ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

В камеры Lytro добавлена возможность редактирования перспективы и другие функции

В кругах технофилов и фотолюбителей камеры Lytro известны благодаря тому, что позволяют пользователям менять область фокусировки на уже готовом снимке. Эта функция превращает такие камеры в полезный инструмент для любителей цифровой фотографии или в необычную игрушку для ценителей оригинальных вещей. Недавно арсенал функций, доступных в Lytro, пополнился несколькими интересными наименованиями.

В камеры Lytro добавлена возможность редактирования перспективы и другие функции

Наиболее примечательным из нововведений кажется поддержка технологии Perspective Shift или сдвига перспективы. Как и в случае с варьированием фокусировки, новый функционал доступен на фотоснимках, которые уже были сделаны. Perspective Shift позволяет в определенных рамках редактировать перспективу на снимке, меняя взаимное расположение объектов на переднем и заднем планах. К тому же, данная функция позволяет изменять точку схождения линий перспективы, что придает эффекту больше правдоподобности.

Помимо Perspective Shift в камерах Lytro была реализована функция Living Filters объединяющая в себе несколько интерактивных эффектов: искажение снимка, как в кривом зеркале, добавление и удаление цветов, состаривание, имитация живописи, графики или мозаики, усиление размытости или детализации.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Концептуальный гаджет термометр - леденец
    Когда ребенок болеет, он становится чересчур чувствительным и капризным, а градусник такой скользкий, холодный и твердый, что многих деток не заставить подержать его подмышкой и нескольких…
  • LifeFuels - "умная" бутылка, которая добавит вкус и питательные вещества
    Похоже рынок и в этом году продолжит радовать нас необычными и интересными гаджетами для повседневной жизни.Так стартап LifeFuels на выставке CES 2016 показала посетителям смарт-бутылку. В отличие от…
  • Олимпийский планшетник Acer Iconia A510
    Олимпийские игры всегда вызывали огромный ажиотаж среди самой разнообразной публики. Примечательным элементом «околоолимпийской» культуры кажется появление ограниченных серий продуктов,…
  • Сенсорные ультрабуки Sony VAIO T15 и T14
    С появлением Windows 8 интеграция сенсорного управления в различные форм-факторы компьютеров начинает казаться чем-то неизбежным. Очередным подтверждением намеченной тенденции кажутся и…
  • Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer
    Если раньше молодые люди встречались, общались, гуляли, смеялись и обменивались новостями из своей жизни и жизни общих знакомых во дворе на лавочке, или в подъезде на лестничной площадке, то…