ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Memoto Lifelogging Camera: мини-камера для фотосъемки в режиме нон-стоп.

Memoto Lifelogging Camera: мини-камера для фотосъемки в режиме нон-стоп. Новый модный тренд, который называется лайфлоггинг, дизайнеры поддерживают все охотнее и все активнее. Так, они разрабатывают и выпускают гаджеты и приложения, позволяющие активным людям, чья жизнь насыщена событиями и полна приключений, вести подробную автобиографию в фотографиях и видеороликах. А остальным дают возможность взглянуть на мир чужими глазами и открыть для себя что-то совершенно новое и неожиданное. Одним из таких гаджетов стала Memoto Lifelogging Camera, миниатюрная камера для автобмографической съемки от шведских дизайнеров.
Эта 5-мегапиксельная малышка крепится с одежде и сопровождает человека 24 часа в сутки, делая по одному снимку каждые тридцать секунд. Встроенного аккумулятора хватает на 2 дня непрерывной работы, а памяти хватит на 4000 фотографий. Чтобы опубликовать "улов" в интернете, следует скачать на телефон приложение, доступное для гаджетов с iOS или Android. Все фотографии и видеоролики по умолчанию приватны и доступны только их автору. Потому только он может решить, открывать ли их для всего мира, оставить для личного просмотра, или же поделиться только с некоторыми зарегистрированными друзьями.
Встроенный акселерометр отслеживает правильную ориентацию снимков, доступна будет также функция геометок, чтобы уж точно не запутаться в таймлайне, и в случае необходимости отсортировать фотографии по конкретной геометке. Ожидается, что такая функция будет особенно полезна для тех, кто активно путешествует, а также для любопытных интернет-серферов, которые любят рассматривать "живые", а не постановочные фотографии из заморских стран. Устройство не предназначено для соединения с компьютером, телефоном или планшетом через Bluetooth и wi-fi, так что выгружать отснятое придется через microUSB-кабель. Таким же образом заряжается и аккумулятор камеры-малышки. Впрочем, быть может, авторы проекта пересмотрят свое решение, и найдут способ интегрировать в Memoto Camera один, а то и оба модуля.
На данный момент Memoto Camera является концептуальной разработкой компании с одноименным названием Memoto. Хотя уже готовы рабочие прототипы и ведется усиленный сбор средств на реализацию этого проекта. Ожидается, что в 2013 году уже можно будет найти в свободной продаже, и за 279 долларов приобрести себе Memoto Camera для создания автобиографического "живого" альбома с фотографиями.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

  • GlassUp – дешевый конкурент Google Glass
    Замешкавшись с выпуском Google Glass, компания Google породила множество потенциальных конкурентов своему революционному устройству. Одним из них могут стать интерактивные очки GlassUp, которые,…
  • Epson представляет Full HD 3D-проектор PowerLite Home Cinema 2030
    Компания Epson анонсировала довольно интересную модель проектора, задуманного как компонент домашнего кинотеатра. Новинка, получившая название PowerLite Home Cinema 2030, привлекает…
  • Инновационный mp3-плейер, встроенный в наушники. Новинка от компании Evergreen
    Наушники, которые бы не запутывались в кармане, будучи аккуратно сложенными и свернутыми, это фантастика. "Была" фантастика, уточнят те, кто уже знаком с новинкой от японской компании…
  • Подсроить элементы на экране поможет контроллер nOb
    Многие пользователи компьютеров не догадываются, что привычная компьютерная мышь тоже имеет свои недостатки. Так например, колесо прокрутки грешит неточностью, особенно когда необходимо очень точно…
  • Необычные наушники AfterShokz
    Для многих наушники уже давно стали неизменным атрибутом повседневной жизни. Но иногда наслаждаться любимой музыкой можно и немного иначе, не рискуя повредить барабанные перепонки. И такую…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Волшебная люстра Fireflies in my room для детей и взрослых
    Кто может чистосердечно признаться, что не любит светлячков? Эти крохотные мерцающие насекомые кажутся таинственными сказочными огоньками, миниатюрными звездочками со стрекозиными крыльями,…
  • Rampage – электронный блокнот
    Новый девайс, представляющий собой электронную записную книгу или электронный блокнот, был совместно представлен компаниями Juniper Systems и SDG Systems; устройство получило название Rampage…
  • Гарнитура для немых, которая позволит озвучить мысли
    Немногие в курсе, но по последним данным, количество тех кто по тем или иным причинам не может говорить, уже перевалило на несколько десятков миллионов. К тому же, не учтены и те, кто в силу слабого…
  • Meizu MX Quad-core: четырехъядерный китаец на Android 4.0
    Компания Meizu анонсировала выход нового четырехъядерного смартфона на базе ОС Android 4.0 Meizu MX Quad-core, который станет “старшим” братом выпущенного ранее Meizu MX, работающего на 2 ядрах и…
  • Boeing выпустит супербезопасный смартфон
    Американская компания Boeing - один из крупнейших производителей авиационной техники работает над выпуском собственного смартфона под управлением ОС Android. Как сообщает издание National Defense…