ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Телефон, работающий на Кока-Коле

Позвольте представить вам очень странное изобретение китайского дизайнера Дайжи Ченга: телефон, вырабатывающий энергию на Кока-Коле или других сахаросодержащих напитках.

 Представьте себе следующую ситуацию: вечер пятницы, вы идете в бар, где собирались встретиться с друзьями, достаете телефон, чтобы уточнить место встречи, и вдруг обнаруживаете, что аккумулятор аппарата безнадежно сел. В такой ситуации данное изобретение уже не кажется столь абсурдным: вы заходите в магазин, покупаете любой сахаросодержащий напиток, наливаете его в специальный отсек телефона и снова оказываетесь на связи!

Телефон, работающий на Кока-Коле

Мистер Ченг, разрабатывающий данное устройство для компании Nokia (да-да, это не просто проект, который так и останется рендерным изображением), заявляет, что телефон сможет работать аж в 4 раза дольше, чем аналогичный девайс, использующий литиевый аккумулятор. Энергия вырабатывается за счет химических реакций, и таким образом, данный телефон является единственным в своем роде мобильным устройством, работающим на биотопливе.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ