ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Black & White Camera — фотоаппарат, который имеет разные точки зрения

Фотографы часто делают целую серию снимков одного и того же объекта, созданных под разными углами — трудно на глаз определить, какой из них будет самым удачными. А дизайнер Choi Giuk создал концепт фотокамеры Black & White Camera, обладающей двумя объективами и, следовательно, снимающей за раз по две фотографии.

Black & White Camera — фотоаппарат, который имеет разные точки зрения

За последнее время мы увидели огромное количество новых неординарных фотокамер от разных производителей. В качестве примеров можно привести Sony RX1 — первую в мире полнокадровую компактную камеру, фотоаппарат Samsung Galaxy Digital Camera, совмещенный с телефоном, «зеркалку» Canon EOS-1D C, которой можно снимать видео с разрешением 4К.
Новый формат фотоаппаратов представил недавно на конкурс 2012 iF Design Talents и южнокорейский дизайнер Choi Giuk. Камера Black & White Camera создана для тех, кто хочет снимать одни и те же объекты и виды под разными углами.

По сути своей, Black & White Camera — это сразу да фотоаппарата, которые скреплены между собой в мобильном соединении. Так что фотограф сможет при одном спуске затвора этой камеры делать сразу два снимка. Это открывает огромные возможности для тех, кому не хватает углу его объектива, кто хочет фотографировать больше, шире, разнообразнее!
Кроме того, такой формат фотокамеры дает новые возможности для создания панорамных снимков, а также трехмерных фотографий!

Концепт Black & White Camera получилл приз на конкурсе 2012 iF Design Talents, однако пока что ни одна компания не заинтересовалась всерьез серийным выпуском такой «двуглазой» фотокамеры.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Самый тонкий в мире смартфон
    Китайская компания Oppo намеревается выпустить самый тонкий смартфон в мире. 6 июня аппарат будет доступен для предварительного заказа. Толщина рекордсмена, получившего название Oppo Finder,…
  • Первая в мире кофе-машина «все-в-одном»
    Не только компьютеры и устройства для трехмерной печати могут создаваться по принципу «все-в-одном». Международная группа предпринимателей-любителей кофе Bonaverde Coffee Changers хочет…
  • Робот-пылесос Roomba 980 с модулем Wi-Fi
    Компания iRobot заявила о выпуске нового интеллектуального робота-пылесоса Roomba 980. Новинка объединяет визуальную навигацию, управление с помощью приложения и поддержку Wi-Fi. Roomba 980…
  • Бриллиантовые звуки. Изысканная Bluetooth-аудиосистема Acase Black Diamond III
    Коль скоро "лучшие друзья девушек - это бриллианты", можно предположить, что с изысканным гаджетом Acase Black Diamond III от компании Acase девушки наверняка подружатся. Уникальный гаджет…
  • Seaboard Piano – еще одно сенсорное устройство, пианино
    В полку сенсорных девайсов случилось пополнение. Еще одним устройством, которое управляется одним лишь касанием пальцев, а не механическим нажатием на клавиши, стало пианино Seaboard Piano. Его…