ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Электронный дверной глазок с камерой и ЖК-дисплеем

Под уже известным россиянам брендом BB-mobile на рынке появилась новинка - дверной глазок «ГлазОК» со звонком, камерой и ЖК-дисплеем.

Этот электронный дверной глазок отличается от обычного тем, что позволяет владельцу квартиры увидеть посетителя даже в том случае, если он пришёл, когда никого нет дома.

Схема работы нового гаджета такова: после нажатия на кнопку звонка традиционно звучит сигнал, после этого включается экран устройства, устройство выполняет фотоснимок и начинает запись видел. При этом название фото или видео файлов содержать время и дату визита.

Фотографии и видеоролики сохраняются на флеш-карте формата microSD. Разработчики сообщают, что гаджет поддерживает накопители, емкость которых до 16 Гб. В комплекта с глазком поставляется и карта памяти на 128 128 Мб, объёма которой достаточно на 1000 фото или на 2 часа видеозаписи.

Если в системных установках задать параметр «Инфракрасная подсветка», то устройство будет выполнять съёмку в ночном режиме. Такая функция актуальна, если на лестничной площадке нет освещения.

Находясь дома, хозяин при желании может увидеть, что происходит вне квартиры. Изображение выводится на жидкокристаллический экран.

Принципиальное отличие нового гаджета от большинства дорогостоящих систем видеонаблюдения состоит в приемлемой цене и простоте установки и эксплуатации. Не придётся искать свободные розетки или перетягивать проводки – для новинки достаточно отверстия, в который и был установлен обычный дверной глазок и трёх пальчиковых батареек АА.

Дверной глазок «ГлазОК» уже можно приобрести в розничной торговле  и в интернет-магазинах по цене 3500 рублей.

Напомним, что бренд BB-mobile появился на российском рынке гаджетов в 2010 году, когда представил линейку детских GPS-трекеров/телефонов. В нынешнем году под этим брендом уже вышла Bluetooth-гарнитура для планшетов и смартфонов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Intel презентовала «школьный планшет» за $200
    Новый планшет Studybook, предназначенный в первую очередь для школьников, представила компания Intel.  Планшет, стоимость которого всего 200 долларов, оснащён цветным ЖК-экраном диагональю…
  • Новая камера Olympus с 40х оптическим зумом
    Компания Olympus анонсировала новый флагман серии Ultra Zoom – STYLUS SP-820UZ iHS. Основной изюминкой новинки стал 40-кратный оптический зум, позволяющий при помощи технологии Super-Resolution…
  • Интерактивные футболки для влюбленных
    День святого Валентина прошел, однако многие интересные вещицы, придуманные под этот праздник, продолжают наводнять виртуальные прилавки. Так, в интернет-магазине необычных гаджетов ThinkGeek…
  • Lamborghini T700: мобильный болид
    На недавно прошедшем в Москве Форуме азиатской культуры rASiA.com "засветился" необычный Android-смартфон премиум-класса, над которым потрудились дизайнеры легендарного создателя (слово…
  • ASUS Padfone
    Идея ASUS Padfone проста и гениальна одновременно: смартфон превращается, превращается ... в планшет, к которому можно подключить клавиатурную док-станцию. И вот у вас уже ноутбук! Просто…