ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero

Загадочные часы для гениев, помешанных на математике фриков, или же людей, для которых часы это лишь очередной стильный аксессуар, а вовсе не полезный прибор для определения времени, придумал испанский дизайнер Хосе Мануэль Отеро (Jose Manuel Otero). Наручные часы называются Keysay watch, и определить по ним время смогут лишь те, кто знает наизусть, какие символы и знаки соответствуют цифрам на клавиатуре.
Увидев дисплей этих "символических" наручных часов, можно решить, что они неисправны. Вместо цифр или стрелок они показывают значок электронной почты, скобки, восклицательный знак, математические символы, которые никоим образом нельзя воспринимать как обозначение времени, месяца, дня недели, - того, что мы обычно видим на традиционных часах.

Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero

Многие могут печатать тексты вслепую, помня, где расположена какая буква, какой значок или символ. Но вряд ли даже эти навыки помогут быстро вспомнить, какая цифра соответствует тому или иному знаку, когда нужно узнать который час, причем сделать это сию же секунду. Гораздо удобнее подсмотреть в экран мобильного телефона, или в крайнем случае, спросить у прохожих. Решать загадки и ребусы тоже интересно, но всему свое место и время, и как раз со временем лучше не шутить. Впрочем, автор ожидал такой реакции от потенциальных обладателей "символических" часов Keysay watch, и все же предусмотрел возможность переключаться с режима символов и знаков в традиционный режим определения времени.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Самые тонкие в мире часы CST-01
    Чикагская компания Central Standard Timing представила концепт самых тонких часов в мире. Толщина CST-01 составляет всего 0,8 миллиметра, а масса не превышает 12 граммов. Гибкие часы имеют…
  • Polar M430 оснастили датчиками сердцебиения
    Компания Polar представила свои новые флагманские наручные фитнес-часы. Обновление вполне соответствует тому, что можно ожидать от подобных устройств 2017 года: оно включает датчики сердцебиения.…
  • Концепт настенных часов Sundial: часы, органайзер и новостная лента в одном флаконе
    Обычная задача настенных часов - показывать время и, пожалуй, красиво выглядеть. А если добавить в них лазерный проектор, тачпэд, Bluetooth, Wi-Fi и возможность синхронизироваться с компьютером, то…
  • JustTheBell - куб-будильник
    Минималистический будильник, избавляющий спальню от электронных устройств JustTheBell - именно на его выпуск дизайнер Игнаси Джиро запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств. Деревянный куб…
  • «Умные» часы Apple – больше чем слух?
    По данным издания Bloomberg, работа над iOS-гаджетом в самом деле кипит вовсю. Причем это не просто разработка концепта, который, может быть, когда-нибудь и увидит свет. Над «умными» часами…

ДРУГИЕ НОВОСТИ