ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Black & White Camera — фотоаппарат, который имеет разные точки зрения

Фотографы часто делают целую серию снимков одного и того же объекта, созданных под разными углами — трудно на глаз определить, какой из них будет самым удачными. А дизайнер Choi Giuk создал концепт фотокамеры Black & White Camera, обладающей двумя объективами и, следовательно, снимающей за раз по две фотографии.

Black & White Camera — фотоаппарат, который имеет разные точки зрения

За последнее время мы увидели огромное количество новых неординарных фотокамер от разных производителей. В качестве примеров можно привести Sony RX1 — первую в мире полнокадровую компактную камеру, фотоаппарат Samsung Galaxy Digital Camera, совмещенный с телефоном, «зеркалку» Canon EOS-1D C, которой можно снимать видео с разрешением 4К.
Новый формат фотоаппаратов представил недавно на конкурс 2012 iF Design Talents и южнокорейский дизайнер Choi Giuk. Камера Black & White Camera создана для тех, кто хочет снимать одни и те же объекты и виды под разными углами.

По сути своей, Black & White Camera — это сразу да фотоаппарата, которые скреплены между собой в мобильном соединении. Так что фотограф сможет при одном спуске затвора этой камеры делать сразу два снимка. Это открывает огромные возможности для тех, кому не хватает углу его объектива, кто хочет фотографировать больше, шире, разнообразнее!
Кроме того, такой формат фотокамеры дает новые возможности для создания панорамных снимков, а также трехмерных фотографий!

Концепт Black & White Camera получилл приз на конкурсе 2012 iF Design Talents, однако пока что ни одна компания не заинтересовалась всерьез серийным выпуском такой «двуглазой» фотокамеры.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Valve раскрыли некоторые подробности прототипов Steam Machines
    Когда компания Valve отправит прототипы Steam Machines трем сотням бета-тестеров, последние получат довольно небольшие, но мощные устройства. В принципе, речь идет о вполне производительных…
  • Игровая приставка Nexus Orbit: вселенная Google для геймеров
    Если и существует компания, которая может создать консоль, способную тягаться с Nintendo, Xbox и Playstation, то это, несомненно, Google. Игровая приставка Nexus Orbit, с помощью которой…
  • 3D-сканер MakerBot Digitizer поступил в продажу
    Вчера мы писали о прототипе устройства для 3D-печати в форм-факторе «все-в-одном» Zeus. В статье был упомянут готовящийся к выходу 3D-сканер MakerBot Digitizer, о котором появились новые…
  • gTar – учебная гитара на базе iPhone
    Игрушечные гитары, благодаря серии игр Guitar Hero, сейчас стали чуть ли не популярнее, чем гитары настоящие. Во всяком случае, появилось огромное количество музыкальных инструментов, принцип…
  • Canon PowerShot N – «мыльница» для Facebook
    В числе новых продуктов Canon была анонсирована компактная камера PowerShot N, отличительной чертой которой является интеграция в Facebook. Новинка представляет собой эксклюзивное…