ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Black & White Camera — фотоаппарат, который имеет разные точки зрения

Фотографы часто делают целую серию снимков одного и того же объекта, созданных под разными углами — трудно на глаз определить, какой из них будет самым удачными. А дизайнер Choi Giuk создал концепт фотокамеры Black & White Camera, обладающей двумя объективами и, следовательно, снимающей за раз по две фотографии.

Black & White Camera — фотоаппарат, который имеет разные точки зрения

За последнее время мы увидели огромное количество новых неординарных фотокамер от разных производителей. В качестве примеров можно привести Sony RX1 — первую в мире полнокадровую компактную камеру, фотоаппарат Samsung Galaxy Digital Camera, совмещенный с телефоном, «зеркалку» Canon EOS-1D C, которой можно снимать видео с разрешением 4К.
Новый формат фотоаппаратов представил недавно на конкурс 2012 iF Design Talents и южнокорейский дизайнер Choi Giuk. Камера Black & White Camera создана для тех, кто хочет снимать одни и те же объекты и виды под разными углами.

По сути своей, Black & White Camera — это сразу да фотоаппарата, которые скреплены между собой в мобильном соединении. Так что фотограф сможет при одном спуске затвора этой камеры делать сразу два снимка. Это открывает огромные возможности для тех, кому не хватает углу его объектива, кто хочет фотографировать больше, шире, разнообразнее!
Кроме того, такой формат фотокамеры дает новые возможности для создания панорамных снимков, а также трехмерных фотографий!

Концепт Black & White Camera получилл приз на конкурсе 2012 iF Design Talents, однако пока что ни одна компания не заинтересовалась всерьез серийным выпуском такой «двуглазой» фотокамеры.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ