ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Умный фотоаппарат Autographer от компании OMG Life

Судя по последним разработкам в сфере гаджетов и новых технологий, устройства, придуманные людьми для людей, скоро станут настолько автономными, что будут прекрасно обходиться без посторонней помощи. "Умный дом" проследит за электроприборами, холодильник сам закажет нужные продукты в супермаркете, а инновационная интеллектуальная фотокамера Autographer от компании OMG Life самостоятельно заснимет этот процесс, без участия фотографа.
Компактная, легкая (58 грамм), тонкая (23 мм), эта камера может висеть на шее или на поясе у фотографа, и фиксировать все то, что он видит на своем пути. Незаменимая в условиях, где неудобно делать снимки фотоаппаратом, или же нет возможности это сделать по тем или иным причинам, камера-малышка Autographer способна делать до 2 тысяч фотографий в день, и хранить их на 8-гигабайтной карте памяти. Когда же именно щелкать затвором, фотоаппарат определяет сам, согласно подсказок пяти встроенных сенсоров, акселерометра, магнитометра, а также датчиков освещенности и температуры. Разумеется, первоначально все эти датчики следует тщательно настроить. Стоит лишь одному показателю измениться, - и фотоаппарат сделает "выстрел".

Умный фотоаппарат Autographer от компании OMG Life

Умная камера Autographer реагирует на изменение яркости и температуры объекта, резкое перемещение или поворот фотоаппарата, отслеживает массу других параметров, которые способны зафиксировать ее датчики. И на основании полученных данных делает снимки. В результате можно получить замечательную серию документальных фотографий, которые могли бы остаться за кадром, если бы не инновационный гаджет Autographer от OMG Life. Фотокамера оборудована 5-мп CMOS-матрицей, небольшим OLED-дисплеем, широкоугольным объективом с углом обзора 136 градусов, встроенным GPS-приемником, разрешающим функцию геотэггинга, а также модулем Bluetooth, который позволяет сбрасывать фотографии непосредственно на телефон или ноутбук, а также немедленно передавать их в социальные сети или отправлять по электронной почте. А вот вспышка здесь не предусмотрена. Стало быть, ночная съемка, увы, невозможна.

Ожидается, что новинка появится в продаже уже в ноябре текущего года. И она действительно стала бы замечательной игрушкой для тех, кто предпочитает активный образ жизни и любит репортажную фотосъемку, вот только цена аппарата, предположительно составляющая 650 долларов, очень уж "неигрушечная".

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

  • Soloshot — персональный оператор для спортивной съемки
    Любители спорта, и, в особенности, его экстремальных направлений часто используют видеокамеры для того, чтобы записывать свои трюки и потом, просматривая отснятый материал, анализировать…
  • Canon PowerShot N – «мыльница» для Facebook
    В числе новых продуктов Canon была анонсирована компактная камера PowerShot N, отличительной чертой которой является интеграция в Facebook. Новинка представляет собой эксклюзивное…
  • Ricoh Theta — сферические панорамы в массы
    Любителям 360-градусных панорамных фотографий наверняка будет интересна новая камера Theta, позиционируемая компанией Ricoh как первое массовое устройство для подобного рода съемки. Новинка…
  • Canon EOS-1D C — фотокамера, которой можно снимать фильмы
    В последнее время фотоаппараты все чаще используются для съемок видеороликов, а, в качестве экспериментов, и настоящих художественных или документальных фильмов. Компания Canon решила быть на…
  • INSTAX Mini 90 Neo Classic — новая пленочная камера от Fujifilm
    Компания Fujifilm недавно анонсировала новую модель пленочного фотоаппарата INSTAX Mini 90 Neo Classic. Как и предшествующие камеры этого же типа, устройство способно практически мгновенно…

ДРУГИЕ НОВОСТИ