ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Фонарь от Green House работает на воде и соли и заряжает гаджеты

Японская компания Green House выпустила новый продукт, который должен придтись по душе любителям зеленых высокотехнологичных решений. Новинка, получившая не слишком красноречивое название GH-LED10WBW, представляет собой светодиодный элемент освещения, работающий на воде и соли. Таким образом, для работы устройства не требуются батарейки.

Фонарь от Green House работает на воде и соли и заряжает гаджеты


Одной дозы соленой воды должно хватить на то, чтобы обеспечить до восьми часов работы светодиодных элементов. Оптимальной дозой для полной подзарядки считаются 350 мл воды и 16 граммов соли. Реакция, благодаря которой добывается электричество, получается за счет магниевых стержней; одного такого стержня должно хватить на 120 часов работы, после чего потребуется замена.

Вдобавок к выполнению своей основной функции, новый фонарь также способен послужить в качестве источника питания для гаджетов – для этого предусмотрен USB-порт.

Точная стоимость устройства пока что остается загадкой, но уже известно, что новинка поступит в продажу в этом месяце.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Инновационная зубная щетка почистит зубы за 6 секунд
    Международная группа стоматологов, инженеров, программистов и специалистов по изготовлению средств ухода за зубами представила инновационную зубную щетку Blizzident. Зубная щетка, которая создается с…
  • Lockitron: как открыть дверь мобильным телефоном
    Это ключи или бумажник можно забыть, выходя утром из дома, а вот мобильный телефон – никогда. Эту особенность человеческой психики и решили использовать создатели устройства с названием…
  • Персональный бариста для любителей кофе.
    Завсегдатаям ресторанов, баров и кофеен наверняка безумно приятно, когда официантка или бармен спрашивают не "что вы будете заказывать", а с улыбкой интересуются, - "вам как всегда?". Но увы,…
  • Nap TV Телевизор и стул.
    Стул, который можно смотреть, и телевизор, на котором можно сидеть, это вовсе не плод нездорового воображения дизайнера-растамана. Это вполне реальный, если можно так сказать о концепте, проект…
  • Волшебная палочка Sonic Screwdriver
    Обзавестись собственной, настоящей волшебной палочкой мечтал каждый ребенок, который смотрел фильмы о Гарри Поттере или читал хотя бы одну сказку про волшебников. Насколько далеко в своих…

ДРУГИЕ НОВОСТИ