ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Представлен гаджет-матрешка ASUS Padfone 2

За несколько часов до официальной презентации в Милане тайваньский производитель ASUS представил новый девайс "три в одном" ASUS Padfone 2 у себя на родине в Тайбэе. Если технические характеристики стали известны уже до анонса гаджета, то вот информацию о цене устройства-матрешки мы ожидали с нетерпением.

Как говорится, первый блин комом. В случае с ASUS Padfone 2 можно сказать, что производитель проделал неплохую работу над ошибками и учел все недостатки первого Padfone. Девайс получил довольно привлекательный дизайн и мощную "начинку". 

Так, смартфонная его часть может похвастать одним из самых инновационных дисплеев на рынке производства Sharp по технологии IGZO. 4,7-дюймовый IPS+ экран ASUS Padfone 2 отличается разрешением 1280 х 720 и яркостью в 550 нит. Кроме того, он защищен легким и прочным стеклом Corning Fit Glass.

Представлен гаджет-матрешка ASUS Padfone 2

Процессор устройства также не отстает: на смартфоне установлен четырехъядерный Qualcomm APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320.

Количество памяти также соответствует самым высоким требованиям - 2 Гб оперативной и 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти в зависимости от версии. Единственный недостаток - отсутствие поддержки карт памяти microSD, однако пользователям предоставят бесплатный доступ к 50 Гб в облачном хранилище WebStorage на два года. 

Камера производства Sony на 13 Мп позволяет записывать Full HD-видео с частотой 30 кадров в секунду и HD-видео с частотой 60 кадров в секунду, а также делать серийную съемку из 100 кадров в максимальном разрешении. Фронтальна камера на 1,2 Мп тоже присутствует.

ASUS Padfone 2 получил несъемный аккумулятор емкостью 2140 мАч, что довольно неплохо, если учесть экономное энергопотребление дисплеев IGZO. Работает устройство под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, однако в скором времени должно выйти обновление до Jelly Bean. 

Что же касается планшетной док-станции, то она существенно потеряла в весе и толщине, чего удалось достичь благодаря снижению емкости аккумулятора - 5000 мАч вместо 6600 мАч. Правда, в комплекте со смартфоном общая емкость составляет целых 7140 мАч. Теперь вес планшетной части не превышает 514 гр, а "собранный" вместе Padfone 2 весит всего 649 граммов — это даже меньше, чем вес iPad 3. Кроме того, смартфон теперь не вставляется в разъем, а "вьезжает" в него - удачная дизайнерская идея. Как и в случае с первым Padfone, нас ожидает 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей.

Продажи девайса-матрешки начнутся уже на следующей неделе в Тайване. Стоимость смартфона Padfone 2 составит от от 620 до 750 долларов в зависимости от количества памяти, что довольно приемлимая цена для такого мощного устройства. При покупке в комплекте с планшетной док-станцией стоимость гаджета увеличится еще на 200 долларов. Пока производитель не сообщает, когда же ASUS Padfone 2 поступит в мировую продажу.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Выпущен новый смартфон компании Huawei Ascend D1
    Сегодня на китайских прилавках появился новый смартфон компании Huawei под названием Ascend D1. Устройство хоть и уступает по некоторым параметрам своему старшему брату Ascend D Quad, но тем…
  • Концептуальный LG Triptych, гибрид мобильника и планшета
    Увеличиваться, уменьшаясь - такая тенденция по-прежнему преследует инновационные гаджеты и всяческие дизайнерские разработки, набирая все более серьезных оборотов. Так, в далеком будущем,…
  • Epiphany onE Puck заряжает гаджеты с помощью горячего кофе или чая
    Порой складывается впечатление, будто каждый день появляется какое-нибудь новое необычное зарядное устройство для смартфонов или планшетников. Epiphany onE Puck относится к числу таких новинок.…
  • Смартфон Meizu MX2 поступит в продажу за 389 долларов
    Смартфон MX2, анонсированной китайским производителем портативной электроники Meizu в прошлом месяце, поступил в продажу в Китае. Стоимость устройства на родном рынке составит, приблизительно, 389…
  • Очень доступный Android-смартфон от iriver
     iriver большинству пользователей известна, в основном, как производитель портативных проигрывателей и, в значительно меньшей мере, электронных ридеров. Теперь корейцы попытаются освоить…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Модульный смартфон PuzzlePhone
    В последнее время все чаще появляются проекты связанные с модульными смартфонами. Так что вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем они станут достаточно популярными среди пользователей, ведь по…
  • Первые смарт-часы компании Casio
    Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего…
  • Концепт мощного и красивого планшета HTC Dark Shadow
    Компания HTC, к сожалению, до сих пор игнорирует планшетные компьютеры и радует поклонников марки только смартфонами. Мобильники у тайваньского бренда получаются мощными, надежными и…
  • Sony Xperia Tablet Z – самый тонкий и легкий 10-дюймовый планшетник в мире
    Компания Sony сделала небольшой анонс следующего поколения планшетных компьютеров Xperia. Sony Xperia Tablet Z снабжен 10,1-дюймовым дисплеем, а корпус толщиной 6,9 миллиметра сделает его новым…
  • Кроссовки с адаптивной шнуровкой Nike HyperAdapt 1.0
    Итак, это случилось: компания Nike официально представила серийную версию кроссовок с адаптивной шнуровкой Nike HyperAdapt 1.0, которая, по замыслу производителей, избавит спортсменов от ежедневных…