ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Google представит планшет за 99 долларов?

Google и Asus работают над новой версией планшета Nexus 7 стоимостью всего 99 долларов США, сообщает издание DigiTimes. Если информация подтвердится, то уже в этом году на рынке появится девайс, который позволит поисковому гиганту заполучить лидерство на рынке бюджетных "таблеток". Еще более доступная модель Nexus 7 может стать серьезным конкурентом iPad Mini от Apple, который, вероятно, будет представлен уже в следующем месяце.

Еще каких-то полгода назад словосочетание "качественный планшет за 200 долларов" могло вызвать у нас только саркастический смех. Сегодня же пользователи за такую цену могут расчитывать не только на китайское пластиковое недоразумение. Nexus 7, Noble Nook HD+, Kindle Fire HD - качественные, мощные и одновременно недорогие устройства.

Google представит планшет за 99 долларов?

Однако с выходом Nexus 7 Google не собирается останавливаться на достигнутом, ведь на пятки наступает iPad Mini, который, по предварительным данным, обойдется покупателям в 200-300 долларов. По слухам, компания еще в этом году представит сразу два новых планшета линейки Nexus - обновленный 199- долларовый Nexus 7 (возможно, голоса страждущих услышат и оснастят гаджет слотом microSD или еще лучше - поддержкой 3G).

Кроме того, нам стоит ожидать выхода еще одного гаджета, а именно планшета по невероятной цене 99 долларов! Спецификации устройства и точная дата его появления на рынке пока остаются загадкой. Будем надеяться, что гаджет для всех и вся не заставит себя долго ждать и желающие смогут приобрести планшетный компьютер уже через несколько месяцев - отличный подарок на новогодние праздники!

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Lenovo LePad A2107 – планшетник с поддержкой двух SIM-карт
    Компания Lenovo недавно анонсировала новую модель планшетника LePad A2107, позиционируемого как первое в своем роде устройство, поддерживающее одновременное подключение двух SIM-карт. …
  • Первая в мире читалка с цветным дисплеем и подсветкой PocketBook ColorLux
    Компания PocketBook анонсировала на конец ноября выход электронного ридера Colorlux. Устройство станет первой в мире читалкой с цветным экраном и подсветкой. Гаджет имеет дисплей с…
  • Тонкая читалка Kindle Oasis
    Компания Amazon анонсировала выход новой читалки под названием Kindle Oasis. Отметим, что читалка стала самым тонким электронным ридером Kindle на сегодняшний день. По словам представителей…
  • Анонсирован игровой планшетник Wikipad
    Планшетник, сохранивший за собой забавное имя “Wikipad”, будет распространяться через сеть игрового ритейлера GameStop, известного, минимум, в 15 странах мира. Операционной системой, под…
  • Планшет-трансформер Apollon: компьютер на все случаи жизни
    Использование нескольких компьютеров чревато потерей данных, поэтому был разработан гаджет, совмещающий в себе все прелести разных типов компьютеров. Apollon представляет собой небольшой…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Эксклюзивные телефоны для миллионеров от компании GoldVish
    Известная швейцарская компания GoldVish специализируется на производстве эксклюзивных мобильных телефонов, приобрести которые в состоянии только очень, очень богатые и пафосные люди. Украшенные…
  • Новые наушники Zinken от Urbanears
    Известный производитель наушников компания Urbanears представила новую серию Zinken. По словам производителя, наушники разрабатывались для профессиональных ди-джеев, однако понравятся они и…
  • Аксессуар iSketchnote цифрует наброски в реальном времени
    Многие люди пользуются планшетниками для ведения записей и рисования, на что, по сути, и рассчитан форм-фактор этих устройств. Впрочем, нельзя сказать, что этот функционал отточен до идеального…
  • Строительный 3D-принтер Contour: построить дом своей мечты - это просто
    Современные 3D-принтеры уже способны печатать небольшие объекты, но в будущем эта технология, вероятно, будет использоваться повсеместно. К примеру, концепт Contour будет "печатать"…
  • Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero
    Загадочные часы для гениев, помешанных на математике фриков, или же людей, для которых часы это лишь очередной стильный аксессуар, а вовсе не полезный прибор для определения времени, придумал…