ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

ASUS Padfone
Product (RED) Mac Pro от Джонатана Айва
Старт российских продаж HTC Butterfly
RAZR i - новое детище Intel и Motorola
LG показали самую тонкую LCD-панель


Часы со "светлячками"

Часовщик-выдумщик, дизайнер Takemura Ori, решил поселить в циферблате концептуальных инновационных часов KeiKei Watch стайку маленьких ярких светлячков. Чтобы и время показывали, и для других целей полезными были. К примеру, помогали управлять смартфоном через встроенный Bluetooth-модуль. Не буквами и цифрами, а хаотичными движениями по экрану.
Подвижные и энергичные светлячки, мигающие на сенсорном экране концептуальных ходиков, служат не только измерителями времени, поскольку часы выступают также пультом управления для смартфона и дисплеем для передачи информации. О погоде, входящих звонках и сообщениях, письмах и новостях в интересующих темах подписки. Важно лишь научиться правильно читать и понимать перемещения ярких точек на экране.

Часы

Сенсорный экран KeiKei Watch, в свою очередь, поможет управлять приложениями смартфона. Регулировать громкость мультимедиа, включать и выключать определенные функции, да мало ли, что понадобится сделать, не вытаскивая телефон из кармана или сумки. Чтобы зарядить умные часы, нужно подключить зарядное устройство через miniUSB к ноутбуку либо компьютеру. Гаджету понадобится около 6 часов, чтобы быть в форме. О стоимости указанного девайса автор не сообщает ничего.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • JustTheBell - куб-будильник
    Минималистический будильник, избавляющий спальню от электронных устройств JustTheBell - именно на его выпуск дизайнер Игнаси Джиро запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств. Деревянный куб…
  • Access Sofie и Access Grayson - новинки среди смарт-часов
    Американский бренд Michael Kors, специализирующийся на выпуске аксессуаров категории люкс, представил на проходящей в Базеле (Щвейцария) выставке Baselworld 2017 несколько новых моделей…
  • Наручные часы для слепых марки Bradley: эффектный аксессуар, который заинтересует и зрячих людей
    Необычные часы под названием Bradley не имеют ни стрелок, ни электронного дисплея, однако с их помощью время смогут определять даже слепые люди. На текущее значение времени указывают два…
  • Наручные атомные часы от Bathys Hawaii
    Суматоха, связанная с появлением новых моделей умных наручных часов, не самым благоприятным образом повлияла на рынок традиционных хронометров и хронографов. Собственно, в этом нет ничего…
  • Первые смарт-часы компании Casio
    Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего…

ДРУГИЕ НОВОСТИ