ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Earth and moon watch: лунно-космические часы Александра Сорокина

Российский дизайнер Александр Сорокин из Краснодара придумал концепт необычных наручных часов, которые обходятся без стрелок и цифр, а вместо циферблата украшены ярким изображением нашей планеты. А поскольку там, где есть Земля, непременно быть и ее спутнику Луне, соответственно, и называется этот проект Earth and moon watch.

Earth and moon watch: лунно-космические часы Александра Сорокина

Луна, как и положено спутнику, ходит вокруг Земли по кругу, отмеряя часы, а ее тень, закрывающая часть планеты, отсчитывает минуты. Чем больше площади закрыто тенью, тем больше минут прошло с начала нового часа. Электронные часы Earth and moon watch синхронизируются по спутнику, а встроенный модуль GPS помогает циферблату в виде Земли показывать именно ту ее сторону, где человек находится в данный момент. Часы поддерживают дневной и ночной режим и два вида подсветки, которые меняются в зависимости от времени суток.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Часы Thanko LED 720p Mini Video Watch с функцией мультимедиа
    В мир новейших технологий скучно пользоваться мобильным телефоном, который умеет только звонить и отправлять сообщения, mp-3 плейером, который только воспроизводит музыку, и носить на запястье часы,…
  • Часы со "светлячками"
    Часовщик-выдумщик, дизайнер Takemura Ori, решил поселить в циферблате концептуальных инновационных часов KeiKei Watch стайку маленьких ярких светлячков. Чтобы и время показывали, и для других…
  • Наручная камера eXcanvas: стильные и функциональные "часы" для туристов
    Существует великое множество камер всех сортов и расцветок, но немногие из них могут похвастаться удобством эксплуатации и высоким качеством фотографий. Исключение составляет концепт цифровой…
  • Наручные атомные часы от Bathys Hawaii
    Суматоха, связанная с появлением новых моделей умных наручных часов, не самым благоприятным образом повлияла на рынок традиционных хронометров и хронографов. Собственно, в этом нет ничего…
  • Время рыцарей и короля Артура. Эксклюзивные наручные часы Excalibur Table Ronde
    Время уже не то, вздыхают многие. Нет больше ни рыцарей, ни благородного короля Артура, ни его знаменитого круглого стола... Прошло то славное время, говорите? Не стоит так утверждать, по…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Поющие птички. Дизайнерские колонки Wrenz Birdies от Gavio
    Научить канарейку насвистывать любимую мелодию очень трудно, хотя некоторые твердят, что им это удавалось, и не раз. Но стараниями компании Gavio поющие птички могут оказаться на компьютерном…
  • GlassUp – дешевый конкурент Google Glass
    Замешкавшись с выпуском Google Glass, компания Google породила множество потенциальных конкурентов своему революционному устройству. Одним из них могут стать интерактивные очки GlassUp, которые,…
  • BB-mobile «ГлазОК»
    Знакомьтесь – BB-mobile «ГлазОК», дверной глазок во встроенной камерой, звонком и 2,8-дюймовым экраном (то есть его диагональ примерно такая же, как у современного сенсорного…
  • Складной электровелосипед BMW i Pedelec
    Компания BMW представила прототип электрического велосипеда i Pedelec. Но, в отличие, например, от Audi Wörthersee, он лишь «поможет» крутить педали. Другими словами, ездить на таком…
  • Бриллиантовые звуки. Изысканная Bluetooth-аудиосистема Acase Black Diamond III
    Коль скоро "лучшие друзья девушек - это бриллианты", можно предположить, что с изысканным гаджетом Acase Black Diamond III от компании Acase девушки наверняка подружатся. Уникальный гаджет…