ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Плюшевая игрушка, помогающая заснуть. Концепт Hug and Dream Minnie для страдающих от бессонницы

Грудной младенец лучше всех знает, как приятно и легко засыпать у мамы на руках, слушая ее спокойное, умиротворенное дыхание, которое успокаивает, умиротворяет и усыпляет. Именно поэтому у малышей такой крепкий и сладкий сон. Помня об этом, японская компания Takara Tomy разработала проект удивительной плюшевой игрушки Hug and Dream Minnie, которая имитирует такое дыхание, помогая малышу заснуть и успокоиться, уютно устроившись в кроватке.

Плюшевая игрушка, помогающая заснуть. Концепт Hug and Dream Minnie для страдающих от бессонницы

Работает Hug and Dream Minnie от трех "пальчиковых" батареек, которые запросто можно заменить аккумуляторами такого же формата, а инструкция к девайсу хоть и написана иероглифами, но разобраться, как он работает, можно и без руководства. Включив игрушку специальной кнопкой, вы активируете "дыхательный" модуль, встроенный в ее тело, а обняв плюшевую Минни, можно не только услышать ее легкое дыхание, но и почувствовать, как ему в такт поднимается и опускается ее живот. Все это устроено так ловко, будто она - не роботизированная кукла, а домашний питомец, устроившийся вздремнуть под боком.

Вероятно, мягкая плюшевая Минни сможет стать замечательным "ночным другом" не только для детей, но также для взрослых, которые вынуждены проводить какое-то время в разлуке с любимым человеком и засыпать в одиночестве, и для стариков, страдающих от бессонницы. Тем более, что она не только уютно дышит рядышком, но и очень приятная на ощупь.

Необычная игрушка для сна была разработана в сотрудничестве со специалистом по когнитивным и респираторным процессам Икуо Хонма (Ikuo Honma). Ожидается, что девайс появится в продаже уже в ноябре, а приобрести его можно будет за 50 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Руками японских умельцев: двигающийся робот из бумаги
    В наш продвинутый век ховербайков и радиоуправляемых драконов порой начинает казаться, что уже ничто не способно удивить. Впрочем, это не совсем так, ведь заводная модель робота, практически…
  • Игра Clash of Clans для Android
    Количество игр по тематике развития различных ферм, городов и поселений давно превысило критический уровень. Игры подобного рода захватили социальные сети и устройства, но почти все…
  • Корейские ученые создали гибкую батарею
    Вслед за выпуском гнущихся дисплеев компанией Samsung, появились новости о том, что инженерам из Корейского института технологий и наук удалось создать первую гибкую батарею. В порядке…
  • Самая маленькая в мире USB-камера с поддержкой разрешения 4К от Point Grey
    Производитель промышленных цифровых камер Point Grey представил новую модель из линейки Flea3 USB 3.0. Камера поддерживает разрешение 4К и заявлена как самое маленькое подобное устройство в…
  • Taskone: швейцарский нож для владельцев iPhone
    Современные смартфоны, и iPhone в том числе, умеют выполнять множество функций, но все их них – цифровые, мультимедийные. А чехол с названием Taskone превращает мобильный телефон в по-настоящему…