ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Представлен гаджет-матрешка ASUS Padfone 2

За несколько часов до официальной презентации в Милане тайваньский производитель ASUS представил новый девайс "три в одном" ASUS Padfone 2 у себя на родине в Тайбэе. Если технические характеристики стали известны уже до анонса гаджета, то вот информацию о цене устройства-матрешки мы ожидали с нетерпением.

Как говорится, первый блин комом. В случае с ASUS Padfone 2 можно сказать, что производитель проделал неплохую работу над ошибками и учел все недостатки первого Padfone. Девайс получил довольно привлекательный дизайн и мощную "начинку". 

Так, смартфонная его часть может похвастать одним из самых инновационных дисплеев на рынке производства Sharp по технологии IGZO. 4,7-дюймовый IPS+ экран ASUS Padfone 2 отличается разрешением 1280 х 720 и яркостью в 550 нит. Кроме того, он защищен легким и прочным стеклом Corning Fit Glass.

Представлен гаджет-матрешка ASUS Padfone 2

Процессор устройства также не отстает: на смартфоне установлен четырехъядерный Qualcomm APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320.

Количество памяти также соответствует самым высоким требованиям - 2 Гб оперативной и 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти в зависимости от версии. Единственный недостаток - отсутствие поддержки карт памяти microSD, однако пользователям предоставят бесплатный доступ к 50 Гб в облачном хранилище WebStorage на два года. 

Камера производства Sony на 13 Мп позволяет записывать Full HD-видео с частотой 30 кадров в секунду и HD-видео с частотой 60 кадров в секунду, а также делать серийную съемку из 100 кадров в максимальном разрешении. Фронтальна камера на 1,2 Мп тоже присутствует.

ASUS Padfone 2 получил несъемный аккумулятор емкостью 2140 мАч, что довольно неплохо, если учесть экономное энергопотребление дисплеев IGZO. Работает устройство под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, однако в скором времени должно выйти обновление до Jelly Bean. 

Что же касается планшетной док-станции, то она существенно потеряла в весе и толщине, чего удалось достичь благодаря снижению емкости аккумулятора - 5000 мАч вместо 6600 мАч. Правда, в комплекте со смартфоном общая емкость составляет целых 7140 мАч. Теперь вес планшетной части не превышает 514 гр, а "собранный" вместе Padfone 2 весит всего 649 граммов — это даже меньше, чем вес iPad 3. Кроме того, смартфон теперь не вставляется в разъем, а "вьезжает" в него - удачная дизайнерская идея. Как и в случае с первым Padfone, нас ожидает 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей.

Продажи девайса-матрешки начнутся уже на следующей неделе в Тайване. Стоимость смартфона Padfone 2 составит от от 620 до 750 долларов в зависимости от количества памяти, что довольно приемлимая цена для такого мощного устройства. При покупке в комплекте с планшетной док-станцией стоимость гаджета увеличится еще на 200 долларов. Пока производитель не сообщает, когда же ASUS Padfone 2 поступит в мировую продажу.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Смартфон Fujitsu Arrows A301F заряжается на целый день за 10 минут
    Японские Android-смартфоны не такие популярные по сравнению с корейскими и, наверное, китайскими, и даже очевидные успехи Sony вряд ли пошатнут гегемонию производителей из этих стран. Корейские…
  • Asus TransKeyboard — аппаратная клавиатура для гаджетов
    Тачскрины — вещь многофункциональная, но не всегда удобная, и это известно каждому, кто когда-либо пытался составить длинное письмо или отчет на планшетнике либо смартфоне. Впрочем, наличие удобной…
  • Lava Xolo X900 – смартфон на базе Intel Atom Z2460
    Идея использования чипов Intel в смартфонах успела обрести как сторонников, так и оппонентов. К сожалению, продуктов, которые дали бы более-менее конкретное представление о перспективах такого…
  • В Бразилии появился собственный iPhone
    Бразильский производитель Gradiente на днях представил широкой публике собственный смартфон под управлением Android под названием iphone Neo One. Работать устройство будет под…
  • Huawei выпустит новый Andorid-смартфон Ascend G600
    Компания Huawei выпустила новый смартфон, получивший название Ascend G600. Новинка работает под управлением Android 4.0 и имеет впечатляюще тонкий корпус. Судя по 4,5 дюймовому IPS-дисплею с…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Экзоскелет лейтенанта Рипли создадут в Японии
    Японская компания Mitsui недавно приступила к разработке своего проекта по созданию экзоскелета Assist Suit AWN-03. Отмети, что устройство будет подобно тому, которое носила героиня фильма…
  • NuForce Cube
    Компания NuForce недавно выпустила довольно миловидный девайс, получивший название Cube. Новинка представляет собой нечто вроде миниатюрного музыкального центра, предназначенного для…
  • Ricoh Theta — сферические панорамы в массы
    Любителям 360-градусных панорамных фотографий наверняка будет интересна новая камера Theta, позиционируемая компанией Ricoh как первое массовое устройство для подобного рода съемки. Новинка…
  • 3D-принтер Zim с двумя печатными головками
    Популярность таких моделей 3D-принтеров, как Buccaneer или Cube свидетельствует о том, что рынок приспособлений для трехмерной печати все заметнее ориентируется на среднестатистического потребителя.…
  • Напольный LED-cветильник Space Invaders
    Мебельщик Пьеро Менетти живет в Италии. После работы он занимается поиском новых идей и создает интересные и довольно необычные предметы интерьера из металла и дерева. Один из них – напольный…