ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Sony Xperia Z поступит в продажу 18 февраля?

На завершившейся в Лас-Вегасе выставке CES 2013 компания Sony представила свой новый флагманский смартфон, привлекший к себе много внимания специалистов и пользователей. Авторитетный портал The Verge даже назвал Xperia Z лучшим смартфоном мероприятия, одобрительные оценки дали ему и другие журналисты.

И хотя о технических характеристиках гаджета было известно, по крайней мере, за неделю, о дате выхода и стоимости по-прежнему ходят всевозможные слухи. В частности, ранее предполагалось, что новый флагман поступит в продажу через неделю после официальной презентации, однако шансы на это мизерны. Представители Sony подтвердили лишь, что Xperia Z можно будет купить в первом квартале этого года.

Sony Xperia Z поступит в продажу 18 февраля?

Считается, что смартфон станет доступным где-то в марте, однако периодически поступают различные новые сведения от авторизированных продавцов Sony и мобильных операторов. В частности, мобильный оператор O2 указал на сайте, не назвав конкретную дату, что его абоненты смогут обзавестись смартфоном в феврале. На сайте польского магазина даже указан день – 18 февраля (дата может измениться) и цена на разлоченный аппарат (эквивалент 680 евро).

Напомним, что Sony Xperia Z имеет 5-дюймовый Full HD-дисплей, 4-ядерный процессор Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 13-мегапиксельную камеру с различными функциями стабилизации и улучшения изображения как при фото-, так и при видеосъемке, 2 гигабайта оперативной памяти, водо-пыленепроницаемый корпус и усиленное стекло, режим работы аккумулятора STAMINA, позволяющий потреблять в спящем режиме в 4 раза меньше электроэнергии, а также ОС Android 4.1.1 с возможностью обновления до версии 4.2 вскоре после выхода.

Что касается «младшего» флагмана – Xperia ZL – отличающегося, в первую очередь, чуть меньшими размерами корпуса (но большей толщиной) и отсутствием защиты от влаги и пыли, то предполагается, что он появится приблизительно в то же время, что и модель Xperia Z.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Amazon Kindle смартфон появится в этом году
    Вслед за новостным агенством Bloomberg информацию о том, что крупнейший интернет-магазин Amazon готовит к выпуску собственный Amazon Kindle смартфон на базе ОС Android, подтверждает…
  • Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer
    Если раньше молодые люди встречались, общались, гуляли, смеялись и обменивались новостями из своей жизни и жизни общих знакомых во дворе на лавочке, или в подъезде на лестничной площадке, то…
  • Sony Xperia Z Ultra – телефон размером с книгу
    Всего десять лет назад хорошим телефоном считался маленький телефон. Сейчас же тенденции прямо противоположны. И крупнейшие мировые производители соревнуются между собой, кто создаст самый…
  • Ubuntu Edge – суперсмартфон, созданный за деньги подписчиков
    Разработка мобильного телефона, который мог бы достойно конкурировать с лидерами рынка, стоит огромных денег, которые не так легко найти новичку. Но компания Canonical, известная благодаря…
  • Samsung Galaxy S III – настоящий телефон будущего
    В мире существует весьма быстро меняющаяся мода на определенные компании, производящие мобильные телефоны. В свое время на пике популярности была Nokia, на смену ей пришла Sony Ericsson, ее…

ДРУГИЕ НОВОСТИ