ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Lockitron: как открыть дверь мобильным телефоном

Это ключи или бумажник можно забыть, выходя утром из дома, а вот мобильный телефон – никогда. Эту особенность человеческой психики и решили использовать создатели устройства с названием Lockitron, представляющего собой электронный замок на дверь, управляемый именно при помощи смартфона.
Смартфоны перебрали на себя огромное количество функций, для выполнения которых ранее необходимы были специальные устройства, а некоторые вообще невозможны были без непосредственного участия человека. Сейчас же в мобильных телефонах скрыты телевизоры, аудиоплееры, игровые приставки, интернет-браузеры. С их помощью можно даже светом в доме управлять. А, благодаря устройству Lockitron, смартфон теперь можно использовать и в качестве ключа от двери.

Lockitron: как открыть дверь мобильным телефоном

Lockitron представляет собой специальный девайс, который вешается на дверь и служит на ней замком. Причем, открыть его при помощи обычного ключа не удастся – устройство управляется исключительно при помощи специальной программы, установленной на смартфон.

Причем, в каждом комплекте Lockitron идет уникальный цифровой код, который полностью исключает возможность открытия дверей кем-либо посторонним.

Правда, при желании, вы можете разрешить открывать дверь своим друзьям и родственникам – достаточно лишь дать им такую возможность во все той же специальной программе, разработанной для Lockitron.

Электронный замок Lockitron соединяется с мобильным телефоном посредством беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. На данный момент, его создатели разработали программу управления девайсом для смартфонов iPhone 4S и iPhone 5, но вскоре выйдет софт и для Android-телефонов.
Стоимость комплекта Lockitron – 149 американских долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Концептуальное устройство USB2USB
    Сбросить фотографии, передать документы, забрать фонограмму, видео, шаблоны или макеты "прямо здесь и прямо сейчас", не дожидаясь, пока в зоне досягаемости окажется ноутбук или компьютер? Не…
  • Холодильник с магнитной системой охлаждения
    Возможно, уже скоро у обычных холодильников появится серьезный конкурент с магнитной системой охлаждения. Идея использования магнитного поля в качестве средства охлаждения вещества известна давно,…
  • Садовые кресла с зарядкой от Sharp
    Компания Sharp продемонстрировала весьма оригинальную станцию для подзарядки аккумуляторов гаджетов: изделие получило название Solar Charging Stand. Идея заключается в том, чтобы интегрировать…
  • "Умная" бутылка будет делать воду из воздуха
    Австрийский дизайнер Криштоф Ретезар разработал для велосипедистов необычный гаджет - "умную" бутылку Fontus, которая способна извлекать питьевую воду прямо из воздуха. Гаджет,…
  • Строительный 3D-принтер Contour: построить дом своей мечты - это просто
    Современные 3D-принтеры уже способны печатать небольшие объекты, но в будущем эта технология, вероятно, будет использоваться повсеместно. К примеру, концепт Contour будет "печатать"…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Microsoft Wedge — мобильные мышка и клавиатура от Microsoft
    Компания Microsoft производит не только самое популярное в мире программное обеспечение, но и устройства, созданные специально для лучшей работы с ним. Очередными новинками от этой корпорации…
  • Razer представили линейку периферии и аксессуаров Battlefield 4
    На днях вышла новая игра серии Battlefield – долгое время одного из лучших шутеров от первого лица. Компания Razer уже традиционно представила линейку игровой периферии и аксессуаров на…
  • Цифровая камера Sony Cropic, позволяющая редактировать фотографии на ходу
    Практически всем фотографиям требуется компьютерная обработка: обрезать лишнее, настроить контрастность, убрать эффект красных глаз и т.д.. Но с появлением камеры Cropic, прибегать к…
  • OwnFone: очень простой телефон
    Говорим "легко и просто", а подразумеваем "ничего лишнего". Говорим, "и стар, и млад", а подразумеваем - инновационный, оригинальный, простой и стильный мобильный телефон под названием OwnFone,…
  • ASUS Padfone
    Идея ASUS Padfone проста и гениальна одновременно: смартфон превращается, превращается ... в планшет, к которому можно подключить клавиатурную док-станцию. И вот у вас уже ноутбук! Просто…