ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Фонарик, светящийся от тепла рук
i pop Силиконовый чехол для iPad в форме багета от Fajno design
Aakash 2 – планшетник под Android 4.0 за $55
Плавающие Bluetooth-динамики Exoxgear Ecoxbt
Новый фотоаппарат от Canon с ISO 4 000 000


Earth and moon watch: лунно-космические часы Александра Сорокина

Российский дизайнер Александр Сорокин из Краснодара придумал концепт необычных наручных часов, которые обходятся без стрелок и цифр, а вместо циферблата украшены ярким изображением нашей планеты. А поскольку там, где есть Земля, непременно быть и ее спутнику Луне, соответственно, и называется этот проект Earth and moon watch.

Earth and moon watch: лунно-космические часы Александра Сорокина

Луна, как и положено спутнику, ходит вокруг Земли по кругу, отмеряя часы, а ее тень, закрывающая часть планеты, отсчитывает минуты. Чем больше площади закрыто тенью, тем больше минут прошло с начала нового часа. Электронные часы Earth and moon watch синхронизируются по спутнику, а встроенный модуль GPS помогает циферблату в виде Земли показывать именно ту ее сторону, где человек находится в данный момент. Часы поддерживают дневной и ночной режим и два вида подсветки, которые меняются в зависимости от времени суток.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Научно-фантастические часы от Tokyo Flash
    Несмотря на то, что эпоха классических научно-фантастических фильмов уже в прошлом, эстетика этого жанра не перестает воплощаться в самых разнообразных темах и объектах. Например, не так давно…
  • Смарт-часы WSD-F10 от компании Casio
    Известный японский производитель часов Casio, наконец, вышел на рынок «умных» устройств. Производитель выпустил свои первые смарт-часы под названием WSD-F10. Новинка будет работать под…
  • Инновационные часы Cookoo watch для управления мобильником
    Если у человека есть смартфон, особенно на базе iOS или Android, ему доступны невероятные возможности, тем более в сочетании с современными гаджетами и софтом. Так, iPhone может (или сможет)…
  • Оригинальные наручные часы Wall Switch Watch
    Останавливать прекрасные мгновения люди уже научились при помощи фотоаппаратов. Переживать прекрасные мгновения заново - при помощи видеокамер. А вот выключать, останавливать время…
  • Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash
    Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая…

ДРУГИЕ НОВОСТИ