ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero

Загадочные часы для гениев, помешанных на математике фриков, или же людей, для которых часы это лишь очередной стильный аксессуар, а вовсе не полезный прибор для определения времени, придумал испанский дизайнер Хосе Мануэль Отеро (Jose Manuel Otero). Наручные часы называются Keysay watch, и определить по ним время смогут лишь те, кто знает наизусть, какие символы и знаки соответствуют цифрам на клавиатуре.
Увидев дисплей этих "символических" наручных часов, можно решить, что они неисправны. Вместо цифр или стрелок они показывают значок электронной почты, скобки, восклицательный знак, математические символы, которые никоим образом нельзя воспринимать как обозначение времени, месяца, дня недели, - того, что мы обычно видим на традиционных часах.

Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero

Многие могут печатать тексты вслепую, помня, где расположена какая буква, какой значок или символ. Но вряд ли даже эти навыки помогут быстро вспомнить, какая цифра соответствует тому или иному знаку, когда нужно узнать который час, причем сделать это сию же секунду. Гораздо удобнее подсмотреть в экран мобильного телефона, или в крайнем случае, спросить у прохожих. Решать загадки и ребусы тоже интересно, но всему свое место и время, и как раз со временем лучше не шутить. Впрочем, автор ожидал такой реакции от потенциальных обладателей "символических" часов Keysay watch, и все же предусмотрел возможность переключаться с режима символов и знаков в традиционный режим определения времени.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • JustTheBell - куб-будильник
    Минималистический будильник, избавляющий спальню от электронных устройств JustTheBell - именно на его выпуск дизайнер Игнаси Джиро запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств. Деревянный куб…
  • Оригинальные наручные часы Wall Switch Watch
    Останавливать прекрасные мгновения люди уже научились при помощи фотоаппаратов. Переживать прекрасные мгновения заново - при помощи видеокамер. А вот выключать, останавливать время…
  • QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
    Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение»,…
  • «Умные» часы Sony SmartWatch 2 поступят в продажу в сентябре
    В июне компания Sony представила следующее поколение своих часов SmartWatch. И хотя точная информация о том, когда их можно будет купить, озвучена не была, появились данные, что гаджет будет…
  • Часы Hoop Tracker: персональный тренер по баскетболу
    Современные гаджеты могут помочь освоить игру на музыкальном инструменте, постичь основы кулинарии или, как в случае сHoop Tracker, научиться бросать мяч в кольцо. Часы считывают информацию о полете…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Смартфон Amazon Kindle Phone
    Широко известная компания Amazon, которая не так давно радовала нас приятными сюрпризами в виде недорогих, но функциональных гаджетов Kindle, продолжает эту замечательную традицию. Совсем недавно…
  • Полный список спецификаций и возможностей Sony Z1 Honami
    Интриги не получилось: за день до официального релиза флагмана Sony Z1 Honami интернет-ресурс Xperia Blog опубликовал пресс-релиз с полными спецификациями и…
  • Bluetooth-клавиатура и телефонная гарнитура в одном гаджете от Elecom
    Сенсорные гаджеты превосходят «несенсорные» по многим параметрам, но далеко не по всем. Одним из наиболее известных недостатков устройств, в которых тачскрин представляет собой единственное…
  • Патент Nintendo на игровой контроллер
    Сетевые источники обнаружили очередной патент Nintendo, в котором описывается игровой контроллер нового типа. Внешне манипулятор напоминает карманную игровую приставку. В его центральной части…
  • Лаборатория для анализа ДНК - Bento Lab
    Не многие пользователи знают, что генетические исследования как правило стоят не только больших денег, но и требуют наличия громоздкого дорогостоящего оборудования. Но скорее всего уже в…