ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Элегантные часы Lithe Clock с длинными и гибкими стрелками-усами. Проект дизайнеров из StudioVe

Время то и дело норовит загнать человека в рамки, заставляя его то спешить-торопиться и бежать-спотыкаться, то медленно-медленно ползти-тянуться и растягиваться-расплываться, манипулируя и дергая за веревочки, как заправский кукловод. А как же хочется выпрыгнуть за эти рамки, и взглянуть на все со стороны, понаблюдать и поразмыслить, как лучше повести себя на том или ином участке временной шкалы! Дизайнеры из израильской студии StudioVe разработали проект необычных часов Lithe Clock, которые умудрились выйти за свои собственные рамки, далеко протянув тонкие и длинные стрелки, похожие на усики огромного жука.

Элегантные часы Lithe Clock с длинными и гибкими стрелками-усами. Проект дизайнеров из StudioVe

Тонкие, нервные, дрожащие от каждого движения стрелки сделаны из высококачественной стали, тогда как тарелка-циферблат - из керамики ручной работы. Элегантность и эпатажный дизайн Lithe Clock выглядят так, словно они безмолвно, но вызывающе кричат, что "за рамками" суждено побывать не всем, а лишь избранным, нонконформистам. Пусть неудобно, зато не как все, зато иначе, зато по-особенному. И этим привлекают к себе внимание.
Любопытно, но будучи носителем таких эпатажных длиннющих стрелок-усиков, проект дизайнеров из StudioVe успешно выполняет свою основную функцию - указывать, который час. Вот только определять время с помощью Lithe Clock будет удобно далеко не каждому: у кого в квартире найдется достаточно места для часов с такими длинными капризными стрелками? Вот оно, неудобство, которое доставляют обществу те, кто стремится во что бы то ни стало оказаться за рамками общепринятого, не принимая во внимания ничьих аргументов об уместности и неуместности данного каприза в данной ситуации!

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash
    Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая…
  • Higgs Boson Watch: часы для стильных
    После невероятной популярности сериала "Теория большого взрыва", подтрунивать над "ботанами", которые настолько увлечены научными исследованиями, что способны не замечать вокруг ничего …
  • Take Time – новая попытка возродить карманные часы
    Многие технофилы полагают, что умные часы, вроде Pebble E-Paper Watch, Sony SmartWatch или i’m Watch, уже в скором времени полностью вытеснят обыкновенные наручные и карманные часы. В общем-то,…
  • Слишком разговорчивый будильник Clockman от Takara Tomy
    Проснуться утром по будильнику - квест повышенной сложности для всех, кто склонен считать себя "совой", и ложиться за полночь. Массу оригинальных будильников придумали дизайнеры, чтобы…
  • Смарт-часы со шрифтом Брайля
    Смарт-часы уже прочно вошли в повседневную жизнь многих пользователей. И если первые модели по функциям и дизайну были простыми, то теперь можно встретить различные модели с необычным дизайном и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ