ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer

Если раньше молодые люди встречались, общались, гуляли, смеялись и обменивались новостями из своей жизни и жизни общих знакомых во дворе на лавочке, или в подъезде на лестничной площадке, то сегодня такие встречи целиком и полностью заменили социальные сети. Их разнообразие позволяет каждому найти для себя "тусовку" по вкусу, а всегда оставаться на связи помогут либо приложения для мобильных телефонов, либо же гаджеты, заточенные специально под общение в социальной сети. Так, мы уже писали о миниатюрном нетбуке Mybox для активных пользователей социальных сетей, и о смартфоне Facebook Phone, разработанном для фанатов популярного зарубежного ресурса. Причем популярного настолько, что страсти по нему не утихают, и сегодня речь пойдет еще о двух узкоспециализированных концептуальных телефонах, разработанных дизайнером по имени Tolga Tuncer. А называются они очень предсказуемо: Facebook I и Facebook II.
Оба телефона отличаются стильным футуристическим дизайном, что не может не радовать поклонников красивых высокотехнологичных "игрушек". Первая версия телефона - длинный и узкий моноблок Facebook I в блестящем корпусе глубокого синего цвета. Вторая версия телефона Facebook II представляет собой небольшой слайдер квадратной формы в алюминиевом корпусе. И если внешне оба аппарата друг на друга абсолютно не похожи, то внутри - практически идентичны.

Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer

Так, дизайнер вынес на поверхность кнопку «Like», а также предоставил доступ к фотокамере и быстрому созданию сообщения в свою ленту, ленту друга или сообщества. Правда, во второй версии телефона для Facebook процесс просматривания ленты станет намного удобнее, поскольку это можно будет делать с помощью "колеса обозрения", расположенного на его передней панели. Этим же колесом листают фотографии и фильтры для знаменитого сервиса Instagram, не так давно купленного корпорацией Facebook. Кстати, кнопка для быстрого доступа к Instagram также вынесена особняком на корпус одного и второго телефона.

Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer

Когда же надоест листать новости и смотреть фотографии, обмениваясь комплиментами и фотографиями, можно вспомнить, что Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer это все же телефоны. И позвонить кому-нибудь из списка контактов. Любопытно, возьмется ли какое предприятие за реализацию этих концептуальных телефонов для фанатов интернет-коммуникаций?

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Xperia V — водонепроницаемый LTE-смартфон
    Док-станция поддерживает работу также и с Xperia V, первой моделью Sony, поддерживающей 4G. Помимо также мощных спецификаций, смартфон соответствует промышленным стандартам IP57 и стоек…
  • Epiphany onE Puck заряжает гаджеты с помощью горячего кофе или чая
    Порой складывается впечатление, будто каждый день появляется какое-нибудь новое необычное зарядное устройство для смартфонов или планшетников. Epiphany onE Puck относится к числу таких новинок.…
  • Samsung Galaxy S III – настоящий телефон будущего
    В мире существует весьма быстро меняющаяся мода на определенные компании, производящие мобильные телефоны. В свое время на пике популярности была Nokia, на смену ей пришла Sony Ericsson, ее…
  • Samsung Galaxy S5 получит сканер сетчатки глаза
    Чем ближе дата выхода Samsung Galaxy S5, тем больше слухов рождается вокруг него и его будущих технических характеристик. Не далее, чем на прошлой неделе, появилась информация о том, что…
  • Старт российских продаж HTC Butterfly
    Компания HTC объявляет о старте российских продаж HTC Butterfly – первого смартфона с разрешением дисплея Full HD 1080p и защитой от брызг и капель воды. Начиная с 15 февраля 2013 года новинка…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Razer представили линейку периферии и аксессуаров Battlefield 4
    На днях вышла новая игра серии Battlefield – долгое время одного из лучших шутеров от первого лица. Компания Razer уже традиционно представила линейку игровой периферии и аксессуаров на…
  • Умные футболки от Ralph Lauren
    Американская компания Ralph Lauren еще в прошлом году анонсировала свою первую "умную футболку".  Тогда футболкой смогли воспользоваться сотрудники корта, бегающие за мячами. Однако…
  • Take Time – новая попытка возродить карманные часы
    Многие технофилы полагают, что умные часы, вроде Pebble E-Paper Watch, Sony SmartWatch или i’m Watch, уже в скором времени полностью вытеснят обыкновенные наручные и карманные часы. В общем-то,…
  • Заряди смартфон от... обуви
    Оказывается, тело человека вырабатывает так много энергии, что ее хватит даже на подзарядку наших Android-девайсов! Именно эту особенность воплотил в жизнь 24-летний кениец Энтони Мутуа…
  • ZTE представляют смартфон Grand S
    Компания ZTE недавно анонсировала новую флагманскую модель смартфона. Как и предполагалось ранее, новинка выйдет в свет под названием ZTE Grand S и получит довольно впечатляющие характеристики.…