ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Шкаф, который очищает одежду

В числе патентов, принадлежащих Sharp, имеется технология, которая называется Plasmacluster и базируется на использовании ионов для уничтожения микробов. Недавно японская компания Daiwa начала производить девайсы, построенные на основе данной технологии. Новый продукт предназначается для устранения микробов и прочих вредных частиц, которые отделяются с поверхности одежды. Собственно, новинка нацелена даже не столько на очищение, сколько на устранение неприятных запахов, которые люди могут приносить на верхней одежде с улицы. Согласно производителю, вот как работает данное устройство:



«Высвобожденные положительные и отрицательные ионы прикрепляются к поверхности находящихся в воздухе микроорганизмов, формируют окисляющие гидроксидные (OH) радикалы и быстро вытягивают водород (H) из поверхностных белков. В результате поверхностная мембрана микробов разрывается, а сам микроб погибает».

Учитывая, что именно микробы являются наиболее активными источниками неприятных запахов, создается впечатление, будто новинка и вправду может оказаться эффективной. К тому же, Daiwa утверждает, что новый продукт позволяет избавиться и от других запахов, например, от запаха табака.

Неприятным нюансом, о котором нельзя не упоминать, является довольно высокая стоимость: новинка обойдется покупателям в 480 долларов. Впрочем, возможно, кому-то такой ценник может показаться вполне оправданным.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Yale Linus - "умный" замок
    Многие знают компанию Yale как производителя с вековой историей в производстве замков. Сейчас компания решила сменить направление, выпустив "умные" замки. На днях компания представила свое…
  • Портативная ветряная турбина Trinity
    Как многие знают, сейчас многие производители и пользователи стараются найти экологически чистые источники недорогой энергии. Так, например, уже существуют солнечные батареи и панели, которые…
  • Smeller - гаджет, определяющий качество продуктов по запаху
    Все больше и больше действий на кухне отходят в распоряжение различным высокотехнологичным устройствам, к примеру, гаджет Smeller определяет качество продуктов по запаху с помощью электронного…
  • Lockitron: как открыть дверь мобильным телефоном
    Это ключи или бумажник можно забыть, выходя утром из дома, а вот мобильный телефон – никогда. Эту особенность человеческой психики и решили использовать создатели устройства с названием…
  • Стальные охлаждающие кубики Pucs: больше никаких примесей в любимых напитках
    Обычные кубики льда, повинуясь законам физики, тают и разбавляют вкус любимого напитка. Но благодаря стальным кубикамPucs, колой, виски и прочими нектарами можно наслаждаться, не опасаясь лишних…

ДРУГИЕ НОВОСТИ