ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Фонарь от Green House работает на воде и соли и заряжает гаджеты

Японская компания Green House выпустила новый продукт, который должен придтись по душе любителям зеленых высокотехнологичных решений. Новинка, получившая не слишком красноречивое название GH-LED10WBW, представляет собой светодиодный элемент освещения, работающий на воде и соли. Таким образом, для работы устройства не требуются батарейки.

Фонарь от Green House работает на воде и соли и заряжает гаджеты


Одной дозы соленой воды должно хватить на то, чтобы обеспечить до восьми часов работы светодиодных элементов. Оптимальной дозой для полной подзарядки считаются 350 мл воды и 16 граммов соли. Реакция, благодаря которой добывается электричество, получается за счет магниевых стержней; одного такого стержня должно хватить на 120 часов работы, после чего потребуется замена.

Вдобавок к выполнению своей основной функции, новый фонарь также способен послужить в качестве источника питания для гаджетов – для этого предусмотрен USB-порт.

Точная стоимость устройства пока что остается загадкой, но уже известно, что новинка поступит в продажу в этом месяце.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Робот-пылесос Roomba 980 с модулем Wi-Fi
    Компания iRobot заявила о выпуске нового интеллектуального робота-пылесоса Roomba 980. Новинка объединяет визуальную навигацию, управление с помощью приложения и поддержку Wi-Fi. Roomba 980…
  • Philips и Xiaomi планируют совместно разрабатывать
    Компании Philips и Xiaomi объединились в разработке «умного» освещения. Партнёры планируют совместно создавать как оборудование, так и программное обеспечение, сообщает издание CNET со…
  • FlameStower позволяет заряжать гаджеты с помощью открытого огня
    Необычные способы подзарядки смартфонов и планшетников — довольно актуальное направление для стартапов. Недавно на Kickstarter появился еще один проект технологического аксессуара, позволяющего…
  • Солнечные модули от Panasonic
    Компания Panasonic Corporation поделилась, что планирует создать фотогальванический модуль с эффективностью преобразования энергии 23,8 %. Отметим, что на данный момент рекордное значение для модулей…
  • 3D принтер Electrolux Atomium, печатающий вкусную еду
    Проекты Electrolux Design Lab поражают своими невероятными возможностями и футуристичным дизайном. Один из таких гаджетов - 3D принтер Atomium, который способен "распечатывать" вкусную еду при…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Контроллер Oculus Touch
    Компания Oculus решила поделиться информацией по поводу одного из своих устройств. Им стал контроллер Oculus Touch, выход в продажу которого намечен на второй квартал 2016 года. Во время…
  • Fusion Concept – телефон для тех, кто любит олдскул
    Современные цифровые устройства становятся все более технологичными, интерактивными и удобными. За фактической ненужностью на них пропадают даже внешние кнопки – их функцию перенимают на себя…
  • Iphone 5 с пятью дисплеями от Артура Купрейчука
    В основу концепта Iphone 5, сделанного Артуром Купрейчуком, легла задумка сделать дисплеи на пяти из шести сторон устройства. Дисплеи представляют собой новейшую технологию цветной электронной…
  • Mantis – самый большой в мире шестиногий робот-вездеход
    Основатель компании Micromagic Systems и ее главный дизайнер британец Мэтт Дентон создал огромного шестиногого робота. Этот вездеход высотой 2,8 метра и весом около 1900 кг работает от…
  • Подсветка для книг MARK Bookmark, позволяющая читать в темноте
    К сожалению, книги очень проблематично читать в темноте, но благодаря гаджету MARK Bookmark, подсвечивающему текст, можно не прерывать сон сожителей из-за любви к полуночному чтению. …