ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Смартфон как средство управления светом в доме!
Koss STRIVA – первые в мире WiFi-наушники
Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero
Ainol Novo 7 Crystal – бюджетный планшетник под Jelly Bean
Компания LG выпустит Optimus G2: Android 5.0 и HD-дисплей


Memoto Lifelogging Camera: мини-камера для фотосъемки в режиме нон-стоп.

Memoto Lifelogging Camera: мини-камера для фотосъемки в режиме нон-стоп. Новый модный тренд, который называется лайфлоггинг, дизайнеры поддерживают все охотнее и все активнее. Так, они разрабатывают и выпускают гаджеты и приложения, позволяющие активным людям, чья жизнь насыщена событиями и полна приключений, вести подробную автобиографию в фотографиях и видеороликах. А остальным дают возможность взглянуть на мир чужими глазами и открыть для себя что-то совершенно новое и неожиданное. Одним из таких гаджетов стала Memoto Lifelogging Camera, миниатюрная камера для автобмографической съемки от шведских дизайнеров.
Эта 5-мегапиксельная малышка крепится с одежде и сопровождает человека 24 часа в сутки, делая по одному снимку каждые тридцать секунд. Встроенного аккумулятора хватает на 2 дня непрерывной работы, а памяти хватит на 4000 фотографий. Чтобы опубликовать "улов" в интернете, следует скачать на телефон приложение, доступное для гаджетов с iOS или Android. Все фотографии и видеоролики по умолчанию приватны и доступны только их автору. Потому только он может решить, открывать ли их для всего мира, оставить для личного просмотра, или же поделиться только с некоторыми зарегистрированными друзьями.
Встроенный акселерометр отслеживает правильную ориентацию снимков, доступна будет также функция геометок, чтобы уж точно не запутаться в таймлайне, и в случае необходимости отсортировать фотографии по конкретной геометке. Ожидается, что такая функция будет особенно полезна для тех, кто активно путешествует, а также для любопытных интернет-серферов, которые любят рассматривать "живые", а не постановочные фотографии из заморских стран. Устройство не предназначено для соединения с компьютером, телефоном или планшетом через Bluetooth и wi-fi, так что выгружать отснятое придется через microUSB-кабель. Таким же образом заряжается и аккумулятор камеры-малышки. Впрочем, быть может, авторы проекта пересмотрят свое решение, и найдут способ интегрировать в Memoto Camera один, а то и оба модуля.
На данный момент Memoto Camera является концептуальной разработкой компании с одноименным названием Memoto. Хотя уже готовы рабочие прототипы и ведется усиленный сбор средств на реализацию этого проекта. Ожидается, что в 2013 году уже можно будет найти в свободной продаже, и за 279 долларов приобрести себе Memoto Camera для создания автобиографического "живого" альбома с фотографиями.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Новый двухсимочный смартфон HTC Desire V
    Хорошая новость для всех любителей смартфонов с поддержкой двух SIM-карт и марки HTC: компания представляет новый смартфон HTC Desire V. Cмартфон HTC Desire V поступит в продажу в июле. В…
  • Nokia запатентовала гибкий телефон
    Патентное бюро США получило заявку, в которой описывается концепция гибкого телефона.  Заявка на такую революционную технологию поступила от финской  транснациональной компании Nokia.…
  • Смартфон Amazon Kindle Phone
    Широко известная компания Amazon, которая не так давно радовала нас приятными сюрпризами в виде недорогих, но функциональных гаджетов Kindle, продолжает эту замечательную традицию. Совсем недавно…
  • Игровая приставка Nexus Orbit: вселенная Google для геймеров
    Если и существует компания, которая может создать консоль, способную тягаться с Nintendo, Xbox и Playstation, то это, несомненно, Google. Игровая приставка Nexus Orbit, с помощью которой…
  • Новый iPad HD: планшет третьего поколения
    Наконец-то свершилось. Apple представила свое новое детище – планшетный компьютер iPad. И да, у новинки теперь супер-четкий дисплей Retina со сверхвысоким для планшетов разрешением 2048 x 1536…