ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.

Автоматическая посудомоечная машина уже давно избавляет нас от необходимости собственными руками перемывать горы посуды, что дает возможность значительно сократить время пребывания на кухне. И кто знает, быть может, Bloom cooking device, это симпатичное концептуальное устройство для кухни, разработанное дизайнером Aakanksha Rajhans, позволит сэкономить еще немного, взяв на себя некоторые рутинные обязанности и несложные задачи.
Внешне Bloom cooking device выглядит как нераспустившийся цветок, и изначально его можно принять за статуэтку, элемент декоративного оформления квартиры. Но не тут-то было. Нежный бутон на длинном изогнутом стебельке и большой круглой подставке - это электроплитка, которая не только сварит или подогреет еду, но и будет ее помешивать, чтобы содержимое кастрюли не пригорело, не склеилось, не взялось комками. Это лишь в состоянии покоя цветов выглядит нераскрывшимся бутоном. На самом деле его лепестки-лопасти выполняют очень важную функцию, ранее возложенную на повара с большой ложкой. Лепестки помешивают еду, делая это с необходимой скоростью, которая может составлять от 10 до 8000 оборотов в минуту.

Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.

Задать необходимую скорость позволит миниатюрный сенсорный дисплей, расположенный на задней поверхности "стебелька". Там же повар указывает температуру нагрева электроплитки и, что немаловажно, степень раскрытия "бутона". В процессе приготовления еды все данные можно корректировать, а также воспользоваться таймером, который выключит электроплитку и остановит лепестки-лопасти на Bloom cooking device через определенный промежуток времени. Кстати, когда еда будет готова, чудо-растение поможет справиться с прилипшими к его лепестками частицами еды. Для этого нужно лишь активировать функцию паровой очистки, и Bloom cooking device самостоятельно очистится из сопла, расположенного в серединке цветка.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Два в одном: Waka Waka Power – солнечная лампа и зарядное устройство
    В прошлом году на рынке гаджетов появилась лампа Waka Waka, которая могла подзаряжаться от лучей солнечного света. А недавно создатели «солнечной» лампы сообщили, что провели её модернизацию, и…
  • Регистратор Highscreen Black Box Radar-HD
    Многие автолюбители наверняка сталкивались с проблемой, когда довольно сложно разместить на лобовом стекле и передней панели автомобиля набор имеющихся устройств без ущерба для обзора. Именно…
  • Джинсы Replay Social Denim для обновлений в социальных сетях
    Итальянский производитель джинсовой одежды Replay готовит к выходу джинсы Social Denim для тех, кто много времени проводит в социальных сетях. С помощью этих брюк можно указать свое местонахождение…
  • Концептуальная "печка" The Stoneven из высокотехнологичных "камней"
    Летом солнце так жарко нагревает асфальт, скамейки, бордюры и камни на пляже, что при необходимости их можно использовать вместо печки, чтобы подогреть себе воды, либо сварить яйцо, либо…
  • Портативная ветряная турбина Trinity
    Как многие знают, сейчас многие производители и пользователи стараются найти экологически чистые источники недорогой энергии. Так, например, уже существуют солнечные батареи и панели, которые…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Nokia готовит запуск двух смартфонов MeeGo начального уровня?
    Nokia N9, как известно, стала в прошлом году первым смартфоном, работающем под управлением MeeGo. Но вслед за выходом этого аппарата финский телефонный гигант целиком сфокусировался на платформе…
  • Fliptype – «полуаппаратная» клавиатура для iPhone
    Если вам нравится дизайн телефонов Blackberry, но по какой-то причине вы решили купить iPhone, не стоит отчаиваться – недостаток аппаратной клавиатуры всегда можно восполнить за счет…
  • Xperia T — новый флагман Sony
    Xperia T сменит на своем посту актуальный флагман компании Xperia. Как и полагается флагману, смартфон укомплектован по высшему разряду: двухъядерный процессор, впечатляющий размерами дисплей…
  • Новая бюджетная линейка смартфонов Archos Titanium
    Французский производитель Archos дополнил свой ассортимент смартфонов четырьмя новыми моделями начального ценового уровня. Стоимость гаджетов варьируется от 100 до 160 евро. Продукты получили…
  • Флешка в виде маленького винчестера
    Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Видимо, это справедливо и для флешек. Если бы флешки могли говорить, они бы непременно выразили желание когда-нибудь в будущей жизни…