ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Motorola X Phone - первый смартфон на Android 5.0 Key Lime Pie

Motorola впервые после слияния с Google собирается представить что-то особенное. Около месяца назад Wall Street Journal взбудоражил наше воображение, распространив информацию о новинке под названием Motorola X Phone. Недавно в сеть попали слухи о том, что устройство будет представлено уже в мае на конференции Google I/O. Более того - Motorola X Phone станет первым смартфоном на основе  Android 5.0 Key Lime Pie.

 Motorola X Phone - первый смартфон на Android 5.0 Key Lime Pie

Вы еще не забыли слухи о смартфоне от Motorola с дисплеем edge-to-edge (практически без рамок)? Помнится разочарование, когда вместо гаджета с экраном во всю переднюю панель нам представили середнячка RAZR i с процессором Intel. Возможно, еще не все потеряно: согласно новой информации, Motorola X Phone получит 5-дюймовый дисплей с очень маленькой рамкой, а это значит, что при внушительной диагонали экрана смартфон будет выглядеть гораздо компактнее, чем тот же Galaxy S3. 

Скорее всего, новинка не пополнит линейку Nexus и будет продаваться под брендом Motorola. Девайс оснастят обновленной фирменной оболочкой компании и дополнительным функционалом (некоторые говорят об аналоге S Beam от Samsung). Среди остальных подробностей - керамический корпус, мощная камера и выход на рынок уж в этом году.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • RAZR i - новое детище Intel и Motorola
    Motorola и Intel представили результат своего сотрудничества - супермощный RAZR i. Это первый смартфон с тактовой частотой процессора 2 ГГц благодаря последней разработке Intel. Устройство…
  • Asus TransKeyboard — аппаратная клавиатура для гаджетов
    Тачскрины — вещь многофункциональная, но не всегда удобная, и это известно каждому, кто когда-либо пытался составить длинное письмо или отчет на планшетнике либо смартфоне. Впрочем, наличие удобной…
  • CyanogenMod 9 для HTC One X
    Самая популярная пользовательская прошивка CyanogenMod 9 для Android-устройств вышла для флагмана тайваньского производителя HTC: HTC One X. Правда, пока вышедшая версия прошивки пока…
  • Samsung Galaxy S5 получит сканер сетчатки глаза
    Чем ближе дата выхода Samsung Galaxy S5, тем больше слухов рождается вокруг него и его будущих технических характеристик. Не далее, чем на прошлой неделе, появилась информация о том, что…
  • Новая портативная система для смартфонов BoomBass от HTC
    Компания HTC представила новое периферийное устройство для смартфонов – стереосистему BoomBass. Формально она не является док-станцией, хотя функцию подставки для смартфона выполнять может. …

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • В Бразилии появился собственный iPhone
    Бразильский производитель Gradiente на днях представил широкой публике собственный смартфон под управлением Android под названием iphone Neo One. Работать устройство будет под…
  • Миниатюрный стриминг-проектор от 3М и Roku
    Известная своими мобильными проекторами компания 3М в сотрудничестве с разработчиками из Roku выпустила первый в своем роде миниатюрный беспроводной проектор 3M Streaming Projector. …
  • Рука - как экран для часов
    Samsung подала патентную заявку на технологию умных часов, которые позволят проецировать виртуальный интерфейс девайса непосредственно на руку или обратную сторону ладони. Данная технология может…
  • Универсальная акустика Zooka Bluetooth: гениальный проект родом из Kickstarter
    Портативная акустическая система Zooka Bluetooth от Carbon Audio способна воспроизводить качественный громкий звук, независимо от уровня записи и самого воспроизводящего устройства. Устройство…
  • Noctua разработали кулер с системой шумоподавления
    Постоянный шум, как известно, плохо влияет на слух, а иногда и просто является раздражающим фактором. И еще один оригинальный способ борьбы с шумом был представлен компанией Noctua на Computex…