ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.

Автоматическая посудомоечная машина уже давно избавляет нас от необходимости собственными руками перемывать горы посуды, что дает возможность значительно сократить время пребывания на кухне. И кто знает, быть может, Bloom cooking device, это симпатичное концептуальное устройство для кухни, разработанное дизайнером Aakanksha Rajhans, позволит сэкономить еще немного, взяв на себя некоторые рутинные обязанности и несложные задачи.
Внешне Bloom cooking device выглядит как нераспустившийся цветок, и изначально его можно принять за статуэтку, элемент декоративного оформления квартиры. Но не тут-то было. Нежный бутон на длинном изогнутом стебельке и большой круглой подставке - это электроплитка, которая не только сварит или подогреет еду, но и будет ее помешивать, чтобы содержимое кастрюли не пригорело, не склеилось, не взялось комками. Это лишь в состоянии покоя цветов выглядит нераскрывшимся бутоном. На самом деле его лепестки-лопасти выполняют очень важную функцию, ранее возложенную на повара с большой ложкой. Лепестки помешивают еду, делая это с необходимой скоростью, которая может составлять от 10 до 8000 оборотов в минуту.

Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.

Задать необходимую скорость позволит миниатюрный сенсорный дисплей, расположенный на задней поверхности "стебелька". Там же повар указывает температуру нагрева электроплитки и, что немаловажно, степень раскрытия "бутона". В процессе приготовления еды все данные можно корректировать, а также воспользоваться таймером, который выключит электроплитку и остановит лепестки-лопасти на Bloom cooking device через определенный промежуток времени. Кстати, когда еда будет готова, чудо-растение поможет справиться с прилипшими к его лепестками частицами еды. Для этого нужно лишь активировать функцию паровой очистки, и Bloom cooking device самостоятельно очистится из сопла, расположенного в серединке цветка.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Фотоаппарат-конструктор Nanoblock Toy Camera. Крошечный гаджет от компании FUUVI
    Японская компания FUUVI время от времени радует нас своими необычными гаджетами, которые выглядят как детские игрушки, но с поставленными задачами справляются очень по-взрослому. Одной из самых…
  • Жизнь без воздуха: инъекции кислорода от медиков из Бостона
    Давняя мечта человечества о том, чтобы научиться дышать под водой, по всей видимости, близка к реализации как никогда раньше! Исследователи из клиники в Бостоне разработали инъекции кислорода,…
  • Будильник, который нужно бросать в стену
    Иногда бывают дни, в которые просто не хочется просыпаться, а будильник все не перестает издавать громкие звуки. И даже если в настройках будильника установлена песня из разряда «слушал бы каждый…
  • Android-смартфон CAT B10 от Caterpillar
    Компания Caterpillar, известная в основном в качестве производителя строительного оборудования и другой спецтехники, анонсировала несколько неожиданное для себя решение, а именно…
  • Собака-робот Omnibot I-SODOG от компании Takara Tomy
    Компания продемонстрировала собаку-робота под названием Omnibot I-SODOG. Она умеет танцевать под музыку, откликается на 50 голосовых команд и даже может есть виртуальную еду с экрана смартфона…