ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Panasonic выпустят новые защищенные планшетники

Компания Panasonic представила посетителям выставки CES 2013 пару новых планшетников, которые в скором времени пополнят линейку Toughpad. Пополнение ассортимента включает в себя модель FZ-G1, работающую под управлением Windows 8 Pro, а также Android-планшетник JT-B1. По словам Panasonic, оба устройства представляют собой модификации более раннего продукта — Toughpad FZ-A1, выпущенного в прошлом году.

Модель FZ-G1 оборудована 10-дюймовым дисплеем, имеющим разрешение 1920 x 1200 пикселей и обещающим сохранять хорошее качество отображаемой картинки даже в условиях яркого солнечного света. Объем постоянной памяти составляет 128 или 256 гигабайт, оперативной — 4 или 8 гигабайт. В качестве опциональной характеристики предлагается слот для карт памяти формата microSDXC. Устройство построено на базе процессора Intel Core i5-3437U vPro, тактовая частота которого равна 2,9 ГГц. Ресурса встроенного аккумулятора должно хватить на 8 часов. В числе прочих характеристик упоминаются Bluetooth, Wi-Fi, а также опциональный модуль 4G или 3G.

Panasonic выпустят новые защищенные планшетники

Планшетник JT-B1 укомплектован 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей. Как и в случае с предыдущей моделью, описание дисплея JT-B1 включает в себя хорошую видимость при ярком дневном свете. Сердцем гаджета является двухъядерный процессор TI OMAP4460 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Новинка имеет 16 Гб встроенной постоянной памяти, а также слот для microSD-карт. Объем оперативной памяти составляет 1 гигабайт. Разрешение фронтальной камеры планшетника составляет 1,3 Мп, к тому же, имеется основная камера на 13 Мп. Bluetooth, Wi-Fi и опциональный 4G или 3G также фигурируют в списке технических показателей данного продукта.

Корпуса планшетников соответствуют армейским стандартам надежности и устойчивости к перепадам температур и ударам. Стоимость модели FZ-G1, которая будет продаваться в марте, составит 2899 долларов. В свою очередь, релиз планшетника JT-B1 намечен на февраль. Цена данного устройства равна 1199 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Oppo выпустят самый тонкий смартфон?
    Китайский производитель электроники Орро (у нас во многом известен благодаря торговой марке ВВК), возможно, выпустит самый тонкий смартфон в мире. В Сети появилось изображение неназванного…
  • Детский монитор Owlet
    Компания Owlet на выставке CES 2016 показала  посетителям свое устройство -  детский монитор, который спас уже не одну жизнь. Отметим, что после успешной краудфандинговой кампании и…
  • Cупрзеркало для супермакияжа
    Девушки и женщины всех стран, возрадуйтесь! Наконец-то было придумано зеркальце, которое удовлетворит запросы всех без исключения мадам и мадмуазель. Нет, это не миф. Теперь вы сможете позабыть…
  • Sony RX1 — первая в мире полнокадровая компактная камера
    Полнокдаровые камеры — мечта любого фотографа, понимающего, что именно он хочет от своего фотоаппарата. Но они имеют весьма большие размеры, и потому не подходят тем, кто не готов таскать на…
  • Настольная грибная ферма.
    По старой привычке многие люди до сих пор держат на компьютерных столах, возле мониторов, небольшие горшочки с кактусами, якобы для защиты от излучения. И не беда, что вся эта информация -…