ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Персональный бариста для любителей кофе.

Завсегдатаям ресторанов, баров и кофеен наверняка безумно приятно, когда официантка или бармен спрашивают не "что вы будете заказывать", а с улыбкой интересуются, - "вам как всегда?". Но увы, далеко не каждый работник общепита в состоянии держать в памяти предпочтения всех постоянных клиентов, не говоря уже о пожеланиях тех, кто посещает заведение пару раз в месяц или по праздникам. Зато поистине идеальным баристой станет устройство Memory coffee maker, умная концептуальная кофеварка от WenYao Cai.
Эта кофемашина практически ничем не отличается от других необычных кофеварок, в разное время придуманных и разработанных современными дизайнерами. Если бы не одна уникальная способность, моментально укрепляющая позиции Memory coffee maker на рынке аналогичных устройств. Концепт умеет не только запоминать предпочтения тех, кто им пользуется, но и определять, какой именно кофе следует приготовить прямо сейчас.

Персональный бариста для любителей кофе.

Чтобы сделать этому "баристе" заказ, следует просто приложить руку к сенсорной панели, где высветится заранее известный набор данных: вид кофейного напитка, его насыщенность, количество сахара, наличие в напитке молока, сливок или других добавок. Разумеется, чтобы Memory coffee maker все это запомнил, его нужно настроить соответствующим образом, а затем приступать к приготовлению любимого напитка.

Концепт Memory молодой китайский дизайнер WenYao Cai разработал специально для международного дизайнерского конкурса Electrolux Design Lab 2012. По предварительным данным, умный концепт Memory coffee maker вошел в десятку финалистов этого конкурса.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Планшетник Microsoft Surface Pro выпустят в январе
    Компания Microsoft сообщила о том, что планшетный компьютер Surface Pro (более мощная версия Surface RT) поступит в продажу в январе следующего года. Компьютер будет работать под управлением…
  • Смартфон Amazon Kindle Phone
    Широко известная компания Amazon, которая не так давно радовала нас приятными сюрпризами в виде недорогих, но функциональных гаджетов Kindle, продолжает эту замечательную традицию. Совсем недавно…
  • Seaboard Piano – еще одно сенсорное устройство, пианино
    В полку сенсорных девайсов случилось пополнение. Еще одним устройством, которое управляется одним лишь касанием пальцев, а не механическим нажатием на клавиши, стало пианино Seaboard Piano. Его…
  • Смартфон как средство управления светом в доме!
    Система «умный дом», существующая уже много лет, позволяет управлять многими электронными функциями жилого и офисного помещения одним лишь пультом. Правда, ее развертывание в доме стоит…
  • Huawei Ascend D2: первое пресс-фото конкурента Note 2
    Уже некоторое время курсируют слухи о том, что китайский производитель Huawei вскоре собирается представить своего 5-дюймового соперника смартфону-гиганту Galaxy Note 2. Сегодня же в сеть …