ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Lockitron: как открыть дверь мобильным телефоном

Это ключи или бумажник можно забыть, выходя утром из дома, а вот мобильный телефон – никогда. Эту особенность человеческой психики и решили использовать создатели устройства с названием Lockitron, представляющего собой электронный замок на дверь, управляемый именно при помощи смартфона.
Смартфоны перебрали на себя огромное количество функций, для выполнения которых ранее необходимы были специальные устройства, а некоторые вообще невозможны были без непосредственного участия человека. Сейчас же в мобильных телефонах скрыты телевизоры, аудиоплееры, игровые приставки, интернет-браузеры. С их помощью можно даже светом в доме управлять. А, благодаря устройству Lockitron, смартфон теперь можно использовать и в качестве ключа от двери.

Lockitron: как открыть дверь мобильным телефоном

Lockitron представляет собой специальный девайс, который вешается на дверь и служит на ней замком. Причем, открыть его при помощи обычного ключа не удастся – устройство управляется исключительно при помощи специальной программы, установленной на смартфон.

Причем, в каждом комплекте Lockitron идет уникальный цифровой код, который полностью исключает возможность открытия дверей кем-либо посторонним.

Правда, при желании, вы можете разрешить открывать дверь своим друзьям и родственникам – достаточно лишь дать им такую возможность во все той же специальной программе, разработанной для Lockitron.

Электронный замок Lockitron соединяется с мобильным телефоном посредством беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. На данный момент, его создатели разработали программу управления девайсом для смартфонов iPhone 4S и iPhone 5, но вскоре выйдет софт и для Android-телефонов.
Стоимость комплекта Lockitron – 149 американских долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Универсальное USB-устройство AViiQ для подзарядки любого гаджета
    Сколько гаджетов, столько и USB-шнуров, а также зарядных устройств нам приходится носить с собой в сумке, чтобы не остаться один на один с потухшим экраном в самый неподходящий момент... Вряд…
  • Джинсы Replay Social Denim для обновлений в социальных сетях
    Итальянский производитель джинсовой одежды Replay готовит к выходу джинсы Social Denim для тех, кто много времени проводит в социальных сетях. С помощью этих брюк можно указать свое местонахождение…
  • Электромобиль Youxia X.
    Китайский стартап Youxia Motors в воскресенье представил свой первый электрический автомобиль. Как заявили представители, планируется массовое производство . Стоит отметить, что Youxia X  во…
  • умная галька для подогрева воды
    Любители полежать и расслабиться в ванной, чтобы отдохнуть в конце дня, а может еще и почитать при этом книжечку, наверняка тут же захотят получить это устройство, причем немедленно. Ведь оно…
  • Робот-помощник AMMI, который ходит за продуктами
    Уже никого не удивишь доставкой продуктов на дом, но компания Electrolux решила зайти еще дальше, разработав робота AMMI, который ходит за покупками вместо своего владельца. AMMI…

ДРУГИЕ НОВОСТИ