ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.

Автоматическая посудомоечная машина уже давно избавляет нас от необходимости собственными руками перемывать горы посуды, что дает возможность значительно сократить время пребывания на кухне. И кто знает, быть может, Bloom cooking device, это симпатичное концептуальное устройство для кухни, разработанное дизайнером Aakanksha Rajhans, позволит сэкономить еще немного, взяв на себя некоторые рутинные обязанности и несложные задачи.
Внешне Bloom cooking device выглядит как нераспустившийся цветок, и изначально его можно принять за статуэтку, элемент декоративного оформления квартиры. Но не тут-то было. Нежный бутон на длинном изогнутом стебельке и большой круглой подставке - это электроплитка, которая не только сварит или подогреет еду, но и будет ее помешивать, чтобы содержимое кастрюли не пригорело, не склеилось, не взялось комками. Это лишь в состоянии покоя цветов выглядит нераскрывшимся бутоном. На самом деле его лепестки-лопасти выполняют очень важную функцию, ранее возложенную на повара с большой ложкой. Лепестки помешивают еду, делая это с необходимой скоростью, которая может составлять от 10 до 8000 оборотов в минуту.

Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.

Задать необходимую скорость позволит миниатюрный сенсорный дисплей, расположенный на задней поверхности "стебелька". Там же повар указывает температуру нагрева электроплитки и, что немаловажно, степень раскрытия "бутона". В процессе приготовления еды все данные можно корректировать, а также воспользоваться таймером, который выключит электроплитку и остановит лепестки-лопасти на Bloom cooking device через определенный промежуток времени. Кстати, когда еда будет готова, чудо-растение поможет справиться с прилипшими к его лепестками частицами еды. Для этого нужно лишь активировать функцию паровой очистки, и Bloom cooking device самостоятельно очистится из сопла, расположенного в серединке цветка.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Фонарь от Green House работает на воде и соли и заряжает гаджеты
    Японская компания Green House выпустила новый продукт, который должен придтись по душе любителям зеленых высокотехнологичных решений. Новинка, получившая не слишком красноречивое название…
  • Садовые кресла с зарядкой от Sharp
    Компания Sharp продемонстрировала весьма оригинальную станцию для подзарядки аккумуляторов гаджетов: изделие получило название Solar Charging Stand. Идея заключается в том, чтобы интегрировать…
  • Animal Warm Cushion, подушка-грелка в виде животного
    Обычно в конце сентября, а в некоторых регионах и того раньше, наступает такое время, когда на улице становится теплее, чем в квартире, и работать за компьютером, не натянув теплый свитер или …
  • СВЧ печь Innowave: компактная и удобная микроволновая печь
    Для того, чтобы создать инновационную "микроволновку", недостаточно просто изменить ее внешний вид. Дизайнер Anoush Mortazavi разработал концепт СВЧ печи Innowave, встраиваемой в…
  • "Умный" тостер сообщит прогноз погоды
    «Умный» тостер, получивший от разработчиков название Toasteroid, позволяет не только поджарить ломтики хлеба к завтраку, но и нанести на них заранее выбранную картинку. Изображение будет…

ДРУГИЕ НОВОСТИ