ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Стала известна дата выхода ультратонкого смартфона Panasonic Eluga

Появились более конкретные данные о дате выхода ультратонкого смартфона Panasonic Eluga. 29-го марта устройство станет доступно в виде телефона P-04D на базе Android 2.3 от японского оператора связи NTT DoCoMo. Цвет смартфона будет тёмно-фиолетовым – вместо привычного чёрного. В Европе Panasonic Eluga поступит в продажу только в апреле.



Толщина телефона составляет около 8 мм, причём корпус его является водо- и пыленепроницаемым. Смартфон оснащён 4,3-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 540х960 точек, а благодаря зауженной панели размер Eluga удалось уменьшить до минимума. Из-за двухъядерного процессора TI OMAP с тактовой частотой 1 ГГц производительность устройства держится на среднем уровне. Впрочем, разработчики обещают выпустить ещё один вариант смартфона, оснащённый процессором Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц и экраном с разрешением 720p.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Lava Xolo X900 – смартфон на базе Intel Atom Z2460
    Идея использования чипов Intel в смартфонах успела обрести как сторонников, так и оппонентов. К сожалению, продуктов, которые дали бы более-менее конкретное представление о перспективах такого…
  • Xperia V — водонепроницаемый LTE-смартфон
    Док-станция поддерживает работу также и с Xperia V, первой моделью Sony, поддерживающей 4G. Помимо также мощных спецификаций, смартфон соответствует промышленным стандартам IP57 и стоек…
  • Конечный вариант LG Nexus 4
    Именно  так и не иначе будет выглядеть новый смартфон Google — LG Nexus 4, который будет представлен в понедельник, 29 октября. По крайней мере, как утрвеждается в источнике, эти две…
  • Технические характеристики HTC One Max уже в сети
    HTC One Max скорее всего выдет уже 15 октября. В сети давно доступны его фотографии, сделанные с разных ракурсов, и обнародованные технические характеристики. One Max станет тем самым…
  • Шар в качестве бесконечного источника энергии для смартфонов
    Студент из Беларуси Михаил Вага придумал карманный генератор электричества HandEnergy, который позволит заряжать смартфон в любом месте и в любое время. По внешнему виду устройство напоминает игрушку…

ДРУГИЕ НОВОСТИ