ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer

Если раньше молодые люди встречались, общались, гуляли, смеялись и обменивались новостями из своей жизни и жизни общих знакомых во дворе на лавочке, или в подъезде на лестничной площадке, то сегодня такие встречи целиком и полностью заменили социальные сети. Их разнообразие позволяет каждому найти для себя "тусовку" по вкусу, а всегда оставаться на связи помогут либо приложения для мобильных телефонов, либо же гаджеты, заточенные специально под общение в социальной сети. Так, мы уже писали о миниатюрном нетбуке Mybox для активных пользователей социальных сетей, и о смартфоне Facebook Phone, разработанном для фанатов популярного зарубежного ресурса. Причем популярного настолько, что страсти по нему не утихают, и сегодня речь пойдет еще о двух узкоспециализированных концептуальных телефонах, разработанных дизайнером по имени Tolga Tuncer. А называются они очень предсказуемо: Facebook I и Facebook II.
Оба телефона отличаются стильным футуристическим дизайном, что не может не радовать поклонников красивых высокотехнологичных "игрушек". Первая версия телефона - длинный и узкий моноблок Facebook I в блестящем корпусе глубокого синего цвета. Вторая версия телефона Facebook II представляет собой небольшой слайдер квадратной формы в алюминиевом корпусе. И если внешне оба аппарата друг на друга абсолютно не похожи, то внутри - практически идентичны.

Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer

Так, дизайнер вынес на поверхность кнопку «Like», а также предоставил доступ к фотокамере и быстрому созданию сообщения в свою ленту, ленту друга или сообщества. Правда, во второй версии телефона для Facebook процесс просматривания ленты станет намного удобнее, поскольку это можно будет делать с помощью "колеса обозрения", расположенного на его передней панели. Этим же колесом листают фотографии и фильтры для знаменитого сервиса Instagram, не так давно купленного корпорацией Facebook. Кстати, кнопка для быстрого доступа к Instagram также вынесена особняком на корпус одного и второго телефона.

Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer

Когда же надоест листать новости и смотреть фотографии, обмениваясь комплиментами и фотографиями, можно вспомнить, что Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer это все же телефоны. И позвонить кому-нибудь из списка контактов. Любопытно, возьмется ли какое предприятие за реализацию этих концептуальных телефонов для фанатов интернет-коммуникаций?

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Samsung анонсирует гигантские смартфоны Galaxy Mega
    Казалось бы, если смартфон будет еще больше, чем Galaxy Note II, то это уже планшетник. Очевидно, у Samsung другие взгляды на ситуацию: недавно южнокорейский гигант…
  • Samsung Galaxy Beam: предзаказ и цена
    Любители необычных гаджетов наверняка взяли на заметку представленный в рамках MWC 2012 смартфон со встроенным проектором Samsung Galaxy Beam. Карманный пикопроектор яркостью 15 люменов по шкале…
  • Пикопроектор/аккумулятор для iPhone 5 от Aiptek
    Немецкая компания Aiptek, специализирующаяся на выпуске продукции для цифровой обработки изображений, на IFA 2013 представила новый пикопроектор Mobile Cinema i55. Он похож на предыдущие устройства…
  • HTC Connect: удобная передача медиаконтента
    Современные смартфоны превратились в один из главных носителей данных (особенно мультимедийных) и даже начинают вытеснять старые добрые лептопы. Эта тенденция не осталась незамеченной…
  • HTC Golf: первое пресс фото
    Около месяца назад появились слухи о том, что тайваньский производитель пользовательской электроники HTC работает над новым бюджетным смартфоном с Android 4.0 Ice Cream Sandwich под названием…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • CitiSense – датчик загрязненности воздуха в мобильном телефоне
    Города, разрастаясь, становятся все менее приспособлены к жизни в них. Огромное количество людей, пробки, шум, выбросы – все это совершенно неблагоприятно влияет на моральное состояние и…
  • HTC Desire SV — новый смартфон с поддержкой 2 SIM-карт
    Компания HTC, глобальный производитель мобильных устройств, объявляет о запуске модели HTC Desire SV – смартфона с поддержкой двух SIM-карт, отличающегося особой производительностью среди…
  • Motorola HMC3260
    Грани между мобильными платформами и операционными системами для компьютеров постепенно становятся все менее и менее четкими. Будучи способными обеспечить базовый функционал, необходимый для…
  • 8-ядерный мини-компьютер Hardkernel ODROID-XU за 149 долларов
    Корейская компания Hardkernel представила первый в мире ПК, основой которого выступила система на кристалле с архитектурой big.LITTLE. Мини-компьютер ODROID-XU построен на чипе Samsung Exynos…
  • Apple: новое устройство "умное" кольцо
    И снова компания Apple решила поделиться своей новой разработкой. На днях управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) представила общественности новый патент на электронное устройство в виде…