ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero

Загадочные часы для гениев, помешанных на математике фриков, или же людей, для которых часы это лишь очередной стильный аксессуар, а вовсе не полезный прибор для определения времени, придумал испанский дизайнер Хосе Мануэль Отеро (Jose Manuel Otero). Наручные часы называются Keysay watch, и определить по ним время смогут лишь те, кто знает наизусть, какие символы и знаки соответствуют цифрам на клавиатуре.
Увидев дисплей этих "символических" наручных часов, можно решить, что они неисправны. Вместо цифр или стрелок они показывают значок электронной почты, скобки, восклицательный знак, математические символы, которые никоим образом нельзя воспринимать как обозначение времени, месяца, дня недели, - того, что мы обычно видим на традиционных часах.

Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero

Многие могут печатать тексты вслепую, помня, где расположена какая буква, какой значок или символ. Но вряд ли даже эти навыки помогут быстро вспомнить, какая цифра соответствует тому или иному знаку, когда нужно узнать который час, причем сделать это сию же секунду. Гораздо удобнее подсмотреть в экран мобильного телефона, или в крайнем случае, спросить у прохожих. Решать загадки и ребусы тоже интересно, но всему свое место и время, и как раз со временем лучше не шутить. Впрочем, автор ожидал такой реакции от потенциальных обладателей "символических" часов Keysay watch, и все же предусмотрел возможность переключаться с режима символов и знаков в традиционный режим определения времени.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ