ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Плюшевая игрушка, помогающая заснуть. Концепт Hug and Dream Minnie для страдающих от бессонницы

Грудной младенец лучше всех знает, как приятно и легко засыпать у мамы на руках, слушая ее спокойное, умиротворенное дыхание, которое успокаивает, умиротворяет и усыпляет. Именно поэтому у малышей такой крепкий и сладкий сон. Помня об этом, японская компания Takara Tomy разработала проект удивительной плюшевой игрушки Hug and Dream Minnie, которая имитирует такое дыхание, помогая малышу заснуть и успокоиться, уютно устроившись в кроватке.

Плюшевая игрушка, помогающая заснуть. Концепт Hug and Dream Minnie для страдающих от бессонницы

Работает Hug and Dream Minnie от трех "пальчиковых" батареек, которые запросто можно заменить аккумуляторами такого же формата, а инструкция к девайсу хоть и написана иероглифами, но разобраться, как он работает, можно и без руководства. Включив игрушку специальной кнопкой, вы активируете "дыхательный" модуль, встроенный в ее тело, а обняв плюшевую Минни, можно не только услышать ее легкое дыхание, но и почувствовать, как ему в такт поднимается и опускается ее живот. Все это устроено так ловко, будто она - не роботизированная кукла, а домашний питомец, устроившийся вздремнуть под боком.

Вероятно, мягкая плюшевая Минни сможет стать замечательным "ночным другом" не только для детей, но также для взрослых, которые вынуждены проводить какое-то время в разлуке с любимым человеком и засыпать в одиночестве, и для стариков, страдающих от бессонницы. Тем более, что она не только уютно дышит рядышком, но и очень приятная на ощупь.

Необычная игрушка для сна была разработана в сотрудничестве со специалистом по когнитивным и респираторным процессам Икуо Хонма (Ikuo Honma). Ожидается, что девайс появится в продаже уже в ноябре, а приобрести его можно будет за 50 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Швейцарские смарт-часы Mondaine Helvetica 1
    Стало изветно о начале приема предварительного заказа на швейцарские смарт-часы Mondaine Helvetica 1. Цена новинки - 850 долларов США. Гаджет в первую очередь предназначен для сбора информации…
  • Представлен Oppo Find 5 - смартфон мечты?
    Китайская компания Oppo наконец-то официально представила свой новый флагман Oppo Find 5, уже успевший порядочно обрасти слухами. Заранее скажем, что все прогнозы оказались правдой и мы увидели…
  • Rhino Shield – защита для Gorilla Glass
    Защитное стекло Gorilla Glass, используемое во многих моделях смартфонов, в частности, в iPhone, уже успело доказать свою эффективность. И все же механические повреждения экрана до сих пор остаются…
  • Samsung Galaxy – теперь и фотоаппарат
    Бренд Samsung Galaxy является одним из самых популярных в современном цифровом мире. Но, если раньше под ним выпускали исключительно мобильные телефоны, то теперь компания Samsung запустила в…
  • Анонсирован игровой планшетник Wikipad
    Планшетник, сохранивший за собой забавное имя “Wikipad”, будет распространяться через сеть игрового ритейлера GameStop, известного, минимум, в 15 странах мира. Операционной системой, под…