ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

3D очки Epson Moveria BT-100

На первый взгляд устройство Epson Moveria BT-100 за $700, поставки которого уже начались в США, может напоминать футуристические солнцезащитные очки, но на практике оно включает ряд продвинутых технологий вроде проигрывания мультимедийных данных и веб-сёрфинга.

Носимый дисплей Moveria BT-100 оснащается микропроектором, который выводит изображение для каждого из глаз в разрешении 960x540. Как сообщается, в целом проецируемое изображение воспринимается как 80-дюймовый дисплей на расстоянии 5 метров. Кстати, через очки по-прежнему можно смотреть на окружающий мир. Между тем, встроенные наушники осуществляют вывод объёмного звука в формате Dolby Mobile.

Очки подключаются к портативному устройству на базе Android 2.2, которое может использоваться для выбора контента, будь то веб-сайт или видео. Поддерживается Wi-Fi-подключение и возможность декодирования форматов MPEG-4 (AVC/H.264), MP3, AAC, Flash 11, в том числе и в стереоскопическом режиме.

Аппарат обладает встроенной флеш-памятью объёмом 1 Гбайт, 4-Гбайт картой micro-SD в комплекте (поддерживаются карты объёмом до 32 Гбайт). Время автономной работы при просмотре видео составляет шесть часов, а зарядка осуществляется посредством порта USB.



При запуске BT-100 в Японии в прошлом году журналисты отметили, что BT-100 не поддерживает Android Market, но позволяет осуществлять установку некоторых приложений в виде файлов .apk. Epson рекомендует устанавливать магазин приложений Amazon для Android, причём сообщается о совместимости с Netflix, Pandora, Angry Birds, Kindle и другими популярными приложениями. Стоит отметить, что Epson собирается обновить прошивку устройства с Android 2.2 на более свежие версии мобильной ОС.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ