ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Фотоаппарат-конструктор Nanoblock Toy Camera. Крошечный гаджет от компании FUUVI

Японская компания FUUVI время от времени радует нас своими необычными гаджетами, которые выглядят как детские игрушки, но с поставленными задачами справляются очень по-взрослому. Одной из самых ярких разработок этой компании стала коллекция аппетитных мини-фотоаппаратов Juice Cameras и Biscuit Cameras, напоминающих упаковки с соком и шоколадное печенье. Недавно серия крохотных гаджетов пополнилась очередным изобретением дизайнеров: FUUVI выпустила фотоаппарат-конструктор Nanoblock Toy Camera.
По размеру фотоаппарат Nanoblock Toy Camera можно сопоставить со спичечным коробком, что позволяет ему занять место среди самых маленьких гаджетов, когда-либо созданных человеком для человека. Корпус мини-камеры покрыт деталями-кирпичиками конструктора Lego, настолько миниатюрными, что ими впору играть лишь феям, эльфам или гномам. Переставляя эти кирпичики, добавляя детали других цветов, можно самостоятельно изменить дизайн и форму гаджета, превратив его в "зеркалку", "полароид", старый пленочный "зенит" или же пристроив корпусу рожки, ушки, хвостик...

Фотоаппарат-конструктор Nanoblock Toy Camera. Крошечный гаджет от компании FUUVI

Разумеется, об изумительном качестве фотоснимков речи быть не может. Мало того, что в аппарате нет ни экрана, ни даже видоискателя, так что снимать придется наощупь, разрешение Nanoblock Toy Camera - всего лишь 2 Мп, даже меньше, чем у многих современных смартфонов и планшетов с камерой. Крошка-гаджет может записывать видео разрешением 720х480 пикселей, все полученные данные сохраняются на microSD карту, а передавать их на компьютер можно при помощи обычного USB-разъема. Работает аппарат от маленького литий-ионного аккумулятора, который заряжается все от того же USB.

Дизайн-студия FUUVI предлагает мини-фотокамеры четырех цветов на выбор: красную, синюю, желтую, белую или черную. В комплекте к Nanoblock Toy Camera прилагается несколько дополнительных кирпичиков разных цветов, но если этого будет недостаточно, всегда можно докупить еще немного. Стоимость фотоаппарата любого цвета составляет около 55 долларов

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

  • Toshiba представляет компактную водонепроницаемую видеокамеру Camileo BW20
    Недавно компания Toshiba обновила свою линейку компактных видеокамер новой моделью, которая придется по душе поклонникам активного образа жизни, путешественникам и неуклюжим людям. Все дело в…
  • Новая камера Olympus с 40х оптическим зумом
    Компания Olympus анонсировала новый флагман серии Ultra Zoom – STYLUS SP-820UZ iHS. Основной изюминкой новинки стал 40-кратный оптический зум, позволяющий при помощи технологии Super-Resolution…
  • Спортивные камеры Garmin VIRB и VIRB Elite
    Компания Garmin известна в определенных кругах, прежде всего, как разработчик спутниковых навигационных систем, но, как оказалось, недавно спектр ее интересов стал несколько шире. Теперь в…
  • OpenReflex Camera – фотоаппарат, напечатанный на принтере
    Обычно на принтерах распечатывают снимки, сделанные на цифровые фотокамеры. А инженер Лео Мариус (Leo Marius) пошел от обратного. Он напечатал на принтере … пленочный фотоаппарат OpenReflex…
  • EOS М — беззеракальная камера от Canon
    Еще два года назад зеркальные фотоаппараты были недостижимыми в плане создания качественных снимков. Однако уже сейчас их стали теснить камеры беззеркальные,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Анонсировано второе поколение смартфона-планшетника LG Optimus Vu
    Компания LG официально сообщила о том, что смартфон Optimus Vu обзаведется последователем. Однако ничего принципиально нового ждать не стоит – гибридное устройство просто станет мощнее. Как…
  • 3D-принтер Robox
    Еще совсем недавно, принтеры для трехмерной печати были не только дорогостоящим приобретением, но и громоздким. А потому многие пользователи следящие за новинками в этой области ждали компактных…
  • Радиоуправляемый летающий и огнедышащий дракон
    Порой самодельная техника оказывается намного более впечатляющей, чем экземляры серийного производства. Конечно, в отличие от массовых продуктов, DIY-устройства практически никогда нельзя…
  • Робоперчатка от GM и NASA
    Вы, возможно, слышали о совместной разработке General Motors и NASA робота для помощи космонавтам на орбите. Робот Robonaut 2 специально был создан похожим на человека, чтобы быть способным…
  • Умный фотоаппарат Autographer от компании OMG Life
    Судя по последним разработкам в сфере гаджетов и новых технологий, устройства, придуманные людьми для людей, скоро станут настолько автономными, что будут прекрасно обходиться без посторонней…