ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Earth and moon watch: лунно-космические часы Александра Сорокина

Российский дизайнер Александр Сорокин из Краснодара придумал концепт необычных наручных часов, которые обходятся без стрелок и цифр, а вместо циферблата украшены ярким изображением нашей планеты. А поскольку там, где есть Земля, непременно быть и ее спутнику Луне, соответственно, и называется этот проект Earth and moon watch.

Earth and moon watch: лунно-космические часы Александра Сорокина

Луна, как и положено спутнику, ходит вокруг Земли по кругу, отмеряя часы, а ее тень, закрывающая часть планеты, отсчитывает минуты. Чем больше площади закрыто тенью, тем больше минут прошло с начала нового часа. Электронные часы Earth and moon watch синхронизируются по спутнику, а встроенный модуль GPS помогает циферблату в виде Земли показывать именно ту ее сторону, где человек находится в данный момент. Часы поддерживают дневной и ночной режим и два вида подсветки, которые меняются в зависимости от времени суток.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Концепт часы Ninja Time
    Новый концепт наручных ходиков, созданный дизайнером Энди Куровецом,  оригинальный и забавный, превращающий часы в ниндзю Ninja Time. Два глаза этого ниндзи, виднеющиеся на…
  • Новинка компании WowWee - робот-собака CHiP
    Компания WowWee известна тем, что специализируется на разработке высокотехнологичных игрушек. На днях разработчик представил свою новинку -  собаку по кличке CHiP. Игрушка представляет собой…
  • QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
    Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение»,…
  • Летающий робот AirBurr
    Миниатюрный автономный летательный аппарат AirBurr разрабатывался специалистами EPFL на протяжении нескольких лет. Проект, начинавшийся с защищенного клеткообразным каркасом летательного…
  • Планшетник от Hammacher Schlemmer: 3D без очков
    Одной из причин, по которым потребители не слишком живо отреагировали на продукты с поддержкой 3D, стала потребность в ношении специальных очков. Даже если речь шла о телевизорах с недорогими…