ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Космическая флешка Apophis с кусочком метеорита. Проект дизайн-студии ZaNa Design

Несмолкаемые разговоры о грядущем конце света вертятся не только вокруг даты 21.12.2012 и нашествия зомби. Есть еще один возможный вариант конца света, который дает нам еще 17 лет спокойной жизни, а в 2029 году, в символическую пятницу, 13 апреля, Землю уничтожит астероид Apophis массой в 50 миллионов тонн, мчащийся нам навстречу со скоростью 45 тысяч километров в час. В честь этого события польская компания ZaNa Design выпустила эксклюзивные флешки под названием Apophis, приобретя которые, умирать уж точно не захочется.
Этот гаджет является не только стильным аксессуаром, но и предметом роскоши, доступным лишь состоятельным людям. Так, корпус флешки Apophis выполнен из африканского черного дерева, самой роскошной древесины в мире, инкрустирован 18-каратным золотом или серебром 925-й пробы, но самым ценным элементом дизайна является все же крышечка указанного девайса. Дело в том, что в ее кончик встроен кусочек того самого метеорита Apophis, несущего смерть всему живому, и дополнительно украшен бриллиантом чистой воды.

Космическая флешка Apophis с кусочком метеорита. Проект дизайн-студии ZaNa Design

Любопытно, как дизайнерам удалось достать кусочек космического тела, которое только несется к Земле, и неизвестно, ничего ли не помешает ему столкнуться с нашей планетой. Но разработчики из ZaNa Design подтверждают подлинность кусочка метеорита Apophis соответствующим сертификатом и пожизненной гарантией на флешку. Драгоценная флешка поддерживает поддерживает интерфейс USB 3.0 и радует солидной емкостью в 64Гб. Но вовсе не радует ценой, которая является поистине космической. Так, желающим обзавестись "метеоритной" флешкой придется выложить около 1990 долларов за девайс, инкрустированный золотом, и 1130 долларов за его серебряную версию. Подробнее о продукте - на сайте ZaNa Design.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Лазерный пулемет Гатлинга
    Говорят, в каждом из нас живет ребенок. Возможно, именно поэтому высокотехнологические игрушки вызывают такой интерес среди взрослых. Недавно немецкий инженер-любитель Патрик Прибе (Patrick…
  • CitiSense – датчик загрязненности воздуха в мобильном телефоне
    Города, разрастаясь, становятся все менее приспособлены к жизни в них. Огромное количество людей, пробки, шум, выбросы – все это совершенно неблагоприятно влияет на моральное состояние и…
  • LaCie PetiteKey – миниатюрная флешка на 32 Гб
    По непонятной причине некоторым людям ну просто очень нравятся сверхкомпактные флешки. Даже несмотря на то, что часто такой формат накопителей имеет несколько меньший срок службы, легче…
  • Паук с топливным элементом на соленой воде
    Альтернативные источники энергии используются уже повсеместно и различные топливные элементы уже давно не новинка, но где я не ожидал увидеть подобные технологии, так это в детских игрушках. И,…
  • Поджаристые флешки к завтраку. Креативный USB Toaster Hub и флешки-тосты
    Пара поджаристых ломтиков хлеба с джемом, медом или паштетом, чашка чаю или кофе - и легкий питательный завтрак готов. Съел и помчался на работу, не забыв уложить в сумку кошелек, ланч и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ