ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Персональный бариста для любителей кофе.

Завсегдатаям ресторанов, баров и кофеен наверняка безумно приятно, когда официантка или бармен спрашивают не "что вы будете заказывать", а с улыбкой интересуются, - "вам как всегда?". Но увы, далеко не каждый работник общепита в состоянии держать в памяти предпочтения всех постоянных клиентов, не говоря уже о пожеланиях тех, кто посещает заведение пару раз в месяц или по праздникам. Зато поистине идеальным баристой станет устройство Memory coffee maker, умная концептуальная кофеварка от WenYao Cai.
Эта кофемашина практически ничем не отличается от других необычных кофеварок, в разное время придуманных и разработанных современными дизайнерами. Если бы не одна уникальная способность, моментально укрепляющая позиции Memory coffee maker на рынке аналогичных устройств. Концепт умеет не только запоминать предпочтения тех, кто им пользуется, но и определять, какой именно кофе следует приготовить прямо сейчас.

Персональный бариста для любителей кофе.

Чтобы сделать этому "баристе" заказ, следует просто приложить руку к сенсорной панели, где высветится заранее известный набор данных: вид кофейного напитка, его насыщенность, количество сахара, наличие в напитке молока, сливок или других добавок. Разумеется, чтобы Memory coffee maker все это запомнил, его нужно настроить соответствующим образом, а затем приступать к приготовлению любимого напитка.

Концепт Memory молодой китайский дизайнер WenYao Cai разработал специально для международного дизайнерского конкурса Electrolux Design Lab 2012. По предварительным данным, умный концепт Memory coffee maker вошел в десятку финалистов этого конкурса.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Экологические часы: просто добавь воды
    Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от…
  • BB-mobile «ГлазОК»
    Знакомьтесь – BB-mobile «ГлазОК», дверной глазок во встроенной камерой, звонком и 2,8-дюймовым экраном (то есть его диагональ примерно такая же, как у современного сенсорного…
  • Смартфон HTC One SV с LTE и microSD
    В семействе смартфонов HTC прибавление: серия "One" пополнилась новым HTC One SV c поддержкой сетей четвертого поколения LTE и карт памяти microSD. Появление девайса в продаже ожидается уже в…
  • Canon EOS-1D C — фотокамера, которой можно снимать фильмы
    В последнее время фотоаппараты все чаще используются для съемок видеороликов, а, в качестве экспериментов, и настоящих художественных или документальных фильмов. Компания Canon решила быть на…
  • Кофеварка Handpresso Auto Machine.
    Все свое ношу с собой. И даже кофе. Ароматный, вкусный эспрессо - лучший друг водителя, особенно ранним утром, когда нужно немедленно проснуться, или же поздним вечером, если рулить еще…