ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Концептуальный раздвижной принтер Retractable от Neilson Navarrete

Некогда большие и тяжелые, персональные компьютеры уже давным-давно стали мобильными и компактными гаджетами, которые умещаются не только в небольшую сумку-планшет, если это нетбук, но иногда и просто в карман куртки, если речь идет о планшете. Соответственно, столь же компактными и мобильными следует стать и сопутствующим гаджетам, в частности, принтеру. Для распечатки фотографий такие девайсы существуют уже достаточно долго, а все остальные документы дизайнер Neilson Navarrete предлагает выводить на принтере под названием Retractable, который способен подстраиваться под размер страницы любого формата.

Концептуальный раздвижной принтер Retractable от Neilson Navarrete

Поклонники высокотехнологических инновационных устройств, впрочем, могут быть разочарованы: сей девайс не может похвастаться ни встроенными "мозгами", ни способностью обучаться и расширяться посредством карты памяти, в нем нет ни модуля для Bluetooth, ни Wi-Fi, ни других "аппетитных" возможностей. Зато он существенно облегчает жизнь тем людям, которые вынуждены часто путешествовать по долгу службы, и готовить документы в дороге, в буквальном смысле этого слова, на коленке. Потому автор и сосредоточился на одной функции принтера Retractable, ради которой он, собственно, и создавался, - адаптация для распечатки документа любого формата, от миниатюрного А5 до солидного А2.

Струйный принтер, коим и является Retractable, легко приспособить к бумаге разного формата. Нужно лишь потянуть его за бока, выдвигая их на нужное расстояние, а потом сложить обратно. Это сумеет сделать даже дошкольник, которого попросили немного помочь маме или папе. Концептуальный гаджет любопытно устроен не только снаружи, но и внутри. Он работает на обыкновенных картриджах, но когда принтер раздвинут, включается механизм, который заставляет их ездить по документу от одного края к другому, как на печатной машинке. С одной стороны, новое, а с другой - хорошо забытое старое.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

  • 3D-принтер Robox
    Еще совсем недавно, принтеры для трехмерной печати были не только дорогостоящим приобретением, но и громоздким. А потому многие пользователи следящие за новинками в этой области ждали компактных…
  • Lenovo IdeaCentre A520 – десктоп-моноблок под Windows 8
    Компания Lenovo представила общественности новый настольный компьютер-моноблок IdeaCentre A520, ориентированный на работу под управлением операционной системы Windows 8. Новинка была…
  • Игровые ноутбуки в стилистике приставок Sega
    Геймерам, испытывающим ностальгию по тем временам, когда приставки Sega были популярными, наверняка будет приятно узнать о четырех новых игровых ноутбуках, выпущенных недавно. Новинки являются…
  • NEC LaVie X 15.6 — самый тонкий ультрабук в мире
    Компания NEC недавно объявила о новом пополнении своей линейки сверхпортативных лэптопов. Новый ультрабук, анонсированный в Японии, претендует на звание наиболее тонкого устройства в своей…
  • Обновленный Acer Chromebook C720 стоит еще дешевле
    Всего чуть более месяца назад компания Acer представила первый лэптоп серии Chromebook модельного ряда 2013 года. Заявленная цена в 250 долларов выглядела привлекательно, однако тайваньская…

ДРУГИЕ НОВОСТИ