ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Samsung представил Galaxy Music.

Сегодня Samsung официально анонсировал свою новинку Galaxy Music, которая вызвала у нас неоднозначную реакцию. Гаджет представляет собой бюджетный смартфон с элементами музыкального плеера. Глядя на не особо впечатляющие характеристики устройства, невольно задаешься вопросом: на какую аудиторию рассчитана сия разработка?

Технические характеристики Galaxy Music

Для начала немного о технических спецификациях музыкального девайса. Galaxy Music работает на основе одноядерного процессора с тактовой частотой 850 МГц. Он получил 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти (есть поддержка карт microSD). Смартфон (или плеер?) оснастили 3-дюймовым дисплеем с разрешением 320 х 240 пикселей и камерой на 3 Мп без вспышки. Гаджет поддерживает сети 3-го поколения (HSDPA), модули Wi-Fi, GPS, Bluetooth 3.0. Работает устройство под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, при чем производитель обязуется выпустить обновление до Android 4.1 Jelly Bean. Необычная особенность Galaxy Music - встроенный пикопроектор (9 люмен, 800 х 480 пикселей).

Samsung представил Galaxy Music.

Что же касается "музыкальной" составляющей, то Galaxy Music может похвастать довольно мощными фронтальными динамиками с SRS Surround. Музыкальный плеер можно быстро включить, нажав на выделенную кнопку. Благодаря встроенной FM-антенне нет необходимости подключать наушники для прослушивания радио. Модель также поддерживает специальную технологию обработки звука Samsung SoundAlive.

Думаю, вы также задали себе этот вопрос, узнав более подробно о характеристиках новинки. Конечно, многое определит цена, о которой пока ничего не извесно, однако я так и не смогла найти ясного ответа. Не могу понять, чем руководствовалась компания, выпуская такой откровенно слабенький девайс и снабжая его функционалом, ориентированным на очень узкую аудиторию. Настоящие меломаны, которым во что бы то ни стало нужен мобильный плеер, отдадут предпочтение более профессиональным устройствам, а любителям Android-смартфонов навряд ли придутся по вкусу спецификации позавчерашнего дня. Думаю, что и пользователи в поисках приличного бюджетника, не найдут свой девайс в Galaxy Music, ведь "фишки" в виде пикопроектора и фронтальных динамиков не сделают цену гаджета ниже.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Chargecard: инновационное устройство для зарядки смартфона
    Обычно полностью заряженной батареи телефона человеку хватает на два-три дня активных разговоров. Но если телефон - это смартфон вроде iPhone или устройства с Android, где есть масса…
  • OwnFone: очень простой телефон
    Говорим "легко и просто", а подразумеваем "ничего лишнего". Говорим, "и стар, и млад", а подразумеваем - инновационный, оригинальный, простой и стильный мобильный телефон под названием OwnFone,…
  • OpenReflex Camera – фотоаппарат, напечатанный на принтере
    Обычно на принтерах распечатывают снимки, сделанные на цифровые фотокамеры. А инженер Лео Мариус (Leo Marius) пошел от обратного. Он напечатал на принтере … пленочный фотоаппарат OpenReflex…
  • Вся японская мощь в планшете Toughpad JT-B1
    Японский производитель Panasonic хоть и не часто, но преподносит Android-новинки, достойные упоминания и удивления. Так, на выставке CES 2013, прошедшей на прошлой неделе в Лас-Вегасе, среди…
  • Электрические ролики на гусеницах
    Все чаще в последнее время появляется множество индивидуальных компактных средств передвижения, которые помогают преодолеть оставшиеся несколько километров до работы. Так среди них можно отметить…