ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Фотоаппарат-конструктор Nanoblock Toy Camera. Крошечный гаджет от компании FUUVI

Японская компания FUUVI время от времени радует нас своими необычными гаджетами, которые выглядят как детские игрушки, но с поставленными задачами справляются очень по-взрослому. Одной из самых ярких разработок этой компании стала коллекция аппетитных мини-фотоаппаратов Juice Cameras и Biscuit Cameras, напоминающих упаковки с соком и шоколадное печенье. Недавно серия крохотных гаджетов пополнилась очередным изобретением дизайнеров: FUUVI выпустила фотоаппарат-конструктор Nanoblock Toy Camera.
По размеру фотоаппарат Nanoblock Toy Camera можно сопоставить со спичечным коробком, что позволяет ему занять место среди самых маленьких гаджетов, когда-либо созданных человеком для человека. Корпус мини-камеры покрыт деталями-кирпичиками конструктора Lego, настолько миниатюрными, что ими впору играть лишь феям, эльфам или гномам. Переставляя эти кирпичики, добавляя детали других цветов, можно самостоятельно изменить дизайн и форму гаджета, превратив его в "зеркалку", "полароид", старый пленочный "зенит" или же пристроив корпусу рожки, ушки, хвостик...

Фотоаппарат-конструктор Nanoblock Toy Camera. Крошечный гаджет от компании FUUVI

Разумеется, об изумительном качестве фотоснимков речи быть не может. Мало того, что в аппарате нет ни экрана, ни даже видоискателя, так что снимать придется наощупь, разрешение Nanoblock Toy Camera - всего лишь 2 Мп, даже меньше, чем у многих современных смартфонов и планшетов с камерой. Крошка-гаджет может записывать видео разрешением 720х480 пикселей, все полученные данные сохраняются на microSD карту, а передавать их на компьютер можно при помощи обычного USB-разъема. Работает аппарат от маленького литий-ионного аккумулятора, который заряжается все от того же USB.

Дизайн-студия FUUVI предлагает мини-фотокамеры четырех цветов на выбор: красную, синюю, желтую, белую или черную. В комплекте к Nanoblock Toy Camera прилагается несколько дополнительных кирпичиков разных цветов, но если этого будет недостаточно, всегда можно докупить еще немного. Стоимость фотоаппарата любого цвета составляет около 55 долларов

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Настольная грибная ферма.
    По старой привычке многие люди до сих пор держат на компьютерных столах, возле мониторов, небольшие горшочки с кактусами, якобы для защиты от излучения. И не беда, что вся эта информация -…
  • MindRider — шлем-светофор для велосипедистов
    Ни для кого не секрет, что автомобилисты и велосипедисты, мягко говоря, недолюбливают друг друга. А все потому, что между ними не налажена система коммуникации на дорогах. И ни те, ни другие не…
  • Asus анонсировали первую в мире материнскую плату с Thunderbolt 2
    Компания Asus представила материнскую плату премиум-класса Z87 Deluxe/Quad в форм-факторе АТХ. Она примечательна тем, что является первой платой с поддержкой стандарта Intel Thunderbolt 2. Как видно,…
  • «Новая» Leica для очень богатых
    Leica стоит отдать должное: это имя является одним из наиболее значимых в истории развития фототехники. Технологии, реализованные Leica, стали основой для множества фотоаппаратов других…
  • Необычные наушники AfterShokz
    Для многих наушники уже давно стали неизменным атрибутом повседневной жизни. Но иногда наслаждаться любимой музыкой можно и немного иначе, не рискуя повредить барабанные перепонки. И такую…