ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Персональный бариста для любителей кофе.

Завсегдатаям ресторанов, баров и кофеен наверняка безумно приятно, когда официантка или бармен спрашивают не "что вы будете заказывать", а с улыбкой интересуются, - "вам как всегда?". Но увы, далеко не каждый работник общепита в состоянии держать в памяти предпочтения всех постоянных клиентов, не говоря уже о пожеланиях тех, кто посещает заведение пару раз в месяц или по праздникам. Зато поистине идеальным баристой станет устройство Memory coffee maker, умная концептуальная кофеварка от WenYao Cai.
Эта кофемашина практически ничем не отличается от других необычных кофеварок, в разное время придуманных и разработанных современными дизайнерами. Если бы не одна уникальная способность, моментально укрепляющая позиции Memory coffee maker на рынке аналогичных устройств. Концепт умеет не только запоминать предпочтения тех, кто им пользуется, но и определять, какой именно кофе следует приготовить прямо сейчас.

Персональный бариста для любителей кофе.

Чтобы сделать этому "баристе" заказ, следует просто приложить руку к сенсорной панели, где высветится заранее известный набор данных: вид кофейного напитка, его насыщенность, количество сахара, наличие в напитке молока, сливок или других добавок. Разумеется, чтобы Memory coffee maker все это запомнил, его нужно настроить соответствующим образом, а затем приступать к приготовлению любимого напитка.

Концепт Memory молодой китайский дизайнер WenYao Cai разработал специально для международного дизайнерского конкурса Electrolux Design Lab 2012. По предварительным данным, умный концепт Memory coffee maker вошел в десятку финалистов этого конкурса.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Складной домашний офис Blackhawk Secretary Trunk
    Если вы работаете дома, то наверняка уже не раз задумывались о том, как удобнее обустроить свой домашний офис. Что ж, компания Restoration Hardware предлагает довольно компактный и в то же время…
  • Еда для собаки с доставкой через Twitter
    Если вы являетесь владельцем домашнего питомца и при этом подолгу не бываете дома, данная новость вполне может дать вам пищу для размышлений. Тридцатилетний специалист в области компьютерных…
  • Новая альтернатива инвалидному креслу
    Мир, в котором мы живем, не идеален. И, несмотря на всю мощь современной медицины, при серьезной травме позвоночника есть вероятность остаться навсегда прикованным к инвалидному креслу. Впрочем,…
  • Новая коллекция инновационных интимных аксессуаров от LELO
    Заполнив повседневную жизнь человека суперсовременными навороченными устройствами, дизайнеры, в конце концов, обратили внимание и на интимную жизнь человечества. Речь идет об инновационных…
  • iDoorCam — дверной звонок для параноиков
    В некотором смысле, сегодняшняя новинка воплощает в себе новую ветвь эволюции камер внешнего наблюдения. Устройство позволяет своему владельцу видеть людей, стоящих у него за дверью. При этом самому…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Подробности игрового ноутбука ASUS ROG G752
    На выставке IFA 2015 в сентябре компания ASUS уже представляла общественности  игровой ноутбук Republic of Gamers (ROG) G752. А на днях производитель поделился характеристиками своей…
  • В Чехии разрабатывается летающий велосипед
    С наступлением теплого времени года у нас снова набирают популярность велосипеды. Но далеко не каждый день мы видим нечто настолько необычное, как этот летающий велосипед из Чехии. Сразу…
  • Valkyrie – игровые ноутбуки от iBuyPower
    Состоявшиеся и предстоящие релизы новых игр, в частности Diablo 3 и StarCraft II: Heart of the Swarm, могут побудить многих заядлых геймеров к тому, чтобы начать вкладывать деньги в обновление…
  • Оригинальный портативный медиаплеер Cowon X9 PMP
    На то, чтобы использовать для потребления контента не смартфон, а медиаплеер, существует, по крайней мере, одна причина, и это ограниченный запас батареи. Не стоит забывать, что смартфон – это…
  • Регистратор Highscreen Black Box Radar-HD
    Многие автолюбители наверняка сталкивались с проблемой, когда довольно сложно разместить на лобовом стекле и передней панели автомобиля набор имеющихся устройств без ущерба для обзора. Именно…