ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.

Автоматическая посудомоечная машина уже давно избавляет нас от необходимости собственными руками перемывать горы посуды, что дает возможность значительно сократить время пребывания на кухне. И кто знает, быть может, Bloom cooking device, это симпатичное концептуальное устройство для кухни, разработанное дизайнером Aakanksha Rajhans, позволит сэкономить еще немного, взяв на себя некоторые рутинные обязанности и несложные задачи.
Внешне Bloom cooking device выглядит как нераспустившийся цветок, и изначально его можно принять за статуэтку, элемент декоративного оформления квартиры. Но не тут-то было. Нежный бутон на длинном изогнутом стебельке и большой круглой подставке - это электроплитка, которая не только сварит или подогреет еду, но и будет ее помешивать, чтобы содержимое кастрюли не пригорело, не склеилось, не взялось комками. Это лишь в состоянии покоя цветов выглядит нераскрывшимся бутоном. На самом деле его лепестки-лопасти выполняют очень важную функцию, ранее возложенную на повара с большой ложкой. Лепестки помешивают еду, делая это с необходимой скоростью, которая может составлять от 10 до 8000 оборотов в минуту.

Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.

Задать необходимую скорость позволит миниатюрный сенсорный дисплей, расположенный на задней поверхности "стебелька". Там же повар указывает температуру нагрева электроплитки и, что немаловажно, степень раскрытия "бутона". В процессе приготовления еды все данные можно корректировать, а также воспользоваться таймером, который выключит электроплитку и остановит лепестки-лопасти на Bloom cooking device через определенный промежуток времени. Кстати, когда еда будет готова, чудо-растение поможет справиться с прилипшими к его лепестками частицами еды. Для этого нужно лишь активировать функцию паровой очистки, и Bloom cooking device самостоятельно очистится из сопла, расположенного в серединке цветка.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Гигантский планшетник от Kouziro
    Какого размера планшетник вы считаете наиболее удобным? Семидюймовые гаджеты достаточно хороши для серфинга, чтения, просмотра видео в дороге. Девяти- и десятидюймовые планшетники хорошо…
  • Sony анонсировала новые смартфоны Xperia E
    Компания Sony анонсировала выход новой модели Xperia E, которая будет доступна в двух вариантах: с поддержкой работы одной или двух SIM-карт. Смартфон поступит в продажу в первом квартале…
  • Samsung Galaxy premier
    Именно так, согласно последней информации, должен выглядеть готовящийся к релизу смартфон Samsung Galaxy Premium, которые позиционируется компанией как "улучшенный вариант Galaxy Nexus",…
  • Заряди смартфон от... обуви
    Оказывается, тело человека вырабатывает так много энергии, что ее хватит даже на подзарядку наших Android-девайсов! Именно эту особенность воплотил в жизнь 24-летний кениец Энтони Мутуа…
  • Анонсировано второе поколение смартфона-планшетника LG Optimus Vu
    Компания LG официально сообщила о том, что смартфон Optimus Vu обзаведется последователем. Однако ничего принципиально нового ждать не стоит – гибридное устройство просто станет мощнее. Как…