ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.

Автоматическая посудомоечная машина уже давно избавляет нас от необходимости собственными руками перемывать горы посуды, что дает возможность значительно сократить время пребывания на кухне. И кто знает, быть может, Bloom cooking device, это симпатичное концептуальное устройство для кухни, разработанное дизайнером Aakanksha Rajhans, позволит сэкономить еще немного, взяв на себя некоторые рутинные обязанности и несложные задачи.
Внешне Bloom cooking device выглядит как нераспустившийся цветок, и изначально его можно принять за статуэтку, элемент декоративного оформления квартиры. Но не тут-то было. Нежный бутон на длинном изогнутом стебельке и большой круглой подставке - это электроплитка, которая не только сварит или подогреет еду, но и будет ее помешивать, чтобы содержимое кастрюли не пригорело, не склеилось, не взялось комками. Это лишь в состоянии покоя цветов выглядит нераскрывшимся бутоном. На самом деле его лепестки-лопасти выполняют очень важную функцию, ранее возложенную на повара с большой ложкой. Лепестки помешивают еду, делая это с необходимой скоростью, которая может составлять от 10 до 8000 оборотов в минуту.

Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.

Задать необходимую скорость позволит миниатюрный сенсорный дисплей, расположенный на задней поверхности "стебелька". Там же повар указывает температуру нагрева электроплитки и, что немаловажно, степень раскрытия "бутона". В процессе приготовления еды все данные можно корректировать, а также воспользоваться таймером, который выключит электроплитку и остановит лепестки-лопасти на Bloom cooking device через определенный промежуток времени. Кстати, когда еда будет готова, чудо-растение поможет справиться с прилипшими к его лепестками частицами еды. Для этого нужно лишь активировать функцию паровой очистки, и Bloom cooking device самостоятельно очистится из сопла, расположенного в серединке цветка.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Девайс MaKey MaKey превратит что угодно в устройство ввода
    Недавно на Kickstarter появился интересный проект девайса, с помощью которого практически любой предмет можно превратить в устройство ввода. Так, например, фруктам, кусочкам полимерной глины,…
  • умная галька для подогрева воды
    Любители полежать и расслабиться в ванной, чтобы отдохнуть в конце дня, а может еще и почитать при этом книжечку, наверняка тут же захотят получить это устройство, причем немедленно. Ведь оно…
  • Гибкий дисплей-браслет от Polyera
    Компания Polyera представила новое устройство под названием Wove Band. Устройство представляет из себя гибкий дисплей. который можно обернуть вокруг запястья. На разработку данного гаджето ушло 10…
  • Электромобиль Youxia X.
    Китайский стартап Youxia Motors в воскресенье представил свой первый электрический автомобиль. Как заявили представители, планируется массовое производство . Стоит отметить, что Youxia X  во…
  • Lutz Pathfinder : испытания беспилотного мини-автомобиля
    В Милтон-Кинс (графство Бакингемшир, Великобритании) общественности представлены небольшие электрические автомобили Lutz Pathfinder, которым в перспективе предстоит перевозить людей по пешеходным…