ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей

Плащ-невидимка — это один из самых желанных в реальной жизни сказочных предметов. Ну кто из нас хоть раз не мечтал о том, чтобы, укрывшись волшебной материей, пробраться незамеченным куда-нибудь или, наоборот, покинуть помещение, не обращая на себя внимание. А канадская компания Hyperstealth Biotechnology утверждает, что таки создала технологию, позволяющую воплотить эту сказочную выдумку в реальность.
Всему миру известен китайский художник Лю Болинь, который прославился своим умением скрыться от окружающих, не используя при этом ни магии, ни фотошопа. Но в Канаде недавно появилась технология Quantum Stealth, которая, возможно, в скором будущем позволит «пропадать» средь бела дня любому желающему.

Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей

Ведь компания Hyperstealth Biotechnology заявила, что она создала самый настоящий плащ-невидимку. По крайней мере, его прототип!
Технология Quantum Stealth позволяет создавать панели, скрывающие за собой людей и предметы. Они воспроизводят антураж, который находится позади, визуально с ним сливаясь. Более того, скрытый таким образом объект также невозможно будет обнаружить при помощи тепловых и инфракрасных приборов.

По утверждениям главы компании Hyperstealth Biotechnology, технологию Quantum Stealth можно будет использовать в военном деле. Ведь невидимый солдат — это практически неуязвимый солдат.
В целях безопасности компания Hyperstealth Biotechnology пока что не показывает Quantum Stealth на публике. Она ограничилась выпуском пресс-релиза, содержащего фотографии и видео использования своей технологии в деле.

Конечно, тут же появились скептики в научном мире, засомневавшиеся в реальном существовании технологии Quantum Stealth. Впрочем, в компании Hyperstealth Biotechnology на их замечания ответили, что опытные экземпляры панелей-невидимок уже предоставлены для независимой экспертизы нескольких военным и гражданским лабораториям в Канаде и Соединенных Штатах Америки.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Портативная зарядная станция Satechi с аккумулятором емкостью 10 000 mAh
    Компания Satechi представила новую переносную зарядную станцию с вместительным литий-ионным аккумулятором. Его емкости в 10 тысяч миллиампер-час хватит для пятикратной зарядки полностью…
  • Лазерный пулемет Гатлинга
    Говорят, в каждом из нас живет ребенок. Возможно, именно поэтому высокотехнологические игрушки вызывают такой интерес среди взрослых. Недавно немецкий инженер-любитель Патрик Прибе (Patrick…
  • Девайс MaKey MaKey превратит что угодно в устройство ввода
    Недавно на Kickstarter появился интересный проект девайса, с помощью которого практически любой предмет можно превратить в устройство ввода. Так, например, фруктам, кусочкам полимерной глины,…
  • "Умные" игрушки для детей
    Мир стремительно развивается, так что нет ничего удивительного в том, что традиционные игрушки и игры, которые устанавливали правила и говорили детям, что делать, постепенно уходят в прошлое. На…
  • Ховерборд на 6 минут за 19 900 долларов
    Компания ARCA Space Corporation показала устройство, которое можно назвать ховербордом, правда пока она мало чем напоминает доску из фильма Роберта Зенекиса «Назад в будущее». Напомним,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ