ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Смарт-часы от Samsung будут называться GEAR?

В мае вице-президент Samsung подтвердил, что компания ведет работу над «умными» часами. Несмотря на то, что изображений гаджета из официальных источников по-прежнему нет, вполне возможно, что устройство получило название.

Журналисты портала Phandroid нашли пару заявок на товарный знак Samsung GEAR. После просмотра документов у них не осталось сомнений, что заявки относятся к смарт-часам. Первый документ содержит длинное и довольно пространное описание электронного устройства и его различных софтверных аспектов. Второй же, в свою очередь, полон ключевых слов типа «браслет», «наручные часы», «часы» и «ремешок».

Смарт-часы от Samsung

Кроме того, в этом документе содержится описание устройства GEAR. Это «часы, способные передавать данные персональным цифровым помощникам, смартфонам, персональным компьютерам через Интернет и другие электронные коммуникационные и компьютерные сети».

Техническая информация в документах неполная, а потому представить работу «умных» часов Samsung GEAR можно только в общих чертах. Тем не менее, существуют предположения, что гаджет от корейского техногиганта будет более функциональным, чем популярные смарт-часы Pebble.

Известно, что, помимо Samsung, подобные носимые компьютеры разрабатывает еще целый ряд компаний, включая, возможно, и Apple. Кроме того, заявление на торговый знак TOQ для смарт-часов подала компанія Qualcomm. Неделю назад свои SmartWatch 2 анонсировала компания Sony. Этот гаджет поступит в продажу в сентябре.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • «Умные» часы Martian – персональный цифровой помощник с голосовым управлением
    На сегодняшний день на рынке есть целый ряд «умных» наручных часов, самыми известными из которых, пожалуй, являются Sony SmartWatch. Практически все они позволяют управлять воспроизведением…
  • Смарт-часы WSD-F10 от компании Casio
    Известный японский производитель часов Casio, наконец, вышел на рынок «умных» устройств. Производитель выпустил свои первые смарт-часы под названием WSD-F10. Новинка будет работать под…
  • Очень женственные часы Luna Petals
    Австралиец Nigel поставил перед собой конкретную задачу: разработать элегантные, несколько причудливые, но функциональные часы, которые бы идеально подошли молодой динамичной женщине. Так что в…
  • «Умные» часы Sony SmartWatch 2 поступят в продажу в сентябре
    В июне компания Sony представила следующее поколение своих часов SmartWatch. И хотя точная информация о том, когда их можно будет купить, озвучена не была, появились данные, что гаджет будет…
  • Оригинальные наручные часы Wall Switch Watch
    Останавливать прекрасные мгновения люди уже научились при помощи фотоаппаратов. Переживать прекрасные мгновения заново - при помощи видеокамер. А вот выключать, останавливать время…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Камера Blynk: снимок каждую секунду в течение 16 часов
    Видео- и фотоархиваторы становятся все популярнее. Несмотря на то, что практический функционал этих продуктов представляется довольно размытым, все большему числу людей импонирует идея сохранения…
  • Canon выпустит систему смешанной реальности
    Концепция дополненной реальности уже хорошо известна нашим читателям, но в ближайшем будущем, похоже, может появиться кое-что новое со схожим названием: компания Canon собирается в конце июля…
  • Peggy - умная прищепка
    Многие пользователи знают, о том как неприятен дождь, особенно если вы постирали вещи и вывесили их на улицу. Ведь даже, когда дождь предсказывают, предугадать его начало довольно сложно. Так…
  • Lernstift – авторучка с функцией проверки каллиграфии, орфографии и грамматики
    Прежде, чем люди вообще перестанут пользоваться бумагой и ручками, в этой сфере, вероятно, еще успеет произойти несколько открытий. Гаджет Lernstift представляет собой авторучку, способную…
  • Двусторонняя спортивная камера Spectacam
    Любители экстремальных видов спорта по достоинству оценят новую камеру Spectacam, предназначенную для записи тренировок и трюков. Новинка крепится на шлем или какой-либо другой предмет…