ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero

Загадочные часы для гениев, помешанных на математике фриков, или же людей, для которых часы это лишь очередной стильный аксессуар, а вовсе не полезный прибор для определения времени, придумал испанский дизайнер Хосе Мануэль Отеро (Jose Manuel Otero). Наручные часы называются Keysay watch, и определить по ним время смогут лишь те, кто знает наизусть, какие символы и знаки соответствуют цифрам на клавиатуре.
Увидев дисплей этих "символических" наручных часов, можно решить, что они неисправны. Вместо цифр или стрелок они показывают значок электронной почты, скобки, восклицательный знак, математические символы, которые никоим образом нельзя воспринимать как обозначение времени, месяца, дня недели, - того, что мы обычно видим на традиционных часах.

Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero

Многие могут печатать тексты вслепую, помня, где расположена какая буква, какой значок или символ. Но вряд ли даже эти навыки помогут быстро вспомнить, какая цифра соответствует тому или иному знаку, когда нужно узнать который час, причем сделать это сию же секунду. Гораздо удобнее подсмотреть в экран мобильного телефона, или в крайнем случае, спросить у прохожих. Решать загадки и ребусы тоже интересно, но всему свое место и время, и как раз со временем лучше не шутить. Впрочем, автор ожидал такой реакции от потенциальных обладателей "символических" часов Keysay watch, и все же предусмотрел возможность переключаться с режима символов и знаков в традиционный режим определения времени.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Adidas анонсировали смарт-часы miCoach Smart Run
    Компания Adidas стала еще одной компанией, которая анонсировала «умные» часы. Гаджет, выход которого намечен на 1 ноября, предназначен для тех, кто ведет активный образ жизни, и в особенности для…
  • Смарт-часы в металлическом корпусе Zeblaze Crystal
    Недавно была анонсирован доступная модель Zeblaze Crystal - новинка среди "умных" часов, оценённая в 80 долларов США. Выполненное в металическом корпусе, устройство имеет габариты…
  • Часы со "светлячками"
    Часовщик-выдумщик, дизайнер Takemura Ori, решил поселить в циферблате концептуальных инновационных часов KeiKei Watch стайку маленьких ярких светлячков. Чтобы и время показывали, и для других…
  • Earth and moon watch: лунно-космические часы Александра Сорокина
    Российский дизайнер Александр Сорокин из Краснодара придумал концепт необычных наручных часов, которые обходятся без стрелок и цифр, а вместо циферблата украшены ярким изображением нашей…
  • Take Time – новая попытка возродить карманные часы
    Многие технофилы полагают, что умные часы, вроде Pebble E-Paper Watch, Sony SmartWatch или i’m Watch, уже в скором времени полностью вытеснят обыкновенные наручные и карманные часы. В общем-то,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ