ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Epiphany onE Puck заряжает гаджеты с помощью горячего кофе или чая

Порой складывается впечатление, будто каждый день появляется какое-нибудь новое необычное зарядное устройство для смартфонов или планшетников. Epiphany onE Puck относится к числу таких новинок. Новый девайс базируется на двигателе Стирлинга – тепловой машине, известной еще с XIX века. Принцип преобразования разницы температур в работу в данном аксессуаре используется для того, чтобы восполнять ресурс батарей смартфонов и прочих подобных гаджетов с помощью напитков – причем как горячих, так и холодных.

Epiphany onE Puck заряжает гаджеты с помощью горячего кофе или чая

Новинка представляет собой подставку для кружек или стаканов. Корпус устройства маркирован двумя цветами: на красную сторону предлагается ставить горячие напитки, на синюю – холодные. При этом сами создатели Epiphany onE Puck отмечают, что более эффективными являются, все же, горячие напитки. В идеальных условиях аксессуар способен восполнять запас аккумулятора с такой же скоростью, как если бы гаджет попросту подключили к розетке. Впрочем, на практике все, скорее всего, будет несколько менее заманчиво.

Epiphany onE Puck представляет собой проект, собирающий финансирование на Kickstarter. Сумма, подразумевающая предварительный заказ, составляет 115 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ