ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Концептуальный "степлер" Button Stapler для пришивания пуговиц

Если признать, что двигатель прогресса это лень, то концептуальный гаджет Button Stapler, придуманный дизайнером Jo Yeon-Jin, можно считать вершиной такого изобретательства. А все потому, что предназначен необычный девайс для холостяков и лентяев, которым проще спрятать одежду в дальний угол шкафа, чем пришить к ней отвалившуюся пуговицу.

Концептуальный

С таким же степлером подобная задача становится не только делом двух минут, но и достаточно увлекательным процессом. Впрочем, как и все новое и необычное, впервые попадающее к нам в руки. Вместо того, чтобы вдевать нитку в иголку и старательно примётывать пуговицу к рубашке или брюкам, можно не напрягаться, и предоставить все сделать Button Stapler. Всего и делов-то, намотать нитку на катушку, вставить катушку обратно в устройство, приложить гаджет к пуговице, а пуговицу к ткани - и нажать на кнопку.
После того, как катушка вставлена, Button Stapler фиксирует нитку, а колесико на его поверхности позволяет настроить иголки на соответствующую ширину между отверстиями в пуговице. Щелкнул степлером, отрезал лишнюю нитку, и пуговица на месте. За этот концептуальный гаджет Jo Yeon-Jin был отмечен наградой на конкурсе red dot award в 2012 году.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • iPotty – горшок для детей поколения iPad
    Ученые доказали, что работа с компьютерами и планшетами с самого раннего возраста помогает детям быстрее развиваться, позволяет им тренировать мелкую моторику, повышает активность головного …
  • SEIL – сигнальная система на велосипедную сумку
    Как правило, велосипедист может извещать остальных участников дорожного движения о намерении совершить поворот при помощи рук, но это не всегда удобно или безопасно. По этой причине существует, по…
  • Солнечные модули от Panasonic
    Компания Panasonic Corporation поделилась, что планирует создать фотогальванический модуль с эффективностью преобразования энергии 23,8 %. Отметим, что на данный момент рекордное значение для модулей…
  • Велосипед-трансформер Ville: средство передвижения и коляска для покупок
    Для многих людей велосипед является излюбленным видом транспорта, например, для поездки в магазин. Но велосипед зачастую приходится оставлять на стоянке, подвергая его опасности угона. Ville был…
  • Электронная ловушка для назойливых москитов Mostrap
    В летний период, когда кровососущие насекомые особенно активны, обойтись без пластинок и спреев от москитов практически невозможно, но они далеко не всегда бывают действенными. Инновационное…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Фоторужье KillShot
    Братья Рэндел, Дэниел и Майкл Грегг основали фирму Gregg Group, которая занялась разработкой концепта, позволяющего убрать все риски на охоте. Более того, с ружьем KillShot можно даже охотиться…
  • Многофункциональные колоритные гарнитуры для новых моделей iPhone
    Bluetooth-гарнитуры для мобильных телефонов уже давно пользуются популярностью среди многих людей. Новая линейка iPhone Bluetooth Headset, помимо своей функциональности, порадует владельцев…
  • Nokia готовит запуск двух смартфонов MeeGo начального уровня?
    Nokia N9, как известно, стала в прошлом году первым смартфоном, работающем под управлением MeeGo. Но вслед за выходом этого аппарата финский телефонный гигант целиком сфокусировался на платформе…
  • Косметическая консультация от зеркала HiMirror
    Гендиректор крупной тайваньской IT-компании Саймон Шень спроектировал женское зеркальце с интегрированным голосовым помощником, которое помогло бы его супруге всегда оставаться красивой. Сделал…
  • Midi-контроллер Soundscape: теперь звук можно потрогать
    Современные гаджеты способны управлять звуками самыми разными способами. К примеру, интерактивная поверхность Soundscape позволяет контролировать музыку прикосновениями. По словам…