ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

HTC DLX: характеристики 5-дюймового флагмана

Самый большой смартфон тайваньского производителя HTC обещает стать настоящим прорывом на рынке Android-девайсов, если судить по новым характеристикам устройства, недавно попавшим в сеть. Кроме того, еще не умерла надежда, что мы все-таки увидим Nexus-смартфон на основе этой новинки от HTC, получившей название HTC DLX.

Если верить информации пользователя Football4PDA, известного своими "разоблачительствами" в прошлом, то главная особенность HTC DLX - 5-дюймовый Full HD дисплей (разрешение 1920 x 1080 пикселей). Скорее всего, поставщиком экранов выступит японская компания Sharp, недавно представившая свою последнюю разработку - 5-дюймовые LCD дисплеи с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей) и плотностью пикселей 443ppi. По яркости и четкости картинки новинке от Sharp практически нет аналогов на рынке. 

Что же касается других характеристик, то свое подтверждение еще раз получили слухи о четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon Pro и двух камерах: фронтальной на 2 Мп и основной на 12 Мп, а также батарее мощностью 2500 мАч. Кроме того, HTC DLX оснастят 1,5 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной. Это противоречит ранее появившейся информации о том, что флагманский смартфон получит 64 Гб флэш-памяти. Возможно, в девайсе будет реализована поддержка облачных хранилищ как в линейке One. Скорее всего, аккумулятор будет несъемным, что наталкивает на мысль об отсутствии карт памяти microSD. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Выпущен новый смартфон компании Huawei Ascend D1
    Сегодня на китайских прилавках появился новый смартфон компании Huawei под названием Ascend D1. Устройство хоть и уступает по некоторым параметрам своему старшему брату Ascend D Quad, но тем…
  • LG Optimus 4X HD
    Давненько мы уже ничего не слышали о новом флагманском LG - LG Optimus 4X HD. Устройство определенно вызывает интерес своей последней версией Android 4.0, мощным 1,5-гигагерцевым процессором…
  • Nexus 4 получает Android 4.4, а Nexus 5 - цветные чехлы в Play Store
    Android 4.4 продолжает разлетаться по смартфонам: вслед за анонсом обновления для планшетов Nexus 7 (2012 и 2013) и Nexus 10, владельцы Nexus 4 на форуме…
  • Ubuntu Edge – суперсмартфон, созданный за деньги подписчиков
    Разработка мобильного телефона, который мог бы достойно конкурировать с лидерами рынка, стоит огромных денег, которые не так легко найти новичку. Но компания Canonical, известная благодаря…
  • LG рассекретила смартфоны Optimus F5 и F7
    Компания LG решила пресечь все слухи и представила новую линейку смартфонов LG Optimus F с двумя аппаратами Optimus F5 и Optimus F7. С помощью аппаратов компания планирует "предоставить…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Камера Blynk: снимок каждую секунду в течение 16 часов
    Видео- и фотоархиваторы становятся все популярнее. Несмотря на то, что практический функционал этих продуктов представляется довольно размытым, все большему числу людей импонирует идея сохранения…
  • OpenReflex Camera – фотоаппарат, напечатанный на принтере
    Обычно на принтерах распечатывают снимки, сделанные на цифровые фотокамеры. А инженер Лео Мариус (Leo Marius) пошел от обратного. Он напечатал на принтере … пленочный фотоаппарат OpenReflex…
  • Ricoh Theta — сферические панорамы в массы
    Любителям 360-градусных панорамных фотографий наверняка будет интересна новая камера Theta, позиционируемая компанией Ricoh как первое массовое устройство для подобного рода съемки. Новинка…
  • Смартфон как средство управления светом в доме!
    Система «умный дом», существующая уже много лет, позволяет управлять многими электронными функциями жилого и офисного помещения одним лишь пультом. Правда, ее развертывание в доме стоит…
  • HTC One официально представлен
    Только что в Нью-Йорке завершилась презентация новой флагманской модели компании HTC — HTC One. Стали известны не только окончательные технические характеристики смартфона, но и, наконец,…