ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Samsung представил Galaxy Music.

Сегодня Samsung официально анонсировал свою новинку Galaxy Music, которая вызвала у нас неоднозначную реакцию. Гаджет представляет собой бюджетный смартфон с элементами музыкального плеера. Глядя на не особо впечатляющие характеристики устройства, невольно задаешься вопросом: на какую аудиторию рассчитана сия разработка?

Технические характеристики Galaxy Music

Для начала немного о технических спецификациях музыкального девайса. Galaxy Music работает на основе одноядерного процессора с тактовой частотой 850 МГц. Он получил 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти (есть поддержка карт microSD). Смартфон (или плеер?) оснастили 3-дюймовым дисплеем с разрешением 320 х 240 пикселей и камерой на 3 Мп без вспышки. Гаджет поддерживает сети 3-го поколения (HSDPA), модули Wi-Fi, GPS, Bluetooth 3.0. Работает устройство под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, при чем производитель обязуется выпустить обновление до Android 4.1 Jelly Bean. Необычная особенность Galaxy Music - встроенный пикопроектор (9 люмен, 800 х 480 пикселей).

Samsung представил Galaxy Music.

Что же касается "музыкальной" составляющей, то Galaxy Music может похвастать довольно мощными фронтальными динамиками с SRS Surround. Музыкальный плеер можно быстро включить, нажав на выделенную кнопку. Благодаря встроенной FM-антенне нет необходимости подключать наушники для прослушивания радио. Модель также поддерживает специальную технологию обработки звука Samsung SoundAlive.

Думаю, вы также задали себе этот вопрос, узнав более подробно о характеристиках новинки. Конечно, многое определит цена, о которой пока ничего не извесно, однако я так и не смогла найти ясного ответа. Не могу понять, чем руководствовалась компания, выпуская такой откровенно слабенький девайс и снабжая его функционалом, ориентированным на очень узкую аудиторию. Настоящие меломаны, которым во что бы то ни стало нужен мобильный плеер, отдадут предпочтение более профессиональным устройствам, а любителям Android-смартфонов навряд ли придутся по вкусу спецификации позавчерашнего дня. Думаю, что и пользователи в поисках приличного бюджетника, не найдут свой девайс в Galaxy Music, ведь "фишки" в виде пикопроектора и фронтальных динамиков не сделают цену гаджета ниже.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Lava Xolo X900 – смартфон на базе Intel Atom Z2460
    Идея использования чипов Intel в смартфонах успела обрести как сторонников, так и оппонентов. К сожалению, продуктов, которые дали бы более-менее конкретное представление о перспективах такого…
  • Gigabyte выпустит четыре смартфона под Android 4.0 с поддержкой Dual-SIM
    Компания Gigabyte показала посетителям Computex четыре новых модели смартфонов, работающих под управлением Ice Cream Sandwich и поддерживающих параллельное использование двух SIM-карт. Новинки…
  • Первые фотографии Huawei Ascend D2
    В сети появились фотографии нового смартфона Huawei Ascend D2, оторый будет представлен на международной выставку CES 2013. Спецификации у телефона вполне выдающиеся, но до настоящего момента не…
  • Первый прототип габкого смартфона ReFlex
    Время не стоит на месте и с каждым днем исследователи и создатели стараются порадовать нас необычными решениями в области технологий. Так исследователи из лаборатории Human Media Lab Университета…
  • В сеть попало первое фото Samsung Galaxy S4
    Возможно, именно так будет выглядеть новый флагманский Samsung Galaxy S4: ресурс Sammobile получил от инсайдерского источника в компании этот снимок монитора, на котором, вероятно, изображен…

ДРУГИЕ НОВОСТИ