ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Фонарь от Green House работает на воде и соли и заряжает гаджеты

Японская компания Green House выпустила новый продукт, который должен придтись по душе любителям зеленых высокотехнологичных решений. Новинка, получившая не слишком красноречивое название GH-LED10WBW, представляет собой светодиодный элемент освещения, работающий на воде и соли. Таким образом, для работы устройства не требуются батарейки.

Фонарь от Green House работает на воде и соли и заряжает гаджеты


Одной дозы соленой воды должно хватить на то, чтобы обеспечить до восьми часов работы светодиодных элементов. Оптимальной дозой для полной подзарядки считаются 350 мл воды и 16 граммов соли. Реакция, благодаря которой добывается электричество, получается за счет магниевых стержней; одного такого стержня должно хватить на 120 часов работы, после чего потребуется замена.

Вдобавок к выполнению своей основной функции, новый фонарь также способен послужить в качестве источника питания для гаджетов – для этого предусмотрен USB-порт.

Точная стоимость устройства пока что остается загадкой, но уже известно, что новинка поступит в продажу в этом месяце.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Miraffe - "умное" зеркало
    Многие пользователи наверняка помнят говорящее чудо-зеркало из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина. И, пожалуй, если бы подобное зеркало появилось и в реальной…
  • Концептуальная "печка" The Stoneven из высокотехнологичных "камней"
    Летом солнце так жарко нагревает асфальт, скамейки, бордюры и камни на пляже, что при необходимости их можно использовать вместо печки, чтобы подогреть себе воды, либо сварить яйцо, либо…
  • Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.
    Автоматическая посудомоечная машина уже давно избавляет нас от необходимости собственными руками перемывать горы посуды, что дает возможность значительно сократить время пребывания на кухне.…
  • Шкаф, который очищает одежду
    В числе патентов, принадлежащих Sharp, имеется технология, которая называется Plasmacluster и базируется на использовании ионов для уничтожения микробов. Недавно японская компания Daiwa начала…
  • Фонарик, светящийся от тепла рук
    Американские изобретатели придумали фонарик, который сможет работать от прикосновения. Небольшого размера устройство, получившее название Lumen, оснастили панелью, которая преобразует тепло тела…

ДРУГИЕ НОВОСТИ