ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Смарт-часы от Samsung будут называться GEAR?

В мае вице-президент Samsung подтвердил, что компания ведет работу над «умными» часами. Несмотря на то, что изображений гаджета из официальных источников по-прежнему нет, вполне возможно, что устройство получило название.

Журналисты портала Phandroid нашли пару заявок на товарный знак Samsung GEAR. После просмотра документов у них не осталось сомнений, что заявки относятся к смарт-часам. Первый документ содержит длинное и довольно пространное описание электронного устройства и его различных софтверных аспектов. Второй же, в свою очередь, полон ключевых слов типа «браслет», «наручные часы», «часы» и «ремешок».

Смарт-часы от Samsung

Кроме того, в этом документе содержится описание устройства GEAR. Это «часы, способные передавать данные персональным цифровым помощникам, смартфонам, персональным компьютерам через Интернет и другие электронные коммуникационные и компьютерные сети».

Техническая информация в документах неполная, а потому представить работу «умных» часов Samsung GEAR можно только в общих чертах. Тем не менее, существуют предположения, что гаджет от корейского техногиганта будет более функциональным, чем популярные смарт-часы Pebble.

Известно, что, помимо Samsung, подобные носимые компьютеры разрабатывает еще целый ряд компаний, включая, возможно, и Apple. Кроме того, заявление на торговый знак TOQ для смарт-часов подала компанія Qualcomm. Неделю назад свои SmartWatch 2 анонсировала компания Sony. Этот гаджет поступит в продажу в сентябре.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Часы Wise O’Clock с мудростью Harvey MacKay
    Время всесильное и всемогущее: убивает и возрождает, дарит радость встречи и горечь расставания, дает мудрость и объясняет то, что раньше казалось невозможным. А преисполнившись мудрости, люди…
  • Умный будильник Revive: больше никакой сонливости по утрам
    Биологические часы всегда синхронизируются с окружающей обстановкой, но в условиях городских джунглей они зачастую работают не так, как хотелось бы. Урегулировать режим дня и всегда просыпаться в…
  • Швейцарские смарт-часы Mondaine Helvetica 1
    Стало изветно о начале приема предварительного заказа на швейцарские смарт-часы Mondaine Helvetica 1. Цена новинки - 850 долларов США. Гаджет в первую очередь предназначен для сбора информации…
  • Access Sofie и Access Grayson - новинки среди смарт-часов
    Американский бренд Michael Kors, специализирующийся на выпуске аксессуаров категории люкс, представил на проходящей в Базеле (Щвейцария) выставке Baselworld 2017 несколько новых моделей…
  • Gravity - концептуальные гравитационные часы от TokyoFlash
    Все на свете подвержено гравитации. Но концептуальные часы Gravity от TokyoFlash наглядно продемонстрируют, как это все происходит на самом деле. Правда, часы в этом гаджете определит далеко не…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Epiphany onE Puck заряжает гаджеты с помощью горячего кофе или чая
    Порой складывается впечатление, будто каждый день появляется какое-нибудь новое необычное зарядное устройство для смартфонов или планшетников. Epiphany onE Puck относится к числу таких новинок.…
  • Amazon Kindle смартфон появится в этом году
    Вслед за новостным агенством Bloomberg информацию о том, что крупнейший интернет-магазин Amazon готовит к выпуску собственный Amazon Kindle смартфон на базе ОС Android, подтверждает…
  • Samsung Galaxy S5 получит 64-битный процессор и 4 ГБ ОЗУ
    Samsung Galaxy S5 получит 64-битный процессор Exynos и 4 ГБ оперативной памяти, что сразу же выведет флагман компании в новую лигу. Все больше слухов появляется вокруг нового смартфона Samsung, но…
  • Philips и Xiaomi планируют совместно разрабатывать
    Компании Philips и Xiaomi объединились в разработке «умного» освещения. Партнёры планируют совместно создавать как оборудование, так и программное обеспечение, сообщает издание CNET со…
  • gTar – учебная гитара на базе iPhone
    Игрушечные гитары, благодаря серии игр Guitar Hero, сейчас стали чуть ли не популярнее, чем гитары настоящие. Во всяком случае, появилось огромное количество музыкальных инструментов, принцип…