ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Сенсорные ультрабуки Sony VAIO T15 и T14

С появлением Windows 8 интеграция сенсорного управления в различные форм-факторы компьютеров начинает казаться чем-то неизбежным. Очередным подтверждением намеченной тенденции кажутся и ультрабуки Sony VAIO: модели T15 и T14. Новые портативные ПК были продемонстрированы на выставке CES 2013.

Как и большинство гибридных решений, T15 и T14 вызывают несколько неоднозначные ожидания касательно функционала: трудно сказать, насколько удобно будет чередовать работу с клавиатурой и тачскрином. К тому же, несколько сомнительным кажется определение относительно крупногабаритной и, очевидно, тяжелой модели T15 как ультрабука. С другой стороны, данный компьютер оборудован USB 3.0, HDMI и VGA, оптическим приводом и портом Ethernet. Модель T14, лишенная отдельного числового блока клавиатуры, немного лучше вписывается в концепцию портативности, характерную для вышеупомянутого форм-фактора.

 

Сенсорные ультрабуки Sony VAIO T15 и T14

Информация о технических характеристиках устройств пока что остается довольно скудной: известно, что T15 имеет дисплей с поддержкой 1080p Full HD, в то время как разрешение экрана T14 составляет 1366 x 768 пикселей. Очевидно, более детальные сведения о том, что именно представляют собой новинки, будут доступны немного позже.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Первое свидание с Inno3D GeForce GTX 680 TwinFan
    В Сети появилось изображение готовящейся к выпуску компанией InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D) нестандартной по исполнению версии топового графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 680 на…
  • Новый патент от Sony - перчатки для виртуальной реальности
    Недавно компания Sony оформила интересный патент, связанный с виртуальной реальностью. Речь идет о гаджете, который выглядит как перчатка для отслеживания положения руки пользователя, а также его…
  • Bird Photo Booth, инновационная фотокормушка Брайсона Лаветта (Bryson Lovett)
    Ни для кого не секрет, через что нужно пройти фотографам-натуралистам, чтобы сфотографировать зайца или белку, бегемота или крокодила, пингвина или зебру, не говоря уже о таких шустрых…
  • «Авиационные» наручные часы Tokyoflash Kisai Blade
    Японские часовщики из Tokyoflash недавно выпустили новую модель наручных часов Kisai Blade, выполненную в неординарном «авиационном» дизайне: циферблат новинки стилизован под турбину…
  • Часы со "светлячками"
    Часовщик-выдумщик, дизайнер Takemura Ori, решил поселить в циферблате концептуальных инновационных часов KeiKei Watch стайку маленьких ярких светлячков. Чтобы и время показывали, и для других…