ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Sony выпустили в продажу читалку PRS-T2
Koss STRIVA – первые в мире WiFi-наушники
Одноместный электрический вертолет за $125000
Облачные маршрутизаторы от D-Link
В России стартуют продажи Samsung Galaxy Ace 2


Bird Photo Booth, инновационная фотокормушка Брайсона Лаветта (Bryson Lovett)

Ни для кого не секрет, через что нужно пройти фотографам-натуралистам, чтобы сфотографировать зайца или белку, бегемота или крокодила, пингвина или зебру, не говоря уже о таких шустрых представителях фауны как птицы, стрекозы и бабочки. По шею в воде, по пояс в сугробах, карабкаясь на скалы и деревья, свисая с веток и лиан, заглядывая в норы и пещеры, они неутомимо охотятся за шедеврами... А фотограф и дизайнер Брайсон Лаветт (Bryson Lovett) придумал, как не только упростить задачу натуралистам, но и дать возможность приобщиться к наблюдениям за живой природой всем, кто этого захочет. Для начала он решил подглядывать за птицами, для чего и разработал девайс под названием Bird Photo Booth.

Bird Photo Booth, инновационная фотокормушка

Это устройство является усовершенствованной кормушкой, которую автор превратил в фотобудку для пташек. Эдакий наблюдательный пункт, позволяющий рассмотреть пернатых во всей красе, в привычной среде обитания, за такими будничными делами как еда и питье, чистка клюва и крыльев, а иногда и брачные игры, если повезет. Фотокормушка Bird Photo Booth умеет снимать не только фото, но и видео, а также работать в режиме вебкамеры, передавая все, что происходит в зоне ее видимости, на iPhone или iPad. Естественно, сперва нужно установить соответствующее приложение, а также подключиться к устройству через wi-fi или Bluetooth-модуль.

В зависимости от стоимости Bird Photo Booth, расширяются и ее способности. Так, это может быть серийная или макросъемка, съемка в режиме time-lapse, ночью, в дождь или во время снегопада. В дальнейшем автор рассматривает возможность комплектовать Bird Photo Booth линзами с разной светосилой, а также предусмотреть бонусы в виде дополнительных фильтров, защитных пленок и прочих приспособлений для съемки птиц в разных природных условиях. Когда именно делать снимок, решает только фотограф, хотя есть вероятность, что приложение позволит установить таймер и автоматически снимать пташек, сохраняя получившиеся фотографии либо в память устройства, либо сразу выкладывать их в интернет.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Tower Food Warmer: инновационная башня-микроволновка от Haimo Bao
    Инновационную микроволновую печь для фастфуда изобрел дизайнер Аймо Бао (Haimo Bao). Свой концепт он назвал Tower Food Warmer, и позиционирует эту "башню с подогревом" как удобное и компактное…
  • Gravity - концептуальные гравитационные часы от TokyoFlash
    Все на свете подвержено гравитации. Но концептуальные часы Gravity от TokyoFlash наглядно продемонстрируют, как это все происходит на самом деле. Правда, часы в этом гаджете определит далеко не…
  • Официально анонсирован бюджетный смартфон ZTE Blade III
    Китайская компания ZTE сегодня официально представила свой новый смартфон Blade III. Смартфон примечателен невысокой стоимостью и неплохими техническими характеристиками. Первыми странами,…
  • "Умные" игрушки для детей
    Мир стремительно развивается, так что нет ничего удивительного в том, что традиционные игрушки и игры, которые устанавливали правила и говорили детям, что делать, постепенно уходят в прошлое. На…
  • Компьютер с гибким сенсорным E-Ink-дисплеем Wove
    Компания Polyera представила интересную модель портативного компьютера. Устройство оснащено гибким E-ink-дисплеем, который пользователи смогут свернуть и ли носить на руке. Отметим, что новинка стала…