ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Время рыцарей и короля Артура. Эксклюзивные наручные часы Excalibur Table Ronde

Время уже не то, вздыхают многие. Нет больше ни рыцарей, ни благородного короля Артура, ни его знаменитого круглого стола... Прошло то славное время, говорите? Не стоит так утверждать, по крайней мере, до тех пор, пока не это самое время не покажут эксклюзивные "рыцарские" часы Excalibur Table Ronde от компании Roger Dubuis. Уж им-то куда больше известно о короле Артуре, круглом столе и Экскалибуре.
Корпус часов изготовлен из розового 18-каратного золота, золотыми же сделаны и фигурки знаменитых рыцарей. Как известно, по легенде в свите короля Артура насчитывалось больше сотни славных рыцарей, но только 12 самых преданных оказались на циферблате уникальных часов в качестве часовых отметок. Каждый из них держит меч на вытянутой руке, а под ним можно увидеть и имя великого воина, написанное старинным английским шрифтом.

Время рыцарей и короля Артура. Эксклюзивные наручные часы Excalibur Table Ronde

Сам циферблат расписан цветной эмалью и в точности повторяет знаменитую картину Winchester Round Table, написанную в 1552 году, которая и поныне хранится в Винчестерском замке. Роспись ручной работы изображает тот самый круглый стол короля Артура, в центре которого - красная роза, символ королевского дома Тюдоров. Вокруг стола - золотые рыцари с мечами. Минутная и часовая стрелки специально укорочены так, чтобы не задевать острия мечей. Картину дополняет кожаный ремешок с драгоценной пряжкой все из того же 18-каратного золота.

Эксклюзивные часы Excalibur Table Ronde, выпущенные в ограниченном количестве 88 штук, компания Roger Dubuis представит в Женеве лишь в начале будущего года, на знаменитой выставке часового искусства SIHH 2013.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Наручная камера eXcanvas: стильные и функциональные "часы" для туристов
    Существует великое множество камер всех сортов и расцветок, но немногие из них могут похвастаться удобством эксплуатации и высоким качеством фотографий. Исключение составляет концепт цифровой…
  • Научно-фантастические часы от Tokyo Flash
    Несмотря на то, что эпоха классических научно-фантастических фильмов уже в прошлом, эстетика этого жанра не перестает воплощаться в самых разнообразных темах и объектах. Например, не так давно…
  • JustTheBell - куб-будильник
    Минималистический будильник, избавляющий спальню от электронных устройств JustTheBell - именно на его выпуск дизайнер Игнаси Джиро запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств. Деревянный куб…
  • Время рыцарей и короля Артура. Эксклюзивные наручные часы Excalibur Table Ronde
    Время уже не то, вздыхают многие. Нет больше ни рыцарей, ни благородного короля Артура, ни его знаменитого круглого стола... Прошло то славное время, говорите? Не стоит так утверждать, по…
  • Первые смарт-часы компании Casio
    Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего…

ДРУГИЕ НОВОСТИ