ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Sony Xperia Tablet Z – самый тонкий и легкий 10-дюймовый планшетник в мире

Компания Sony сделала небольшой анонс следующего поколения планшетных компьютеров Xperia. Sony Xperia Tablet Z снабжен 10,1-дюймовым дисплеем, а корпус толщиной 6,9 миллиметра сделает его новым самым тонким планшетником с такой диагональю дисплея.

Основой компьютера станет четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon APQ8064 с тактовой частотой ядер 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти составит 2 гигабайта, а разрешение IPS или AMOLED-дисплея (до конца пока не ясно) – 1920 х 1200 пикселей.

Sony Xperia Tablet Z – самый тонкий и легкий 10-дюймовый планшетник в мире

Также в наличии камера на 8,1 мегапикселя с матрицей Exmore R, слот для карт памяти microSD и аккумулятор емкостью 6000 мА-ч. Поддерживается технология обмена данными NFC, есть возможность подключения к сетям 4G LTE. Как и новый флагманский смартфон Xperia Z, планшетник Xperia Tablet Z имеет водо- и пыленепроницаемый корпус. При весе 495 граммов он еще и самый легкий среди гаджетов подобных размеров.

Ожидается, что компьютер покажут на Всемирном мобильном конгрессе в конце февраля в Барселоне. Xperia Tablet Z будет представлен как минимум в двух цветах – белом и черном. Некоторые технические характеристики могут измениться.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Новая бюджетная линейка смартфонов Archos Titanium
    Французский производитель Archos дополнил свой ассортимент смартфонов четырьмя новыми моделями начального ценового уровня. Стоимость гаджетов варьируется от 100 до 160 евро. Продукты получили…
  • BB-mobile «ГлазОК»
    Знакомьтесь – BB-mobile «ГлазОК», дверной глазок во встроенной камерой, звонком и 2,8-дюймовым экраном (то есть его диагональ примерно такая же, как у современного сенсорного…
  • Eccerobot – робот с человеческой мимикой, мускулатурой и рефлексами
    В фильме Стэнли Кубрика «Космическая Одиссея 2001» упоминаются роботы, которые совершенно неотличимы от людей, ни по внешности, ни по психологии, ни по поведению. Конечно, автор переборщил – …
  • Take Time – новая попытка возродить карманные часы
    Многие технофилы полагают, что умные часы, вроде Pebble E-Paper Watch, Sony SmartWatch или i’m Watch, уже в скором времени полностью вытеснят обыкновенные наручные и карманные часы. В общем-то,…
  • Fusion Concept – телефон для тех, кто любит олдскул
    Современные цифровые устройства становятся все более технологичными, интерактивными и удобными. За фактической ненужностью на них пропадают даже внешние кнопки – их функцию перенимают на себя…