ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Коктейль под музыку. Инновационный шейкер Electrolux Tempo Blender со встроенным плейером

В темпе вальса, в ритме сальсы, ламбады, сиртаки, ча-ча-ча, стремительного танго предлагает готовить разнообразные коктейли китайский дизайнер Fu Chun Wan. Так, на конкурс Electrolux Design Lab он представил концепт инновационного шейкера Tempo Blender со встроенным плейером. Этот девайс не только ингредиенты для напитка выбрать поможет, но и смешает их под музыку, которая сочетается с ним как по происхождению, так и по настроению.
Автор утверждает, что в блендер предустановлена обширная база разнообразных коктейлей. Причем не только алкогольных, но и на основе минеральной воды, молока, сока или содовой. Кроме того, в блендере можно смешивать и соусы, правда, прилагается ли к ним отдельный плейлист, дизайнер не уточняет. Все, что нужно сделать, это выбрать из списка категорию и название будущего коктейля, а также подготовить необходимые ингредиенты. Сколько, чего, в каком порядке и количестве загружать в емкость, гаджет подскажет сам.



Tempo Blender неспроста выглядит как перкуссия. Поддерживая идею эко-дизайна, автор проекта предлагает не подключать блендерк розетке или аккумулятору, а готовить коктейли традиционным способом, подбрасывая и встряхивая гаджет, словно маракас или шейкер. Стоит его встряхнуть, как тут же включится встроенный плейер и будет развлекать присутствующих музыкой, подобранной под стиль готовящегося напитка. А закончится музыка, стало быть, готов и коктейль.

Концептуальный Tempo Blender со встроенным плейером стал одним из 30 финалистов конкурса Electrolux Design Lab в 2012 году.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ