специальные слоты.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

ДРУГИЕ НОВОСТИ