ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Время рыцарей и короля Артура. Эксклюзивные наручные часы Excalibur Table Ronde

Время уже не то, вздыхают многие. Нет больше ни рыцарей, ни благородного короля Артура, ни его знаменитого круглого стола... Прошло то славное время, говорите? Не стоит так утверждать, по крайней мере, до тех пор, пока не это самое время не покажут эксклюзивные "рыцарские" часы Excalibur Table Ronde от компании Roger Dubuis. Уж им-то куда больше известно о короле Артуре, круглом столе и Экскалибуре.
Корпус часов изготовлен из розового 18-каратного золота, золотыми же сделаны и фигурки знаменитых рыцарей. Как известно, по легенде в свите короля Артура насчитывалось больше сотни славных рыцарей, но только 12 самых преданных оказались на циферблате уникальных часов в качестве часовых отметок. Каждый из них держит меч на вытянутой руке, а под ним можно увидеть и имя великого воина, написанное старинным английским шрифтом.

Время рыцарей и короля Артура. Эксклюзивные наручные часы Excalibur Table Ronde

Сам циферблат расписан цветной эмалью и в точности повторяет знаменитую картину Winchester Round Table, написанную в 1552 году, которая и поныне хранится в Винчестерском замке. Роспись ручной работы изображает тот самый круглый стол короля Артура, в центре которого - красная роза, символ королевского дома Тюдоров. Вокруг стола - золотые рыцари с мечами. Минутная и часовая стрелки специально укорочены так, чтобы не задевать острия мечей. Картину дополняет кожаный ремешок с драгоценной пряжкой все из того же 18-каратного золота.

Эксклюзивные часы Excalibur Table Ronde, выпущенные в ограниченном количестве 88 штук, компания Roger Dubuis представит в Женеве лишь в начале будущего года, на знаменитой выставке часового искусства SIHH 2013.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Модульные смарт-часы
    Недавно британский стартап Blocks, вдохновленный проектом смартфона Project Ara компании Google, выпустила первые модульные смарт-часы. Устройство работает под управлением Android Wear и…
  • Phosphor Touch Time – часы с сенсорным LCD-дисплеем
    кругах технофилов компания Art Technology известна как производитель часов Phosphor, укомплектованных дисплеем на базе электронных чернил. Недавно Art Technology решила изменить традициям, и…
  • Смарт-часы WSD-F10 от компании Casio
    Известный японский производитель часов Casio, наконец, вышел на рынок «умных» устройств. Производитель выпустил свои первые смарт-часы под названием WSD-F10. Новинка будет работать под…
  • Концепт необычных часов с флешкой The Konect Tokyo USB Concept Watch: а часы ли это?
    Французский дизайнер Оливер Деманже для японской компании Tokyo Flash разработал концепт необычных часов с расширенным функционалом – The Konect Tokyo USB Concept Watch. Кроме самих часов, …
  • Nissan представляет умные часы для водителей
    Тенденция, начавшая заметно набирать обороты с появлением Pebble и I’m Watch, оказалась настолько популярной, что теперь умные часы стремятся производить чуть ли не все известные технологические…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Кофеварка Handpresso Auto Machine.
    Все свое ношу с собой. И даже кофе. Ароматный, вкусный эспрессо - лучший друг водителя, особенно ранним утром, когда нужно немедленно проснуться, или же поздним вечером, если рулить еще…
  • Складной домашний офис Blackhawk Secretary Trunk
    Если вы работаете дома, то наверняка уже не раз задумывались о том, как удобнее обустроить свой домашний офис. Что ж, компания Restoration Hardware предлагает довольно компактный и в то же время…
  • HTC представили аксессуар для смартфонов Mini+
    В начале года мы писали о гаджете для смартфонов HTC Mini, который был анонсирован в Китае. Спустя 7 месяцев тайваньская компания представила его наследника, Mini+. На сей раз устройство можно…
  • ViewSonic представит самый большой планшет в мире
    ViewSonic представит на тайбэйской международной компьютерной выставке Computex 2012, которая пройдет с пятого по девятое июня в столице Тайваня Тайбэе, планшет-монстр, который по своим масштабам…
  • Флешка в виде маленького винчестера
    Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Видимо, это справедливо и для флешек. Если бы флешки могли говорить, они бы непременно выразили желание когда-нибудь в будущей жизни…