ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Motorola HMC3260

Motorola HMC3260Грани между мобильными платформами и операционными системами для компьютеров постепенно становятся все менее и менее четкими. Будучи способными обеспечить базовый функционал, необходимый для среднестатистического пользователя, Android и iOS начинают все больше и больше походить на полноразмерные ОС. Наверное, именно поэтому в появлении сегодняшней новинки нет ничего удивительного. Впрочем, продукт, о котором пойдет речь сегодня, выглядит довольно-таки необычно.


Motorola HMC3260 – это относительно компактный и легкий настольный компьютер, работающий под управлением операционной системы Android. Странно, но в этом, казалось бы, новом продукте установлена не последняя версия данной ОС – Android 4.1 Jelly Bean, а намного более ранняя Android 2.3 Gingerbread. Трудно сказать, что именно побудило разработчиков из Motorola к принятию такого решения, и будет ли доступа возможность установки обновлений, но, тем не менее, ПК прекрасно справляется с базовым функционалом потребительского уровня.

Что же касается аппаратной составляющей, то новинка построена на базе процессора с тактовой частотой 1 ГГц, имеет 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб пространства для хранения личной информации. Экран устройства поддерживает сенсорный ввод, насчитывает 18,8-дюйма по диагонали, имеет разрешение 1366 x768 и соотношение сторон 16:9.

Страна, в которой состоится изначальный релиз Motorola HMC3260 – это Китай. Пока что точно неизвестно, сколько будет стоить новинка, но учитывая технические детали, версию ОС, а также стартовый рынок, вполне можно рассчитывать на умеренную цену.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

  • Клавиатура на любой поверхности станет возможна с Tap Strap
    Уменьшение размеров компьютеров приводит к необходимости изменения клавиатуры, поскольку ее традиционный дизайн уже попросту не совместим с ними. Один из инновационных вариантов устройств ввода…
  • Анонсирован десктоп-моноблок Acer Aspire 5600U
    Недавно компания Acer представила общественности несколько новых моделей настольных компьютеров, выполненных в форм-факторе «все в одном». Как и другие ПК того же класса, новинки ориентированы…
  • Новый Android-десктоп от Motorola
    Не так давно был анонсирован монитор View Sonic в основе которого была заложена идея Android десктопа. А сегодня появились новости о том, что Motorola анонсировала выпуск похожего устройства…
  • Clambook сделает из смартфона ультрабук
    Компания Clamcase анонсировала лэптоп Clambook, предназначенный для подключения к смартфонам, чтобы дать им полноценный «ноутбучный» экран и клавиатуру. Устройство разработано в стилистике…
  • Noctua разработали кулер с системой шумоподавления
    Постоянный шум, как известно, плохо влияет на слух, а иногда и просто является раздражающим фактором. И еще один оригинальный способ борьбы с шумом был представлен компанией Noctua на Computex…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Lamborghini T700: мобильный болид
    На недавно прошедшем в Москве Форуме азиатской культуры rASiA.com "засветился" необычный Android-смартфон премиум-класса, над которым потрудились дизайнеры легендарного создателя (слово…
  • Робот ixi-play ориентирован на детей
    Голландский стартап WittyWorX недавно представил проект миловидного робота ixi-play, напоминающего игрушечную сову и предназначенного для того, чтобы развлекать и обучать детей. Новый продукт…
  • Шар в качестве бесконечного источника энергии для смартфонов
    Студент из Беларуси Михаил Вага придумал карманный генератор электричества HandEnergy, который позволит заряжать смартфон в любом месте и в любое время. По внешнему виду устройство напоминает игрушку…
  • Интерфейс дополненной реальности ARmKeyPad от NEC
    В последнее время многие производители уделяют внимание разработке интересных устройств, которые смогли бы заменить привычные. Так что нет ничего удивительного и в том, что разрабатывается и идея…
  • Новый формат для Internet-видео
    Стало известно об объединении некоторых крупных компаний в Альчнс открытых медиа (Alliance for Open Media). Объединение, среди которых замечены Amazon, Cisco, Google, Intel, Microsoft, Mozilla и…