ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer

Если раньше молодые люди встречались, общались, гуляли, смеялись и обменивались новостями из своей жизни и жизни общих знакомых во дворе на лавочке, или в подъезде на лестничной площадке, то сегодня такие встречи целиком и полностью заменили социальные сети. Их разнообразие позволяет каждому найти для себя "тусовку" по вкусу, а всегда оставаться на связи помогут либо приложения для мобильных телефонов, либо же гаджеты, заточенные специально под общение в социальной сети. Так, мы уже писали о миниатюрном нетбуке Mybox для активных пользователей социальных сетей, и о смартфоне Facebook Phone, разработанном для фанатов популярного зарубежного ресурса. Причем популярного настолько, что страсти по нему не утихают, и сегодня речь пойдет еще о двух узкоспециализированных концептуальных телефонах, разработанных дизайнером по имени Tolga Tuncer. А называются они очень предсказуемо: Facebook I и Facebook II.
Оба телефона отличаются стильным футуристическим дизайном, что не может не радовать поклонников красивых высокотехнологичных "игрушек". Первая версия телефона - длинный и узкий моноблок Facebook I в блестящем корпусе глубокого синего цвета. Вторая версия телефона Facebook II представляет собой небольшой слайдер квадратной формы в алюминиевом корпусе. И если внешне оба аппарата друг на друга абсолютно не похожи, то внутри - практически идентичны.

Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer

Так, дизайнер вынес на поверхность кнопку «Like», а также предоставил доступ к фотокамере и быстрому созданию сообщения в свою ленту, ленту друга или сообщества. Правда, во второй версии телефона для Facebook процесс просматривания ленты станет намного удобнее, поскольку это можно будет делать с помощью "колеса обозрения", расположенного на его передней панели. Этим же колесом листают фотографии и фильтры для знаменитого сервиса Instagram, не так давно купленного корпорацией Facebook. Кстати, кнопка для быстрого доступа к Instagram также вынесена особняком на корпус одного и второго телефона.

Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer

Когда же надоест листать новости и смотреть фотографии, обмениваясь комплиментами и фотографиями, можно вспомнить, что Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer это все же телефоны. И позвонить кому-нибудь из списка контактов. Любопытно, возьмется ли какое предприятие за реализацию этих концептуальных телефонов для фанатов интернет-коммуникаций?

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Новый двухсимочный смартфон HTC Desire V
    Хорошая новость для всех любителей смартфонов с поддержкой двух SIM-карт и марки HTC: компания представляет новый смартфон HTC Desire V. Cмартфон HTC Desire V поступит в продажу в июле. В…
  • Lava Xolo X900: первый смартфон с чипом от Intel
    Стало известно, что первым смартфоном на платформе Medfield от Intel станет Lava Xolo X900 индийского производителя Lava. Новинка поступит в продажу уже 23 апреля пока только на внутреннем рынке.…
  • HTC Desire C: бюджетный смартфон с Android 4.0
    Около месяца назад в сеть попала первая информация о новом бюджетнике от тайваньского производителя HTC, который тогда носил название HTC Golf. Сегодня же на португальском сайте мобильного…
  • Двухсимочный Samsung Galaxy Ace Duos
    Компания Samsung представила в феврале этого года ряд смартфонов с поддержкой 2 сим-карт, разработанных, правда, сперва только для индийского рынка. Теперь же представлен несколько измененный,…
  • Стационарный беспроводной Android-телефон Panasonic KX-PRX120 с сенсорным экраном
    Компания Panasonic, считающаяся мировым лидером по производству стационарных беспроводных телефонов в течение 10 лет, представила новый аппарат KX-PRX120. Телефон выполнен в стиле смартфона и,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Лаборатория для анализа ДНК - Bento Lab
    Не многие пользователи знают, что генетические исследования как правило стоят не только больших денег, но и требуют наличия громоздкого дорогостоящего оборудования. Но скорее всего уже в…
  • Геймерская мышь Cyclone с миниатюрным вентилятором
    При всех своих многочисленных различиях, фанаты шутеров, стратегий, RPG и других игровых жанров, все же, готовы согласиться, по крайней мере, в одном: в разгар сражения мало что может быть…
  • Aspire S7 – ультрабук с тачскрином от Acer
    На выставке Computex был представлен интересный портативный компьютер от Acer – ультрабук, работающий под управлением операционной системы Windows 8 и оборудованный сенсорным экраном. Новинка…
  • Lenovo IdeaCentre A520 – десктоп-моноблок под Windows 8
    Компания Lenovo представила общественности новый настольный компьютер-моноблок IdeaCentre A520, ориентированный на работу под управлением операционной системы Windows 8. Новинка была…
  • Первый смартфон LG с гибким OLED-дисплеем выйдет до конца года
    Компания LG намерена выпустить смартфон с гибким дисплеем до конца года. Об этом сообщил вице-президент компании по мобильным технологиям Бохунь Юн. LG Display работают над гибким дисплеем…