ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Поющие птички. Дизайнерские колонки Wrenz Birdies от Gavio

Научить канарейку насвистывать любимую мелодию очень трудно, хотя некоторые твердят, что им это удавалось, и не раз. Но стараниями компании Gavio поющие птички могут оказаться на компьютерном столе у всех желающих, поскольку именно так выглядят новые стильные колонки, разработанные дизайнерами. Колонки-птички называются Wrenz Birdies, и петь они умеют что угодно, как угодно и на какой угодно громкости.
Беспроводные птички выглядят как стильные металлические игрушки, предназначенные для украшения письменного стола. И по сути, формально так и есть, ведь их креативный внешний вид был задуман в том числе и для этого. Однако стоит подключить к такой игрушке мобильный телефон, плейер, радио или ноутбук, как "украшение стола" мгновенно превратится в поющую птичку, причем поющую именно то, что хочется услышать именно сейчас.

Поющие птички. Дизайнерские колонки Wrenz Birdies от Gavio

Компактные беспроводные колонки обладают неплохими характеристиками для такого вида гаджетов. Так, согласно утверждением авторов проекта, мощность Wrenz Birdies составляет 2 Вт, диапазон воспроизводимых частот находится на уровне 180Гц - 20кГц, а отношение сигнал-шум указано как 85 дБ. Работают птички-колонки от аккумулятора емкостью 300 мA/ч, а для зарядки используется USB-шнур.
Как долго колонки-птички не просят "еды" в виде подзарядки аккумулятора, дизайнеры не указывают. Но и без этого у Wrenz Birdies уже есть немало поклонников и желающих обзавестись этими стильными, милыми гаджетами.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

  • Бриллиантовые звуки. Изысканная Bluetooth-аудиосистема Acase Black Diamond III
    Коль скоро "лучшие друзья девушек - это бриллианты", можно предположить, что с изысканным гаджетом Acase Black Diamond III от компании Acase девушки наверняка подружатся. Уникальный гаджет…
  • Камера для видеотрансляции в режиме реального времени OnAir Camcorder
    Современные смартфоны могут осуществлять трансляцию видео с помощью некоторых приложений, но для создания качественного потокового видео, невозможно обойтись без специальной аппаратуры. OnAir…
  • Koss STRIVA – первые в мире WiFi-наушники
    Небезызвестный производитель аудио-аксессуаров Koss недавно выпустил «первые в мире» WiFi-наушники, позволяющие слушать музыкальные композиции непосредственно из Интернета. Новинка, получившая…
  • Летающая камера от Zero Zero Robotics
    В последнее время любители селфи активно используют специальные палочки. Но похоже у них появился конкурент – компактная складывающаяся камера-беспилотник китайской компании Zero Zero Robotics,…
  • 17,3-дюймовый 8K-монитор от Japan Display
    Для многих пользователей высокое разрешение экрана всегда означает большие габариты, но это может измениться. Компания Japan Display нашла способ при помощи которого можно будет уместить …

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Мини-принтер LG Pocket Photo
    Вы скучаете по поляроиду и тем временам, когда снимки можно было распечатать мгновенно, отдать на память другу или же оставить себе? Компания LG выпустила компактный мобильный принтер…
  • BB-mobile micrON: Bluetooth-гарнитура в виде 15-граммового мобильника
    Современные смартфоны являются многофункциональными устройствами. С их помощью можно играть, слушать музыку, серфить Интернет… Вот только основная функция – звонок – стала не очень удобной.…
  • Планшетник от Hammacher Schlemmer: 3D без очков
    Одной из причин, по которым потребители не слишком живо отреагировали на продукты с поддержкой 3D, стала потребность в ношении специальных очков. Даже если речь шла о телевизорах с недорогими…
  • Android с секретом
    Журналисты техноблога McAfee провели интересный тест Android-аппаратов и пришли к неожиданным для всех результатам. Участники теста закупили с рук весь модельный ряд устройств на базе ОС Android,…
  • Sony показала Xperia Z и ZL
    Приближается традиционная для начала года выставка CES 2013, во время которой именитые фирмы представляют новые смартфону, задаются тренды года. Однако уже перед началом мероприятия…