ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Memoto Lifelogging Camera: мини-камера для фотосъемки в режиме нон-стоп.

Memoto Lifelogging Camera: мини-камера для фотосъемки в режиме нон-стоп. Новый модный тренд, который называется лайфлоггинг, дизайнеры поддерживают все охотнее и все активнее. Так, они разрабатывают и выпускают гаджеты и приложения, позволяющие активным людям, чья жизнь насыщена событиями и полна приключений, вести подробную автобиографию в фотографиях и видеороликах. А остальным дают возможность взглянуть на мир чужими глазами и открыть для себя что-то совершенно новое и неожиданное. Одним из таких гаджетов стала Memoto Lifelogging Camera, миниатюрная камера для автобмографической съемки от шведских дизайнеров.
Эта 5-мегапиксельная малышка крепится с одежде и сопровождает человека 24 часа в сутки, делая по одному снимку каждые тридцать секунд. Встроенного аккумулятора хватает на 2 дня непрерывной работы, а памяти хватит на 4000 фотографий. Чтобы опубликовать "улов" в интернете, следует скачать на телефон приложение, доступное для гаджетов с iOS или Android. Все фотографии и видеоролики по умолчанию приватны и доступны только их автору. Потому только он может решить, открывать ли их для всего мира, оставить для личного просмотра, или же поделиться только с некоторыми зарегистрированными друзьями.
Встроенный акселерометр отслеживает правильную ориентацию снимков, доступна будет также функция геометок, чтобы уж точно не запутаться в таймлайне, и в случае необходимости отсортировать фотографии по конкретной геометке. Ожидается, что такая функция будет особенно полезна для тех, кто активно путешествует, а также для любопытных интернет-серферов, которые любят рассматривать "живые", а не постановочные фотографии из заморских стран. Устройство не предназначено для соединения с компьютером, телефоном или планшетом через Bluetooth и wi-fi, так что выгружать отснятое придется через microUSB-кабель. Таким же образом заряжается и аккумулятор камеры-малышки. Впрочем, быть может, авторы проекта пересмотрят свое решение, и найдут способ интегрировать в Memoto Camera один, а то и оба модуля.
На данный момент Memoto Camera является концептуальной разработкой компании с одноименным названием Memoto. Хотя уже готовы рабочие прототипы и ведется усиленный сбор средств на реализацию этого проекта. Ожидается, что в 2013 году уже можно будет найти в свободной продаже, и за 279 долларов приобрести себе Memoto Camera для создания автобиографического "живого" альбома с фотографиями.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

  • C.24 – iPad-пианино на две октавы
    Одним из самых популярных приложений на iPad является программа, превращающая сенсорный экран планшетного компьютера в клавиатуру пианино. А C.24 – это внешнее устройство, позволяющее пальцами…
  • Chordelia - позволит играть на гитаре без обучения
    Каждый, кто хочет сносно научиться играть на гитаре, должен быть готов к долгим и мучительным для пальцев тренировкам. Но, похоже, что найден альтернативный выход, и теперь освоить игру на гитаре…
  • 3D очки Nexus Glasses со встроенным пультом управления
    Объединив идею Google Glass с концептом Nexus TV, дизайнер Jonas Dähnert создал очки Nexus Glasses. При помощи гаджета можно управлять телевизором и наслаждаться качественным…
  • Портативная колонка Drifter с сенсорным экраном
    Недавно в предзаказе стала доступна новинка - портативный динамик Drifter. Устройство удобно тем, что может воспроизвести музыку без подключения к другим устройствам. Это в отличает от подобных…
  • Пико-проектор с разрешением 1280×800 от AAXA Technologies
    Миниатюрные проекторы, безусловно, удобны. Но все же они до сих пор не стали повсеместно распространены в силу нескольких причин, среди которых специфичность решаемых ими задач и не всегда…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Бюджетный Android 4.0 планшет с поддержкой 3D
    Планшет на ОС Android 4.0, желательно компактный, желательно бюджетный, желательно мощный? Речь вовсе не о столь ожидаемом Google Nexus Tab. Компания Ematic выпустила на рынок 7-дюймовый планшет…
  • Защищенное зарядное устройство на 6000 мАч
    Многие гаджеты уже давно превратились в необходимые аксессуары, с которыми мы практически не расстаемся, и тем актуальнее становится вопрос о том, как поддерживать их в рабочем состоянии при…
  • Стали известны возможности трехстороннего экрана Youm от Samsung
    На днях мы ломали голову над тем, как будет работать смартфон с трехсторонним экраном от Samsung. На помощь пришли эскизы из патентных документов с демонстрацией возможностей…
  • MYbox, концепт миниатюрного нетбука для соцсетей
    Погружаясь в социальные сети и прочие сервисы для интернет-общения, люди практически не расстаются с приспособлениями, которые помогают им вести активную виртуальную жизнь. Им становится мало…
  • Заряди смартфон от... обуви
    Оказывается, тело человека вырабатывает так много энергии, что ее хватит даже на подзарядку наших Android-девайсов! Именно эту особенность воплотил в жизнь 24-летний кениец Энтони Мутуа…