ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

CitiSense – датчик загрязненности воздуха в мобильном телефоне

Города, разрастаясь, становятся все менее приспособлены к жизни в них. Огромное количество людей, пробки, шум, выбросы – все это совершенно неблагоприятно влияет на моральное состояние и самочувствие человека. Вот для того, чтобы избежать, по крайней мере, одной из этой проблем, и создан датчик загрязненности воздуха CitiSense, работающий вместе с мобильным телефоном.
Конечно, мобильные телефоны типа PRAX, в которых собрано множество совершенно немыслимых функций типа возможности работать в качестве молотка, миксера или дрели, - это лишь дизайнерская шутка. Однако нельзя не отметить все возрастающую функциональность современных смартфонов. Ведь некоторые аппараты могут работать даже в качестве датчика загрязненности воздуха, как это предлагают создатели устройства с названием CitiSense.

CitiSense – датчик загрязненности воздуха в мобильном телефоне

CitiSense – это особый девайс, который, конечно, не является частью мобильного телефона, но работает в паре с ним. Это отдельное устройство, которое можно прицепить к одежде или рюкзаку. А основная его функция – определять химический состав воздуха вокруг, выявляя процентное содержание в нем озона, углекислого газа, диоксида азота и других вредных веществ.

А вся информация, полученная девайсом CitiSense, тут же отправится посредством беспроводного интерфейса на мобильный телефон владельца, где будет обработана благодаря специальному программному обеспечению, выведена на экран и отправлена на сервер.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • OUYA называют свою консоль лучшим гаджетом с Tegra 3
    Основательница проекта OUYA Джулия Урман уверена, что консоль станет лучшим на рынке устройством с системой на кристалле Tegra 3. Игровая система, доступная для предварительного заказа,…
  • Whooz — необычное средство маркировки для iГаджетов
    Фанаты Apple готовы часами напролет говорить о том, насколько хорошо яблочные гаджеты проявляют себя в рамках экосистемы, то есть в связке с другими яблочными гаджетами. Выстраивание…
  • Seaboard Piano – еще одно сенсорное устройство, пианино
    В полку сенсорных девайсов случилось пополнение. Еще одним устройством, которое управляется одним лишь касанием пальцев, а не механическим нажатием на клавиши, стало пианино Seaboard Piano. Его…
  • Заряди смартфон от... обуви
    Оказывается, тело человека вырабатывает так много энергии, что ее хватит даже на подзарядку наших Android-девайсов! Именно эту особенность воплотил в жизнь 24-летний кениец Энтони Мутуа…
  • Паук с топливным элементом на соленой воде
    Альтернативные источники энергии используются уже повсеместно и различные топливные элементы уже давно не новинка, но где я не ожидал увидеть подобные технологии, так это в детских игрушках. И,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Необычные часы без циферблата Time-Touching Watch: время можно почувствовать
    Современные дизайнеры часов придумывают самые необычные устройства для распознавания времени. К примеру, концепт браслета Time-Touching Watch позволяет пользователю узнать текущее время,…
  • Светодиодная палочка Mstick
    В последнее время на рынке можно увидеть множество необычных и интересных гаджетов. Так, например, за вполне обычной светящейся палочкой Mstick скрывается многофункциональный гаджет. Отметим, что…
  • Консоль Wii Mini анонсирована официально
    Слухи, которые недавно разошлись по сети благодаря утечке рекламных материалов из сети магазинов Best Buy, полностью подтвердились. Компания Nintendo представила мини-версию своей популярной…
  • Новая бюджетная линейка смартфонов Archos Titanium
    Французский производитель Archos дополнил свой ассортимент смартфонов четырьмя новыми моделями начального ценового уровня. Стоимость гаджетов варьируется от 100 до 160 евро. Продукты получили…
  • Умная зубная щетка для ребенка от Philips
    Инженеры компании Philips пришли к выводу, что умному дому нужны умные вещи. Именно поэтому в последние годы в компании сделали упор на разработку потребительских товаров и здравоохранение. Недавно…