ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Самые тонкие в мире часы CST-01

Чикагская компания Central Standard Timing представила концепт самых тонких часов в мире. Толщина CST-01 составляет всего 0,8 миллиметра, а масса не превышает 12 граммов.

Гибкие часы имеют E-ink дисплей, встроенный в цельный кусочек нержавеющей стали. Чтобы сделать устройство максимально легким и незаметным для владельца, из него убрали абсолютно все элементы управления. Все настройки и установки производятся с помощью базы, от которой часы заряжаются.

Самые тонкие в мире часы CST-01

CST-01 работают от микробатарейки, которую можно заряжать 10 тысяч раз, а срок ее годности составляет не менее 15 лет. Зарядка часов должна осуществляться за 10 минут, и этого хватит на месяц работы. Основой базовой станции является система на кристалле производства Seiko.

Разработчики обещают, что часы будут представлены в целом ряде цветов, а также их сделают водонепроницаемыми и устойчивыми к царапинам. На момент написания статьи с 8 января проект собрал на сайте Kickstarter более 260 тысяч долларов из 200 тысяч, необходимых для начала производства, при этом у всех желающих есть еще 42 дня, чтобы стать бэкером.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Экологические часы: просто добавь воды
    Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от…
  • Часы Wise O’Clock с мудростью Harvey MacKay
    Время всесильное и всемогущее: убивает и возрождает, дарит радость встречи и горечь расставания, дает мудрость и объясняет то, что раньше казалось невозможным. А преисполнившись мудрости, люди…
  • Часы Hoop Tracker: персональный тренер по баскетболу
    Современные гаджеты могут помочь освоить игру на музыкальном инструменте, постичь основы кулинарии или, как в случае сHoop Tracker, научиться бросать мяч в кольцо. Часы считывают информацию о полете…
  • Часы в стиле граффити. Новый концент от Энди Куровца (Andy Kurovets)
    Граффити – особый вид искусства, максимально близкий к простым людям, но, порою, и максимально от них далекий. Вот растущей, как на дрожжах, культуре стрит-арта и посвятил свою новую работу…
  • Часы для спасения жизни
    Райаном Говардом создал необычные часы iBeat Heart Watch, которые способны спасти жизнь в экстренных ситуациях. Создать подобное устройство изобретателя вдохновила боязнь смерти. Устройство 100…

ДРУГИЕ НОВОСТИ