ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

OUYA называют свою консоль лучшим гаджетом с Tegra 3

Основательница проекта OUYA Джулия Урман уверена, что консоль станет лучшим на рынке устройством с системой на кристалле Tegra 3. Игровая система, доступная для предварительного заказа, поступит в продажу в июне. OUYA стала одним из наиболее успешных проектов в истории Kickstarter, насобирав 8,6 миллиона долларов и заручившись материальной поддержкой 63 тысяч человек.


Уверенность Урман основывается на том, что OUYA напрямую сотрудничают с командой из NVIDIA. Благодаря общей работе стороны выжмут максимум из Tegra 3 внутри консоли. Поскольку игровая система включается напрямую в электросеть, разработчики сосредоточились на производительности SoC, а не ее энергоэффективности.

По словам главы проекта, NVIDIA оказали и продолжают оказывать огромную поддержку. Благодаря сотрудничеству создан большой каталог игр TegraZone, оптимизированных для консоли OUYA. Не поскупились на комплименты и представители NVIDIA. Кроме того, Урман убеждена, что взаимовыгодное сотрудничество будет продолжаться, даже несмотря на выход NVIDIA на рынок консолей.

Напомним, что, помимо четырехъядерного чипа Tegra 3, консоль оснащена гигабайтом оперативной памяти, хранилищем на 8 гигабайт с возможностью расширения за счет карт памяти, портами USB 2.0, microUSB и Ethernet, модулями Wi-FI (802.11 b/g/n) и Bluetooth, а также HDMI-выходом. Работает все под управлением ОС Android. Особое внимание привлекает то, что размеры консоли составляют всего 75 мм x 75 мм x 82 мм при весе 300 граммов. Консоль также отличается тем, что вносить изменения как в аппаратную, так и в программную часть могут сторонние разработчики. Ну и, само собой, крайне демократичной стоимостью — 99 долларов. Сделать предварительный заказ можно, например, на Amazon.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Роботизированная игрушка Sphero 2.0
    В недалеком прошлом разработчикам из компании Orbotix пришла в голову идея модернизировать обыкновенный мяч, в результате чего на свет появился гаджет Sphero. Роботизированная игрушка оказалась…
  • Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей
    Плащ-невидимка — это один из самых желанных в реальной жизни сказочных предметов. Ну кто из нас хоть раз не мечтал о том, чтобы, укрывшись волшебной материей, пробраться незамеченным…
  • gTar – учебная гитара на базе iPhone
    Игрушечные гитары, благодаря серии игр Guitar Hero, сейчас стали чуть ли не популярнее, чем гитары настоящие. Во всяком случае, появилось огромное количество музыкальных инструментов, принцип…
  • Kapture – электронный браслет для любителей цитат
    Некоторым людям нравится коллекционировать изречения. В сущности, в наши дни увлеченность красивыми и остроумными фразами – явление крайне распространенное, и доказательством тому служат сотни…
  • Интерактивный теннисный стол
    В последнее время снова повысился интерес к пинг-понгу, в связи с чем этот вид спорта поднялся из советских подвалов в современные «айтишные» офисы. Вместе с новой волной популярности в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Zeus – 3D-принтер, 3D-сканер и факс в одном устройстве
    Стартап AIO Robotics намерен в скором времени представить устройство для 3D-печати формата «все-в-одном». По словам представителей фирмы, это будет первая в мире машина, которая сканирует, передает…
  • Концептуальный LG Triptych, гибрид мобильника и планшета
    Увеличиваться, уменьшаясь - такая тенденция по-прежнему преследует инновационные гаджеты и всяческие дизайнерские разработки, набирая все более серьезных оборотов. Так, в далеком будущем,…
  • Волшебная палочка Sonic Screwdriver
    Обзавестись собственной, настоящей волшебной палочкой мечтал каждый ребенок, который смотрел фильмы о Гарри Поттере или читал хотя бы одну сказку про волшебников. Насколько далеко в своих…
  • Samsung Galaxy S III – настоящий телефон будущего
    В мире существует весьма быстро меняющаяся мода на определенные компании, производящие мобильные телефоны. В свое время на пике популярности была Nokia, на смену ей пришла Sony Ericsson, ее…
  • 3D-принтер Zim с двумя печатными головками
    Популярность таких моделей 3D-принтеров, как Buccaneer или Cube свидетельствует о том, что рынок приспособлений для трехмерной печати все заметнее ориентируется на среднестатистического потребителя.…