ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Fliptype – «полуаппаратная» клавиатура для iPhone

Если вам нравится дизайн телефонов Blackberry, но по какой-то причине вы решили купить iPhone, не стоит отчаиваться – недостаток аппаратной клавиатуры всегда можно восполнить за счет аксессуара. Если же вы не хотите, чтобы этот аксессуар был слишком громоздким, то, возможно, стоит задуматься не о полноценной аппаратной клавиатуре, а о чем-то наподобие Fliptype –чехла для iPhone, придающего нечто вроде тактильной отдачи виртуальной экранной клавиатуре смартфона.

Примечательным качеством Fliptype является полное отсутствие электронных компонентов, или сложных механизмов. Как говорится, все гениальное просто, и, очевидно, именно к такому типу простоты стремился создатель аксессуара. Новинка представляет собой силиконовый чехол с рукавом, который, при необходимости, фиксируется поверх нижней части экрана iPhone.

Fliptype – «полуаппаратная» клавиатура для iPhone

 

Расположенные на этом рукаве выступы по своему расположению и форме совпадают с экранными кнопками, в результате чего у пользователя должно сложиться впечатление, будто он пользуется аппаратной, а не виртуальной клавиатурой. Или будто он лопает пупырышки упаковочной пленки, что, в общем-то, тоже неплохо.

Неизвестно, насколько надежно «кнопки» Fliptype крепятся поверх «кнопок» iPhone, ведь рукав держится на месте благодаря обыкновенному магниту – очевидно, это дань уважения конструктивным решениям, реализованным в оригинальных аксессуарах от Apple.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Робот-питомец из iPhone
    Японская компания Bandai, которая является одним из крупнейших в мире производителей игрушек, показала рабочий прототип Smartpet – роботизированного питомца, управляемого с помощью iPhone или…
  • Зонтик/зарядное устройство/усилитель сигнала от Vodafone
    Британская компания Vodafone совместно с Университетским колледжем Лондона представила прототип многофункционального зонтика. Зонт, получивший название Booster Brolly, помимо выполнения…
  • Интерактивный теннисный стол
    В последнее время снова повысился интерес к пинг-понгу, в связи с чем этот вид спорта поднялся из советских подвалов в современные «айтишные» офисы. Вместе с новой волной популярности в…
  • Rampage – электронный блокнот
    Новый девайс, представляющий собой электронную записную книгу или электронный блокнот, был совместно представлен компаниями Juniper Systems и SDG Systems; устройство получило название Rampage…
  • Паукообразные роботы T8 и Iitsii от Robugtix
    Наборы, позволяющие собирать миниатюрных роботов, постепенно превращаются в довольно распространенное явление, а значит, новинкам нужно как-то конкурировать друг с дружкой, привлекая внимание…

ДРУГИЕ НОВОСТИ