ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Самые тонкие в мире часы CST-01

Чикагская компания Central Standard Timing представила концепт самых тонких часов в мире. Толщина CST-01 составляет всего 0,8 миллиметра, а масса не превышает 12 граммов.

Гибкие часы имеют E-ink дисплей, встроенный в цельный кусочек нержавеющей стали. Чтобы сделать устройство максимально легким и незаметным для владельца, из него убрали абсолютно все элементы управления. Все настройки и установки производятся с помощью базы, от которой часы заряжаются.

Самые тонкие в мире часы CST-01

CST-01 работают от микробатарейки, которую можно заряжать 10 тысяч раз, а срок ее годности составляет не менее 15 лет. Зарядка часов должна осуществляться за 10 минут, и этого хватит на месяц работы. Основой базовой станции является система на кристалле производства Seiko.

Разработчики обещают, что часы будут представлены в целом ряде цветов, а также их сделают водонепроницаемыми и устойчивыми к царапинам. На момент написания статьи с 8 января проект собрал на сайте Kickstarter более 260 тысяч долларов из 200 тысяч, необходимых для начала производства, при этом у всех желающих есть еще 42 дня, чтобы стать бэкером.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Модульные смарт-часы
    Недавно британский стартап Blocks, вдохновленный проектом смартфона Project Ara компании Google, выпустила первые модульные смарт-часы. Устройство работает под управлением Android Wear и…
  • Умный будильник Revive: больше никакой сонливости по утрам
    Биологические часы всегда синхронизируются с окружающей обстановкой, но в условиях городских джунглей они зачастую работают не так, как хотелось бы. Урегулировать режим дня и всегда просыпаться в…
  • Первые смарт-часы компании Casio
    Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего…
  • Higgs Boson Watch: часы для стильных
    После невероятной популярности сериала "Теория большого взрыва", подтрунивать над "ботанами", которые настолько увлечены научными исследованиями, что способны не замечать вокруг ничего …
  • Элегантные часы Lithe Clock с длинными и гибкими стрелками-усами. Проект дизайнеров из StudioVe
    Время то и дело норовит загнать человека в рамки, заставляя его то спешить-торопиться и бежать-спотыкаться, то медленно-медленно ползти-тянуться и растягиваться-расплываться, манипулируя и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ