ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Google представит планшет за 99 долларов?

Google и Asus работают над новой версией планшета Nexus 7 стоимостью всего 99 долларов США, сообщает издание DigiTimes. Если информация подтвердится, то уже в этом году на рынке появится девайс, который позволит поисковому гиганту заполучить лидерство на рынке бюджетных "таблеток". Еще более доступная модель Nexus 7 может стать серьезным конкурентом iPad Mini от Apple, который, вероятно, будет представлен уже в следующем месяце.

Еще каких-то полгода назад словосочетание "качественный планшет за 200 долларов" могло вызвать у нас только саркастический смех. Сегодня же пользователи за такую цену могут расчитывать не только на китайское пластиковое недоразумение. Nexus 7, Noble Nook HD+, Kindle Fire HD - качественные, мощные и одновременно недорогие устройства.

Google представит планшет за 99 долларов?

Однако с выходом Nexus 7 Google не собирается останавливаться на достигнутом, ведь на пятки наступает iPad Mini, который, по предварительным данным, обойдется покупателям в 200-300 долларов. По слухам, компания еще в этом году представит сразу два новых планшета линейки Nexus - обновленный 199- долларовый Nexus 7 (возможно, голоса страждущих услышат и оснастят гаджет слотом microSD или еще лучше - поддержкой 3G).

Кроме того, нам стоит ожидать выхода еще одного гаджета, а именно планшета по невероятной цене 99 долларов! Спецификации устройства и точная дата его появления на рынке пока остаются загадкой. Будем надеяться, что гаджет для всех и вся не заставит себя долго ждать и желающие смогут приобрести планшетный компьютер уже через несколько месяцев - отличный подарок на новогодние праздники!

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Inhon Carbon Tablet – планшетный компьютер с режимом TurboBoost
    Компания Imhon готовит к выходу любопытный планшетный компьютер Carbon Tablet. Функционально он более похож на гибрид планшетника и ноутбука, правда, панель клавиатуры и тачпада больше…
  • Huawei представили новый планшетник
    Первое время после выхода Google Nexus 7 складывалось впечатление, что рынок планшетников возьмет короткий тайм-аут, чтобы переварить новости о подобном конкуренте, но жизнь не стоит на месте и…
  • Aakash 2 – планшетник под Android 4.0 за $55
    Среди планшетных компьютеров под управлением операционной системы Android есть немало бюджетных решений, но модель, анонсированная совсем недавно, вполне заслуженно претендует на звание…
  • Олимпийский планшетник Acer Iconia A510
    Олимпийские игры всегда вызывали огромный ажиотаж среди самой разнообразной публики. Примечательным элементом «околоолимпийской» культуры кажется появление ограниченных серий продуктов,…
  • Archos выпустят хай-энд-планшетник?
    Компания Archos, занимающая прочные позиции в нише бюджетных планшетных компьютеров, может через 3 недели представить довольно дорогое устройство. По крайней мере, так считают некоторые…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Гибридные лэптопы/планшетники Toshiba Satellite W30t и W30Dt
    Компания Toshiba представила на IFA 2013 пару новых гибридных портативных ПК, выполненных в формате «2 в 1». Компьютеры Satellite W30t и W30Dt укомплектованы съемными клавиатурами с…
  • Джинсы Replay Social Denim для обновлений в социальных сетях
    Итальянский производитель джинсовой одежды Replay готовит к выходу джинсы Social Denim для тех, кто много времени проводит в социальных сетях. С помощью этих брюк можно указать свое местонахождение…
  • Кофеварка Handpresso Auto Machine.
    Все свое ношу с собой. И даже кофе. Ароматный, вкусный эспрессо - лучший друг водителя, особенно ранним утром, когда нужно немедленно проснуться, или же поздним вечером, если рулить еще…
  • Пианино с резиновыми клавишами от ROLI
    Британский стартап Roli выпустил новую версию своего синтезатора с резиновым покрытием: он стал немного меньше и значительно более доступным. Seaboard Rise был создан как самая портативная версия…
  • Sony Xperia Z Ultra – телефон размером с книгу
    Всего десять лет назад хорошим телефоном считался маленький телефон. Сейчас же тенденции прямо противоположны. И крупнейшие мировые производители соревнуются между собой, кто создаст самый…